[閒聊] 請問大家服裝怎樣搭配鞋子?

看板female-shoes作者 (白ㄘ的剛剛好)時間17年前 (2007/07/31 19:28), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛打開鞋櫃一看 天哪 我怎麼買了一堆白色的鞋子 有涼鞋有娃娃鞋有尖頭鞋 我的衣服大部分是基本色系 米色黑色白色咖啡色綠色 感覺自己實在是太沒創意了 很想知道大家在搭配上有甚麼心得 比方說 搭西裝長褲時 我通常是穿魚口鞋 而且一兩吋的鞋跟 讓褲子蓋住後腳跟 看起來腳比較長 魚口鞋露出腳指 看起來也比較清爽 搭可愛的洋裝時 會選擇圓頭娃娃鞋 如果群擺是在膝蓋以下 有點跟比較好看 如果是上半身穿襯衫 可能就搭俐落的尖頭鞋 感覺比較幹練 但是在顏色搭配上 就想請問大家的意見了 請問甚麼顏的鞋比較好搭衣服? 鞋子的顏色應該是要與上衣一致 比方說綠色的上衣搭綠色的鞋子 還是應該挑對比色系 綠色衣搭咖啡色的鞋子? 鞋子與長褲若同色系會不會吃色顯得笨重? 那如果鞋子是藍色夾雜黃色花紋 服裝是不是就該侷限於這兩色? 對我來說真是很頭大的事 想聽聽大家的心得 有沒有甚麼簡單可以遵循的原則 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.161.87

08/01 02:58, , 1F
我好想要有一雙白色高跟包鞋歐...還沒看到喜歡的...

08/01 02:58, , 2F
我覺得鞋跟包包有配到就可以了耶,當然包包要跟整體有配

08/01 10:05, , 3F
我個人喜歡用配件增加造型感~ 鞋子以百搭好穿的為主 :P