[問題] 挑選涼鞋該挑選小一號嗎?

看板female-shoes作者 (宅~otaku)時間15年前 (2008/11/22 01:17), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我今天到門市消費時,不知道為什麼~ 小姐一直跟我說,買高跟涼鞋一定要買"小一號" 老實說雖然我很少買高跟涼鞋,可是還真沒聽過這樣的說法! 我的腳一般都穿37號(圓頭高跟)腳長23.5cm、腳寬8.5cm 這樣我買回來的涼鞋老實說,後面都凸出了一塊! 腳後方跟鞋長有一點距離!從旁邊看~我自己當時有點疑惑! 這樣較好看嗎?這算正常嗎? 是我太久沒買昂貴的鞋子嗎?>< 想請教板上各位,涼鞋真的是要買小一號嗎? ---------------------------------------- 其實我今天去換鞋子了!只是真的剛好我SIZE的37號都沒有 難怪小姐一直跟我說涼鞋SIZE小一號是正常的!!! 因為我很喜歡的那雙真的只剩一雙就是36號! (可惜他當天沒講,只是一直強調36號很OK!不然要買小一號就是我自己的問題) 其實我心裡不是很好受!因為當初真的很喜歡那雙鞋子,也沒買過那麼貴的涼鞋~ 又因為急用,結果買回家越想越不對,就來版上問! 後來今天到店裡才發現我喜歡的那幾雙根本都沒我的SIZE! (小姐也不敢提,大概他提了我就不買了吧!) 我只是覺得門市應該要誠實,明明就看我的後腳跟都凸出那麼多~還不講! 等到我今天到店裡才知道原來是這樣! 有兩雙~我一雙選三十八號的(因也沒37號),可是穿起來就剛好! 另一雙因為太喜歡了,所以選擇前面楦一下,免強接受36號! 哀~心裡知道這樣的事實還是感受不是很好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.103.196

11/22 02:40, , 1F
有時候要耶,看版型吧

11/22 09:59, , 2F
其實還滿明顯後腳跟都超出鞋子範圍了~

11/22 11:28, , 3F
鞋底要比腳後跟突出一點會比較好看

11/22 11:30, , 4F
樓上說的是~~~可是小姐一直跟我說~腳後跟衣定要凸出來的!><

11/22 12:23, , 5F
錯!每人腳型不一,走路方式不一(急行/慢走),每雙鞋版不一.

11/22 12:25, , 6F
而且一定要在店家沒舖地毯的地面試走5~6趟(模擬一般路面)

11/22 12:35, , 7F
要看人 我覺得鞋底比腳後跟突出一點超醜的..像小孩穿大鞋

11/22 12:50, , 8F
我覺得無論鞋底或腳後跟突出都不好看...還是實際穿後剛好

11/22 12:50, , 9F
比較恰當吧?因為腳後跟其實看得很明顯。

11/22 12:51, , 10F
當然重點是穿起來舒適好走比較重要囉....

11/22 21:47, , 11F
主要是為了從鞋跟往上延伸到腳踝的曲線,圓滑順暢才會性感好

11/22 21:47, , 12F
看,如果鞋底凸出來會破壞美感,但也不必硬要買小一號就是了XD
※ 編輯: sadcat 來自: 123.240.103.196 (11/24 00:02)