[咕嘰] 關於被搭訕這件事

看板fatworld作者 (鹿路)時間9年前 (2015/02/05 22:37), 9年前編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我要分享之前在女版回的一篇文,有關被搭訕的文章 希望可以讓各位版友們可以更加的愛自己:) 我是個從小沒有自信的女孩子,讓我漸漸自我感覺良好的契機應該就是在日本的生活了 意外的被搭訕好多次,還差點可能談成人生中的第一次戀愛T_T 但是這個小小的愛情種子卻被沒有自信的我掐死了 我想說的是,拿出自信來,愛自己的女孩子最美 還是那句:「你不愛自己,還有誰會愛你呢」 --------------------本文--------------------------- 在日本那一年應該是我這輩子被搭訕最多次的時候了 因為我在台灣人的審美觀裏頭從來就不是美女 身高151/65公斤,全身胖+非常明顯的國字臉 小時候的夢想是長大後去削骨變成V臉,不過我很怕痛,長大後就放棄了 整個人就是腫+大頭(很多人都有瘦的角度,我到現在都還找不到T_T) 唯一覺得自信的是眼睫毛長,這大概是遺傳 我在台灣是個毫無自信的女孩子,從來不覺得自己有異性緣或者有人想追我 通常跟我接近的異性只有兩種: 1.同學跟朋友,朋友再好下去就變成姊妹(咦? 2.要追我身邊朋友的男人,來套交情的 也就是一直抱持著這種「反正又沒有人會喜歡我,不要想太多、會錯意」的心態生活 我親手葬送了可能會發展的戀情 覺得對方一開始對我的好只是朋友的友誼表現 等到自己意會過來對方的意思,對方已經冷掉了,就算想要挽回也來不及 一顆小小的愛情種子就被我掐死了(這又是另外一段難過的故事) 扯遠了哈哈哈哈哈 離開台灣的時候是22歲 22歲之前遇到無數次異性想要追求朋友們,來跟我套交情的異性 從來沒想過「搭訕」這兩個字會用在我身上 22歲的時候帶著151的身高跟65公斤離開台灣來到日本 第一次被搭訕是在北海道,包得緊緊的我又穿著亮黃色風衣、防水褲在除雪 整個人很放大,對方是個中年英國男子,他跟日本朋友一起到北海道玩 他主動向我攀談,詢問是否可以一起拍照跟拍我個人的照片 他不會日文,我的英文又不大行,所以全靠他的日本朋友翻譯 後來才知道他是個學者,到日本考察順便遊玩 稍微聊了一下因為我還要繼續工作,他們沒有多打擾就離開了 第二次一樣在北海道,又是在當志工的地方被客人搭訕 那次是跟朋友在飯店大廳用WIFI 被一群在東京工作、到北海道玩的外國人(五、六個)搭訕 其中還有個是台灣人,其餘都是歐美人士 大家都會日文,因此溝通不是問題 除了他們有時候切換成自己國家的語言會聽不懂以外,其他都OK 這次被搭訕的經驗實在有點可怕 一開始其中一個外國人跟我們搭電梯的時候就開始注意我跟朋友(我跟朋友用中文聊天, 後來他們也有說是在電梯注意到的) 後來當我們兩個很認真的在大廳沙發上網的時候,突然後面傳來一聲中文:「你好」 當天飯店根本沒有華人客人入住,聽到中文真的有嚇到 後來那位先生自我介紹說是台北人,只有他會講中文 然後就開始問我跟朋友是哪裡人?在日本做什麽?當志工好玩嗎? 要不要去他們房間打牌一起玩啊? 要用網路的話他們也可以開手機分享給我們 這樣子就可以一邊用網路一邊打牌,一舉兩得啊 就不停地逼問我跟朋友要不要去他們房間,最後被硬逼著跟他們在大廳打牌…… 因為不知道該怎麽處理,想說在大廳打牌至少是個公共區域還算是安全 他們也沒有等到我們答應,就開始發牌!!就被趕著玩了兩場牌 沒想到這個時候他們拿出酒來,而且開始倒酒!!! 說輸家要喝,我跟朋友都快嚇死,兩個人都不會處理這種狀況 剛好大廳的鐘響,我們就用「明天要工作、太晚了需要休息」的理由逃跑 要走的時候他們依舊追問我們的房號 還抄了他們的房號給我,說如果想玩的話可以他們 第三次是在大阪的四天王寺附近 那天剛好逛完四天王寺的市集 要離開的時候恰好跟一名男子一起走出門,我只是瞥了一下那名男子 當我走沒多久後就聽到後面一直傳來:「すみません~すみません~(不好意思)」 一開始我還沒有轉頭,因為根本不知道是在叫我 繼續走,後面又傳來「すみません~(不好意思)」 我想說是我有東西掉了嗎?就轉頭看,發現是剛剛的男子騎著腳踏車追上來了 他說:「我剛剛在四天王寺看到你,覺得你很可愛,你有男朋友嗎?」 就大概纏了我三個路口,一直問「你有男朋友嗎?我當你男朋友好不好」 應該覺得得不到什麽回應,他後來就悻悻然地走了 在台灣從來沒有被搭訕過,卻在日本被搭訕好幾次 現在回來台灣半年,果然還是一次都沒有哈哈哈哈 -----------------結束---------------------------- 雖然沒有半次的搭訕,剛回國的時候有去找過以前大學的教授 當時也有認識的學弟在場,之後教授跟我說:「學弟說你變得很漂亮」 這個時候只有一個字:爽! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.197.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fatworld/M.1423147072.A.FAD.html

02/05 23:02, , 1F
很明顯只是想做某些事..
有些搭訕真的非善意的可怕......

02/05 23:05, , 2F
我有學妹也是去日本之後變漂亮~
起初回國的時候真的是不化妝不出門 現在變成是不化妝可以接受,但一定要戴口罩...... 之前跟認識八年以上的朋友吃飯還問他們:我現在素顏欸,你們可以接受我再出門 結果被嗆又不是沒看過 因為一整夜沒有睡覺,剛從醫院出來,臉色非常的不好 ※ 編輯: haruharuharu (223.142.197.148), 02/05/2015 23:09:31

02/06 14:00, , 3F
我覺得一樓滿好笑的耶,基本上不管是搭訕什麼樣的對象,

02/06 14:01, , 4F
本來就有很大一部分是要"做某些事"啊,難不成搭個訕是要

02/06 14:01, , 5F
求婚嗎www

02/07 13:02, , 6F
要說白嗎?

02/16 08:30, , 7F
有位推文很單純xd

02/25 22:57, , 8F
推推~我人生中被搭訕過一次,有種灑花感

03/14 23:48, , 9F
覺得四天王寺那個感覺很不好....