Re: [討論] 非關命運:吾家有女初長成

看板feminine_sex作者 (擦肩而過)時間13年前 (2010/11/25 20:30), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《candyyou (巴哈姆特的粉圓)》之銘言: : 20101118 非關命運:吾家有女初長成 : http://www.youtube.com/view_play_list?p=7849BEAFF2AF8243 : 這集是講女生經歷初經的事情..... : ===偷偷拉個票,我要連署成立非關命運板,喜歡這節目的幫忙一下,謝謝 : 到Buzz_NewBd : 進入後找這篇1343 11/18 candyyou ˇ [申請新板] Yu_Fateless : ========================= ================================ 看到你的經歷,我也想起我的。 四年級到六年級,因為特殊班級的關係,全班都是女孩子,只有班導是男的。 我是忘記啥時講月經這件事情,可是很確定的是,在我初經來前,我們班導就有跟我們 講過了!怎麼講的也忘了!大概稍微提一下,你能期待當時一個26歲左右的年輕男老師能 教一群小女生什麼?回家跟媽媽講,媽媽還語焉不詳..... 但是,我永遠忘不了,五年級的我當我看到我褲子那個奇怪的顏色,便大吼大叫的拿 內褲從二樓衝下一樓(家裡是透天,一樓當時是雜貨店型態),然後........ ......就被我媽罵了! 媽媽還說,你們老師不是跟你們講過了嗎? 過來怎麼真的了解我有點忘了~ 總之,在我六年級畢業旅行,同學一起洗澡,而我就有b罩杯,我同學還平的~ 不過她說她初經還沒來就是了!總之那時會對自己的身體感到好奇。 所以 在小六畢業前夕,學校把所有的女生聚在會議室宣導性教育。 最後一定會讓小朋友提問問題,但是在那閉俗羞澀的年代,誰會舉手多問...... 所以,我舉起手問....胸部(乳頭)會有白白的東西,那是甚麼? 但是,我的回憶裡告訴我,台上那老師回答不出來。 在國中一年級時,學校也把所有的女生聚在一起宣導。 最後依然會讓小朋友提問題,依然沒有人舉手,然後我又舉了~ (我同學還說我很勇敢,國小問,國中還要問) 所以,我問了為什麼下面會有白白的東西(長大後才知道那叫陰唇)。 然而,我的回憶裡,台上的老師還是回答不出來..... 我真的很肯定老師一定沒有回答我的問題,因為我到國中高中後,我還是不瞭! 那些分泌物是甚麼? 直到網路開始漸漸發達的那一年,我的疑惑才解開。 乳頭會有白白的,是因為汗液混雜角質脫落或摩擦的產物了~就像我們的肚臍也會有這樣 的產物。 小陰唇邊邊會有白白的,也是汗液或分泌物(白帶)或尿液混合著皮屑或彼此磨擦的產物 就像男生一樣,包皮要翻開來洗,女生也是要將會陰部外側清潔乾淨。 不過我不確定我這樣打是否正確,可是我猜想很多人到現在還不知道吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.217.176

11/25 20:55, , 1F
推勇於發問!!

11/25 21:00, , 2F
下面會有白白的東西(長大後才知道那叫陰唇) 這句會錯意…

11/25 21:01, , 3F
看成陰唇是白的.......

11/25 21:46, , 4F
應該說小時候問為什麼下面會有白白的

11/25 21:46, , 5F
實際上是想問小陰唇外面為什麼會有白白的東西

11/25 21:51, , 6F
衛生紙黏在上面

11/25 22:46, , 7F
推這個問題~XD

11/26 02:09, , 8F
推你求知的精神!

11/26 05:24, , 9F
我國小時學校只找了個女老師來談性教

11/26 05:26, , 10F
但她也不是專業人士,只是個"女"老師。現在想想學校的

11/26 05:27, , 11F
做法還真只是害發問的女生被那個老師以歐巴桑的口吻罵

11/26 05:28, , 12F
女生好髒,而不是告訴學生正確的觀念。

11/26 09:29, , 13F
._.φ長知識了....(喂)

11/26 10:49, , 14F
不是奶粉?