Re: [問題] 子宮頸糜爛可以靠外在因素改善嗎

看板feminine_sex作者 (幸福小女人)時間14年前 (2010/02/17 00:13), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我去年有作過~~ 我是重度子宮頸糜爛...當初電燒說要麻醉,我就覺得很痛而選擇冷凍治療~ 我有問醫生為什麼會有糜爛的狀況發生,就只要有性行為,或多或少總會得的~ 但因為我人在澳門,所以一切醫療都是在澳門作...我想跟台灣也差不了多少~ 當天我是去大醫院做,只需5分鐘就搞定,不用麻醉~ 做之前要吃飽... 之後就躺著,大腿張開~ 他會準備一支冷凍槍,裏面的都是液態氮~ 開始的時候,先放鴨咀撐開..之後醫生就將槍放進陰道口... 在該要治療的地方放好,再打開液體氮的開闢,3分鐘搞定~ 我舅媽生了3個孩子才去做的..他一直跟我說就只有冰冰的..不痛.... 我想....不是每個人都一樣.... 可能我還沒有生小孩...所以感覺不但很冰,而且還像經痛一樣的酸痛... 我在做的時候也很緊張...一直叫自已要放鬆..... 但在是有夠不舒服的....一直悶著痛... 3分鐘完了之後,還要等解凍完才能拿出來...要慢慢起來....先坐著休息5分鐘 ..因為醫生說整個氣體會從我下面衝上腦門... 我當時都不明白...只想趕快穿回內褲...才剛穿好..就整個臉都脤紅,頭暈,呼吸急速.. 心跳很快... 我當下整個腿都軟了,要坐在床上不能動....5分鐘左右就可以離開了.... 我回到家...要用衛生綿墊著因為會有血水流出來... 整個超累,而肚子像生理痛一樣....不過休息了半天之後,就沒事了~ 當然到現在也沒有再復發的樣子出現~ 但如果短期要生小孩的話就不見議去做任何子宮頸的治療....因為小孩會容易早產... ※ 引述《femininesex1 (女性性板匿名ID)》之銘言: : 我是之前"做愛的時候 異常的白帶"那篇的原PO : (不過好像和這篇沒有直接關係就是了 囧) : : 在那篇發完之後的隔天我就去看醫生了 : 醫生應該是說我陰道發炎然後開藥+幫我塞劑,再要我三天後回診 : : 我今天去回診了 : 在內診的時候,醫生說我有點子宮頸糜爛 : 然後內診完醫生和我說,如果不會癢或異味的話,綠黃色分泌物其實沒有什麼關係 : (我兩年前左右也為了這個分泌物去看過另一家醫生 :  雖然當時沒有內診,不過當時的醫生也是和我說沒什麼關係) : 醫生說沒什麼關係,但是給人看到還是自己看到(雖然有點習慣了囧)還是很噁心嘛…… : : 不過醫生也和我說,可以做冷凍(他說我子宮頸外翻?) : 好像就是把子宮頸糜爛的部份凍掉、然後讓它重新長出來 : 這讓我想到我大拇指指甲以前長到肉裡面,然後切掉讓他重新長的小手術囧 : 可是聽醫生說的感覺,好像冷凍之後也有可能長成外翻? : : 我的分泌物顏色問題可能三、四年有了 : 這代表我的子宮頸已經糜爛那麼久了嗎?囧 : 雖然我對看婦產科或者是內診完全不覺得害羞 : 但是子宮有問題甚至到需要手術……自己還是覺得有點難受 : : 子宮頸糜爛可不可以靠外在因素解決? : 比如不吃刺激性食物、生活作息正常……。可是我覺得我最近這幾年的作息和飲食習慣 : 都蠻正常的,但這個困擾還是一直纏著我……還是我做的不夠徹底?要拿個規定來鞭策 : 自己比較好? : 不過醫生說,我也有可能天生就是這樣子子宮頸糜爛?OTL : : 綜合下來我的問題有 : 子宮頸糜爛可以只靠外在因素解決嗎? : 有沒有人有冷凍後的心得? : 冷凍手術後可能我的分泌物問題就會這麼解決? : (雖然需要手術讓我不好受,但是如果可以一勞永逸的話,我還是很願意嘗試) : : 我知道這些問題可能去問醫生會比較好,其實我也想要去別的醫院問 : 可是現在的健保系統(?),好像可以看到病人總共去過哪些醫院 : 我曾經去耳鼻喉科被醫生問「妳去婦產科做什麼啊?」過…… : 我不想給現在的醫生看到我還去別家婦產科之類的,這樣可能會讓他不好受 : 所以我才來這裡問大家,看看有沒有人有過類似經驗…… : 如果有經驗的話請幫忙我,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.135.198

02/17 13:23, , 1F
這篇沒人推嗎??? 這個世界.......= =" 好文

02/17 16:52, , 2F

02/18 01:07, , 3F

02/18 01:41, , 4F
推 之前做過內診,醫生有說我有外翻的情況,但他說還年

02/18 01:42, , 5F
輕,讓他自己恢復就好@@。所以外翻就是子宮糜爛嗎?@@...

02/18 01:42, , 6F
當時醫生也沒跟我解釋太多,我以為外翻沒甚麼....T_T

02/19 00:54, , 7F
推,經驗分享的好文~

03/04 21:30, , 8F
聽醫生說,外翻是一種狀態,容易引起糜爛(發炎反應)

08/17 16:14, , 9F
推~

01/30 13:49, , 10F