Re: [咕嘰] 減重手術經驗談

看板fatworld作者 (ffff)時間1年前 (2022/06/25 10:31), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 6人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
不知道耶 我個人很反對手術 我也很胖 最胖在大學吧 130左右 後來就瘦一些 維持在80-100左右 我覺得對啦 病態性肥胖很難控制 我真的也懂那種想吃慾望永無止境的感覺 但我覺得慢性病不會那麼早來 通常破40後比較危險 但人到40左右 其實會自然食慾不會那麼強烈了 到40後你還來得及積極控制 但手術這種事 對啦 醫生一定擔保不會有問題 但人生很長 20-30歲就做 誰知道40-50歲你會不會出問題? 假設40歲出問題 你還有很長時間要去面對這問題耶... 但我也是不確定啦 但我最近本人是絕對不做手術的 但還是很祝福這些做手術減重成功的朋友們 ※ 引述《johnny1743 (舞miss)》之銘言: : 我是很典型從小胖到大的身材, : 而且我的胖是真的胖, : 10多歲以來就一直是90~100公斤起跳的身材, : 不知道為什麼食慾就是特別好,常常想吃東西。 : 16歲那一年,我做健康檢查報告上整排紅字, : 包括已經瀕臨高血壓的邊緣, : 痛風更是我從小六開始抽血檢查就發現的毛病, : 只是那時候還小,爸媽也覺得好像沒辦法讓小孩一直吃藥, : 所以沒有特別關注這件事情,想說長大抽高之後就好了。 : 沒想到長大後我還是一樣胖,並沒有因為長大而有所改變, : 身體也是越來越差,三高都是基本的, : 就去中國醫藥大學附設醫院看減重門診 : 醫生警告我說如果再不減重, : 接下來任何一個器官損壞都不奇怪, : 於是就和我爸媽討論後,決定先做破壞性比較小的胃束帶摺疊手術, : 就是把胃縫合縮小到大約100cc左右, : 胃的上面會再放一個胃束帶來控制食量, : 藉此控制食量。 : 當時我在做手術前133公斤, : https://i.imgur.com/ll0MxiP.jpg
: 術後一年讓我降到83公斤, : https://i.imgur.com/GPdOqtE.jpg
: 瘦下來後很開心有這樣的變化, : 可惜的是並沒有持續很久 : 後續身體開始習慣了這樣的胃, : 加上這只是用物理性的方式來改善,不是真正降低食慾, : 體重最後又復胖回到96公斤……, : https://i.imgur.com/VlGn6G6.jpg
: 也因為這樣,讓我又想做第二次手術, : 想說可以順便把第一次手術埋在身體的耗材一起拿掉。 : 為了要從根本解決我的食慾問題來控制體重, : 我第二次就聽院長的建議做縮胃曠腸手術, : 這是一種袖狀胃切除加上近端小腸繞道所組成的手術, : 簡單來說就是把部分的胃切除,保留100c.c., : 減少飢餓感,再加上近端小腸繞道,減少食物吸收, : 同時也可以改善對血糖的調控 : 做完手術最大的感受就是我真的不太會餓,也不會有食慾, : 所以每次吃東西都適量吃一些就不想吃了, : 不像以前拼命想吃東西、嘴饞,現在真的完全不會, : 在做第二次手術前我的體重是107公斤, : 術後一年瘦到了69公斤,體脂肪降了快一半, : https://i.imgur.com/vSYxZwJ.jpg
: 術後到現在3年了, : 體重控制在75~80公斤之間, : 算是恢復到理想的體重, : 最棒的是現在健檢報告上的數字完全正常, : 以前有的尿酸高、痛風這些問題幾乎很少出現了, : 整個人精神也好很多,社交圈變得更廣泛, : 基本上就跟重生一樣! : 還是要謝謝當初幫我開刀的黃院長, : 有他的建議才讓我更簡單的控制體重,希望之後可以繼續維持!! ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.50.182 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fatworld/M.1656124275.A.CBA.html

06/25 12:58, 1年前 , 1F
40歲過後的代謝能力很可怕 才是真的不吃都胖== 祝

06/25 12:58, 1年前 , 2F
福你

06/25 12:58, 1年前 , 3F
而且現在已經很多人30歲就三高的

06/25 13:14, 1年前 , 4F
那你可能很年輕吧,很多太胖的三十幾歲就得癌症

06/25 13:44, 1年前 , 5F
我43了

06/25 13:45, 1年前 , 6F
會嗎 我40後食慾變低很多耶 代謝也差當然