Re: [咕嘰] 家人的話,才是傷我最重的!

看板fatworld作者 (Rina)時間12年前 (2012/07/25 11:43), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我是從小胖到大,國中已經7開頭了 我覺得我很幸運的是,爸媽不太會拿我的體重做文章 當然綽號會是小胖,胖胖之類的 但喊出來的氛圍很不一樣 我只有一次因為體重話題被我媽咪傷到 但是想起來,媽咪也是為我好才會突然把話衝出來 那一陣子,我媽咪聽說黑木耳對減肥很有效,就煮給我喝 (但是...我媽糖加太多,所以...哈哈哈) 早上起來要先熱過再喝會比較有效 但是那天,我整個發懶,開了冰箱就直接想要倒來喝 我媽當然阻止我,然後一直叫我去加熱 爭執之下,我媽就把話衝出來了 「妳就是什麼事情都要懶,所以才會一直都這麼胖」 比起原PO,這句話的殺傷力非常小 但是對我來說,那是我從父母口中聽到最讓我受傷的話 當下超想哭,但又不敢在我媽面前哭 我就騎車出門在外面閒晃了一個多小時 回家之後也都不開口講話 我爸察覺情況怪怪的,才偷偷問我媽發生什麼事情 然後隱約聽到我爸對我媽說「妳怎麼可以這樣跟她說」 我媽好像說了就不小心說出來啊之類的 再度回想起來就覺得 嗚嗚嗚,我爸媽好好喔~我好幸福喔!! 我是被標題釣出來的 有時候,別人說出來不覺得怎樣的話 從父母口中聽到,真的會覺得好像世界末日 就像是考第一名對自己來說就很爽而已 但是當不小心聽到爸媽在門外跟鄰居說我女兒考第一名耶 的那個驕傲的口氣時 爽的程度就會從1飆升到10的那種感覺吧 父母的話真的會影響小孩子很多 所以如果真的不舒服,要勇敢的說出來 有時候爸媽會抓不準激將跟羞辱的界線 --------------------------------------- 題外話,如果姊妹們減肥的時候覺得有困難的話 不妨找中醫看一下身體狀況(不是指減肥門診) 我一直以為我是個健康的胖子 結果脈一診下去,問題一大堆 女生常有的水腫、貧血、氣血循環不好我通通有 精神狀況不好的時候就心律不整(我第一次知道心臟有問題) 吃中藥調了4個多月,體重很順利的掉了10多公斤之外 每天早上不用賴床就可以順利起床,而且超好睡! (以前都會不斷一直賴下去,根本起不來) 而且,我的狐味消失了(好害羞喔~) 嗯...也不能說完全消失,要是熬夜,吃冰,吃炸物之後的幾天會有一點味道 但我從沒有過過這種汗流不止卻沒有味道的夏天啊!!! 但是減肥最重要的還是飲食控制跟運動啦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.149.104

07/25 12:34, , 1F
我也是問題一堆的胖子,而且我還討厭吃藥囧

07/25 12:44, , 2F
我也討厭吃藥,尤其是中藥粉!!但為了身體也只有吞了

07/25 13:52, , 3F
我也是很在意家人的話,同樣一句話,家人的影響力就很大

07/25 13:53, , 4F
但是我不需要爸爸的誇獎,我只求他不要否定我了~我爸爸

07/25 13:54, , 5F
是在外人面前炫耀自己小孩成就的人,可是在家裡他只會罵

07/25 13:54, , 6F
我們沒達到他要的目標~他會自己拿我們跟外面人家小孩子

07/25 13:55, , 7F
比較,比輸了。一回來罵我們不長進,總是做不到他想要的

07/25 13:56, , 8F
好的他不會誇獎我們,他只會說讓妳們太好命,是會不知天

07/25 13:57, , 9F
高地厚、不知死活。_p_q

07/25 13:58, , 10F
還說小孩讓爸爸罵,是幫我們消業帳,要感謝他

07/25 17:03, , 11F
最好是瘦的人都很勤勞~那種為胖而說的話很沒腦..

07/25 17:05, , 12F
假使記恨的話逮到他"懶"的時候 怎麼你這麼懶不發胖呀

07/26 08:33, , 13F
好奇妳在哪裡看的中醫?有健保嗎?

07/27 01:21, , 14F
從你說的症狀改善 覺得這中醫是真有料的ㄟ 可以說在那兒嗎

07/27 01:24, , 15F
念了一點皮毛後 發現有好醫德的高手真的很希罕呀 謝謝

07/29 20:25, , 16F
直接推文怕有廣告嫌疑,如果真的有板友想知道請站內信~