Re: [心情] 如何向父母啟齒

看板feminine_sex作者 (MoonLight)時間14年前 (2009/12/04 16:40), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《femininesex1 (女性性板匿名ID)》之銘言: [Deleted] : 如今連去北部找他住個一、兩天都被杯葛,到底我該怎麼辦才好呢? : 我不想欺騙爸媽,也曾嘗試理性、謹慎地和他們討論這些問題。結果一點用都沒有。 : 難道我只能瞞著爸媽、千方百計找理由和男友歡愛嗎? : 遠距離一旦見了面,真的是天雷勾動地火、擋也擋不了啊! : 我好想跟男友光明正大地做愛,而不是偷偷摸摸提心吊膽, : 搞得像是做了什麼天理不容的虧心事。 : : 有板友跟我有一樣經驗的嘛? 每每看到這類文章,就會想起我那才九個多月正在學爬的女兒; 對呀,不過就是做做愛,記得戴套、避孕保護自己就好,有什麼大不了呢? 但若十幾年後,自己的女兒也面臨這樣的事,做父母的該如何調適心情呢? 真正輪到自己為人父母時,才能體會那種想要保護小孩的心情, 自幼小心翼翼呵護長大的女兒在床上被別的陌生男人怎樣怎樣都搞不清楚.. 男的有沒有性病、有沒有不小心天雷勾動地火來不及戴套就上、會不會不小心懷孕等等.. 我這樣說,並不是支持你父母親的作法,而是分享父母的心情給你知道, 親子間能有良好的溝通並約定好,那當然是最棒的結果; 反之,就請小心再小心,別讓他們知道事實吧.. 父母的心中有個乖巧守身如玉的女兒,而女兒跟男友也能繼續享受性愛, 我想,這可能是對你們彼此都比較好的方式,畢竟,有些事不知道會活得比較快樂吧~ -- ╠╦╮ ╭═╮ ╠═╮ ╭═╮ ╭═╮ ╭═╮ ╰╬═ ║║║ ╭═╣ ║ ║ ╭═╣ ║ ╭═╣ ║ ╯╯╯ ╰═╰ ╯ ╯ ╰═╰ ╰═╯ ╰═╰ ╰═╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.111.226

12/04 16:44, , 1F
基本上 大家都很難跳脫這個雙重標準....

12/04 16:54, , 2F
所以我常常很慶幸我生的是兒子...

12/04 17:07, , 3F
也要請原PO到後來真的都不要出任何事情為上策

12/04 17:08, , 4F
不然到時候對父母來說會是更大的打擊

12/04 17:12, , 5F
所以關鍵是讓父母和男友熟識,知道他很健康、年輕人安全措

12/04 17:12, , 6F
施都有做到,讓父母相信男友...這樣能改善嗎?

12/04 17:14, , 7F
給樓上,對於一直不能接受的那種家長,還是滿難的吧..

12/04 17:14, , 8F
其實能看開的家長通常早看開了(說看開,並不是說放棄喔)

12/04 17:30, , 9F
這讓我想到陶子姊講她自己永遠 Like a virgin

12/04 17:57, , 10F
光想到 我女朋友的爸爸想到我們那個的樣子...

12/04 17:58, , 11F
要是我是爸爸 我都會把那個男的奄了

12/04 19:08, , 12F
父母保護小孩是天經地義的事呀

12/04 19:09, , 13F
但年輕人愛衝的還是照樣衝

12/04 21:36, , 14F
這就是人性啊,人總有一個理想,但是現實比理想殘酷

12/04 23:38, , 15F
公視爸媽冏很大有集年輕爸媽的 約70歲的阿媽說不要在外面過

12/04 23:39, , 16F
夜 不要晚歸就不會發生 旁邊另一個15歲就懷孕的年輕媽說並不

12/04 23:39, , 17F
是晚上才能做那件事 我想現在年輕人當爸媽後也心知肚明教子

12/04 23:40, , 18F
女正確的避孕方法 總比讓她用墮胎取代避孕好 上一輩就算了

12/05 03:42, , 19F
larryliu1984版友讓我想到 每回回娘家 我老公跟我說來一發時

12/05 03:42, , 20F
他都說超怕我老爸上樓 他覺得他會被我爸砍 雖然我們結婚了..

12/05 09:19, , 21F
cssmi 身為兒子 我媽還是很怕我對別人女兒怎樣怎樣啊= =