Re: [討論] 又吵架了

看板feminine_sex作者 (貓奴)時間15年前 (2009/06/25 19:28), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
(原文被砍了) 有句話叫能屈能伸大丈夫 如果女友的重要性比你的尊嚴還低 那真的得請你好好檢視你們是不適合繼續在一起 別忘了 尊嚴不是只有男人有 女人也有 「以前套子都我買的啦 妳也沒出過半點錢 下次要用妳自己買啦....」 如果你願意站在女友的立場想想 聽到這句話會不會受傷呢? 講難聽點 老娘為什麼要自己買套子請你來插我? 幹嘛要這樣作賤自己? 當然不是自己準備保險套的女生就是犯賤 而是那個當下、你的那句話給人的感覺就是這樣 這不是在分析你女友心理 那只不過是我個人過去的經驗 幾年前曾有個男人也跟我講過類似的話 你們吵架的重點不是錢也不是誰準備套子的問題 那些都只是你為自己找台階下的藉口 今天你惱羞成怒口不擇言傷了女友在先是事實 請先道歉吧! 不是只有男人的尊嚴才是尊嚴 你說她拿錢丟你?這只是剛好而已 如果時光可以倒流 我也想用這招對付我前BF,1000元我都願意 而不是在男人回去後躲在棉被裡哭泣 原文也沒寫說女友不願意付錢 是不是我可以大膽假設 也許你根本沒跟她討論過這個話題呢?(如果你是真的在意誰出錢的話) 「避孕是兩個人的責任」這絕對是可以溝通的 只是經過這次的事件 要讓她心無芥蒂接受恐怕得多花點心思了 有女生會自己準備套子,但是不是「大部分」、「很多」...還有待商榷 舉個簡單的例子吧! 先把兩性平等、個人想法放一邊 在一般大眾的刻板印象中 男生買衛生棉---->貼心的表現 女生買保險套---->行為不檢點 加上一面倒認為男生不戴套=自私的言論 以及女生「給」男生是吃虧的一方 在這種社會氛圍下 女生會產生「我都願意給你了連這點要求都不尊重我」的感受 也是很正常很合理的 何況還是有些男生基於自尊不敢買衛生棉呢! 遑論女生呢? 但是我絕對贊成「避孕雙方都有責任」 只是如果你願意放下自尊換個立場想想 也許你就會知道她為什麼會這麼生氣 為什麼會覺得委屈 基本上會為了上床這檔事生氣翻臉 不就是不成熟的證明嗎?(當然也跟個人EQ有關) 請不要把在性事上不順利的怒氣發洩在你的伴侶身上 尤其是進行到一半的時候 什麼失去理智都不是藉口 這種傷害比平常吵架的後遺症要來得嚴重許多 也很容易就積在心裡形成芥蒂 如果不好好溝通 將來吵架時翻舊帳,或是累積起來一次爆發(←慘痛經驗談) 對你們的感情都是很大的傷害 總之 祝你們早日和好囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.238.167

06/25 21:44, , 1F
我倒希望不要合好(茶)

06/25 22:30, , 2F
我也希望他們不要合好....

06/25 23:02, , 3F
推不要和好...

06/25 23:04, , 4F
不經一事不長一智啦~~溝通與互相最重要

06/26 00:25, , 5F
別合好了... 人家的青春不是用來這樣子浪費的...

06/26 02:48, , 6F
問題就出在您把「性別」平等放一邊

06/27 11:01, , 7F
我從來不覺得女生買套是不檢點 我自己也幫忙買過衛生棉

06/27 11:02, , 8F
到現在還這樣想的清朝古人 趕快去拿布把腳纏一纏啦

06/28 15:26, , 9F
為什麼我還要花錢買套子出力氣去插你? 哎呀兩方面互相啦