Re: [建議] 冬天 破皮天?

看板feminine_sex作者 (風動)時間17年前 (2006/12/29 16:12), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 先分享我現在使用的藥膏 男友去藥局問老闆說摔車皮不見要擦的= = : 必治痒藥膏 親水性止癢外傷治療劑 濕疹毒蟲咬傷刀傷什麼的也可用 : 成分 chlorpheniramine maleate 10mg 抗組織胺,通常是抗過敏反應用的 lidocain 30mg 麻醉 hexachlorophene 1mg 外用抗生素 methyl salicylate 10mg 就是冬綠油的成分,清涼用 camphor 5mg 清涼用 : 15ml價格一百元 : 傷口大的時候在殺菌會很癢很刺 第二次以後就涼涼很爽很舒服 : 可是如果是剛收完稅金剛擦下去會刺 個人是認為很有殺菌的感覺XD : 我是擦外陰破皮 至於可不可以擦陰道裡面我就不知道了 嗯 我是73年次的藥師 (也就是非常非常新的意思..= =") 看到這個就手癢想來回文 希望對各位認識這個藥品有點幫助:) 不過 我看到這個藥成分的時候有點擔心 因為它裡面有lidocaine 30mg 感覺頗多~ 這個藥我們平常是麻醉用 ex.手術等 如果是用在完整的皮膚上還ok 不會有太大的危險 (這是我推論的啦.. 基本上這個不是指示藥 是處方藥喔 應該是不建議民眾自行使用的= =") 但如果版友們要拿來擦在陰道裡面... 大家都知道陰道有黏膜 沒什麼角質 so穿透和吸收會比一般皮膚好很多 擦下去我..我也不確定會怎樣o_o" 另外 陰道本來就有許多好的細菌存在 是要維護我們陰道的pH值,防止感染..等等 任意使用含抗生素的藥品 可能會有伺機性感染的風險諾 反而更麻煩/-\" 我是覺得原po擦外陰可能還好 裡面還是不要擦吧 ps 版友要買藥品 還是買非處方藥比較安全/-\" 像這個藥是處方藥品(理論上藥局沒處方不能賣) 裡面就會有一些必須小心使用的成分 不被提醒的話一般民眾很難知道的 大家要小心諾~ (sorry 我好囉唆...= =" ....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.146.82

12/29 17:07, , 1F
推一下

12/29 17:10, , 2F
認真文 推~

12/29 19:01, , 3F
必治痒....這種老藥....73年次的新醫生可能不知道吧

12/29 20:30, , 4F
methyl salicylate 應該不是清涼用喔?? 止痛消炎吧~~

12/30 02:04, , 5F
推你