Re: [咕嘰] 我看djlisa的「求學趣談」

看板fatworld作者 (麥斯威爾)時間13年前 (2011/06/19 18:17), 編輯推噓15(15057)
留言72則, 14人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《vivimas (vivimas loves you)》之銘言: 我是都有把D大的文章都看完....版規上好像沒有禁止把自己的人生經歷說出來.. : 其實看DJ大寫文章一段時間 : 我一直有很多疑問 : 以及我覺得不妥的地方 : 而且既然DJ大願意PO在這個公開的版上 : 我相信DJ大一定很願意接受我們的評論 : 藉著這次的機會 我就一次講出來吧! : 首先:VOL4 : ".........."那是因為我光削竹子就練了兩年 : 但是由於我倆心仇舊恨太多了,我根本不想跟他說工作以外的事情 : 就連工作可以比較順手的小細節我也不想跟他說 : 疑惑:雖然我知道你們的心仇舊恨太多了...可是本文之前至之後 : 我還是不知道你們的「心仇舊恨」到底是什麼啊 : 也許對作者本身不是一件重要的事情 : 但對於讀者的我們當然是希望你可以把事情寫清楚一點 : 結論:我一開始就有感覺無頭有尾啊囧 故事總是很久很久以前或者是某年某月某日開場唄 或許哪天可以看到...或許看不到 也許是作者的伏筆,或者是作者忘記了 又不是專業寫手,寫這個除了p幣之外好像沒有甚麼其他的回饋 總之精彩就好,就像我不想知道張無忌每天早上起來的第一件事是什麼... : 然後VOL17後 幾乎三分之二的文章就沒胖點了(默) 話說會在胖版發文的哪個算是瘦子,每篇開頭都打...我好胖QAQ 這樣沒有任何幫助 與其每篇打我好胖QAQ,不如穿個球鞋去操場熱血一下還比較有幫助 : 開始過往抒發... 每個人的過去都是一本書,我相信每個人都是很精彩的 有的是章回,有的是言情,有的是暴力 但是每個人的故事很少會重復 找到一個人肯在那邊說往事其實算是比較不簡單的 我相信每個人以前獲多或少都有被欺負過 要再提出這個被欺負或者是不愉快的往事 很難 : 也不是說這樣很糟糕 : 只是 這畢竟是胖版 : 總該有點胖點吧 : 除了租書店那邊還有點胖點 : 我就看不到了啊~~~~~~~ : VOL22 : 我覺得畢竟DJ大還是作服務業啦 : 所以 其實拿出學生證證明自己就夠了 : 可能以前在大公司有被教導「以顧客為上」 : 加上我自己又是屬於願意給人家有退路 : 所以其實我有點覺得DJ大的作法太不給人家面子 : 畢竟做人做事不用那麼極端不是嗎? : 給人家一點後路 人家以後說不定還會幫你(雖然很多時間是沒有的) : 當然這是個人看法 : 也算是給版友另一個解決事情的方法吧 當然服務業是要以客為尊.但是這是針對正常客人的情況下 我不會沒跑去租書店然後跟老闆娘說: 哇靠! 你怎麼這麼醜阿! 即使是店員身材或者長相很糟糕,給別人一個面子,對方也會給你一個面子 當然....對於不正常的客人當然就不用客氣 悶不吭聲只會被對方爬到頭上去 毫無反應只會讓對方得寸進尺 VOL42 : 如果DJ大是念夜市旁的那間 : 應該是跟教育相關體系的吧 : 扯個題外話 我人生中唯一的恩師也是DJ大的同系學長 : 對於教育相關體系的學校 風氣本來就是封閉 保守 : 畢竟未來是要教育幼苗的工作 : 這是一個國家根本的工作 : 會如此保守以及封閉也不是沒有原因 : 所以我不瞭解為什麼DJ大可以在課堂上頂撞老師 : 當然,我知道老師很偽善 一直說有多惋惜又多惋惜 : 說不定老師連那位學生的一根毛都不認識 : 可是 就算這樣 DJ大還是不適合在課堂上頂撞老師吧 : 畢竟他是你的老師,不是另外的人 : 老師會那麼火也是理所當然 : 換個想法,今天要是你是老師 : 你在台上講話時有個人說你很偽善 : 就算沒有那種想法好了 : 不就像在你臉上打個巴掌一樣嗎? : 我認為你非常不尊重那位老師啊 : 可是為什麼推文裡面只有K大說DJ大不適當啊?!!!!!!!! : 大家都覺得在課堂上頂撞老師OK喔@﹍@??? 這段我同意你的,不該頂撞老師,即使他在爛....老師偽善不是一兩天的事情 要抱怨我也會私底下抱怨,明著跟老師攤牌對自己沒好處 除非以後再也不修他的課 但是呢.....這是別人的行為,也是他的回憶 雖然不提倡頂撞老師的態度 但是這也不用拿出來鞭 我個人的觀點是....老師是對的,不管他說甚麼狗屁倒灶的東西 在課堂上你要尊重他,下課後要怎麼俵他是我的自由 : VOL 46 : 協奏曲比賽是從大一到博士班都可以參加的比賽,可見兩人的在這方面的實力才華不凡。 : 專家,不過是訓練有素的狗。 : 愛因斯坦大師不愧是物理界鬼才,除了提出相對論之外還說了這麼一句名言, : 先請各位大家看一下這篇BLOG:http://ihower.tw/blog/archives/1099 : It is essential that the student acquires an understanding of and : a lively feeling for values. : He must acquire a vivid sense of the beautiful and of the morally good. : Otherwise he —-with his specialized knowledge—- : more closely resembles a well-trained dog than a harmoniously developed person. : 譯為: : 讓學生獲得對各種價值的理解和感受是很重要的, 他必須能真切地感受到美麗與道德 : 的良善,否則他的專業知識只是使他更像一隻受過良好訓練的狗, 而不是一個和諧發展 : 的人. : 愛因斯坦雖然是講過這句話 但~卻~都~被~濫~用~一部分的話~啊~ : 這應該也不是他當初講這句話想見到的狀況吧? : 所以我也不知道DJ大到底是要說他們只是會彈樂器的狗? : 還是僅會賣弄技巧卻不知道如何彈出樂曲情感的人呢? : 嗯 很讓人省思 這邊我沒有接觸,不予置評.因為我自己也不了解 我個人有學小提琴....我覺得最快樂的事情是拉自己喜歡的曲子 或許當興趣變成專業的時候很多東西會變質 這我不知道,所以還是繼續讓他保持興趣就好 VOL 50 : 我知道禁煙這件事情讓很多吸煙者非常的不爽 : 畢竟平常都在吸煙的地方一下子就不能去了 : 是很難過得一件事情 : 但也請吸煙者將心比心一下啊 : 如果你的室友/同事有人生病幹麼的 : 或者他本身有氣喘的毛病 : 甚或者他根本就不喜歡吸二手煙 : 雖然你問過他有沒有關係 : 但他為了室友/同事情誼不敢講 : 他就必須這樣忍著聞煙味喔:S : 法律雖然很不保護你們的權利 : 但換個方向想 : 他不也在保護你們的肺嗎? : 雖然有些人是不想保護啦 我自己也有在抽菸....但是這段我不想說在胖板戰反菸抽菸 這是個人行為....不回應XD VOL 51 : 教官的回答是很理所當然的 : 就像我推文所說 : 教官也只是職員 他不是校長 更不是開學校的人 : 他不可能因為你單一案件而替你換宿舍 : 況且還有一個月就暑假了 這點我同意 教官都這樣,多一事不如少一事 教官根本不會想管 又不是GTO裡面的熱血教師 : 強人所難啊:Q : 你要換宿舍應該早該剛搬進去沒多久就該換了 : 怎麼會拖到那時候? : 當然 依照dj大的狀況 : 這些事情都是一件一件慢慢發生的 : 但教官不知道 : 他只會覺得:你都忍那麼久了 那再一個月有關系嗎? : 不管怎樣 我覺得教官躺著也中槍也超可憐的啊XD : 順便說幾件事情 : 然後教官如果找人制止你 : 如果有受傷應該當下就該去驗傷了 : 如果有瘀傷等 可告刑事傷害 : 不管你是否情緒失當 : 他都做錯了 : 流言則應該要找再傳的人以及證據看看能不能告公然侮辱 : 當然手機那些 洗衣粉那些 都是惡作劇 : 但如果真的不舒服就都應該要照相照起來 : 如果無所謂就算了 : 當然DJ大這些事情都已經過去了 : 也只是把這些事情跟還沒發生過得人說了 : 希望你們都能因此來保護自己 並且好好的去爭取你們所要的 : 最後 : 姑且不論毫洨不毫洨 : 文章中所提到的酒駕 吸毒 在市區飆150 襲警 這些我也覺得不好..... 只是那算是對方人生的一部分 人生嬤...有好有壞,不可能每個人人生都很平淡像我一樣整天在宿舍打電動.. 即使我死了或許也沒人知道 今天他肯提這個.就要冒著被討厭的風險 雖然我不贊同吸毒跟飆車...特別是飆車 : 這種種事情到底有什麼值得拿來寫出大篇幅的文章啊?? : 之前妞妞只是po了一篇他男人的情人節塗鴉(雖然事後有處理) : 就被版友罵的要死 還被轉到八卦 : 結果現在大家都超崇拜這些事情 : 難道只有我以為這些事情比塗鴉嚴重嗎?! : 所以只有我越來越古板嗎?大家越來越新潮了:( : 也許這些事情已經對很多人是可以崇拜的事情了吧? : 也許已經不是我老KK可以去理解的事情了 嘛~~~~~這算是創作吧,妞妞是誰我並不知道,我是最近才加入這的 但是呢...除了螺旋效應之外 第一個推文的評價往往會開始決定之後的風格 即使對方飆車抽菸吸毒甚至砍人 這是對方的人生 你不需要替他負責 每個人都有自己的路,並不是每個人都活得很順利,生活在開心的家庭 同學都很友善,老師都很親切,世界上都沒有壞人 這是童話 今天他寫出來 你可以當故事看,贊成的給個推,不贊成的不回應或者是噓他 而不是跳出來一段一段鞭他... 即使dj大一些內容我不喜歡..比方說飆車,吸毒 但是我想了想 我有甚麼權利去審判一個人的過去 我能做的只有管好我自己 給予我自己自律的目標,每天努力 有一天目標達成了當然很開心 當然換個角度想....我這種獨善其身的人生觀也不好 做人要有正義感一點 但是在我看過一些事情之後我真的認為.....槍打出頭鳥,社會根本沒有正義 -- ○使用者 e761031 的建議: 要怎麼離開啊!!!!!!救我阿!!!!!!! 到底要怎麼離開啦......我快哭了〒△〒 快點救我啊!!!!!!!!!!快崩潰了!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.132.195

06/19 18:21, , 1F
你比我中肯 我也說了 單純看 單純說~

06/19 18:21, , 2F
還有我也有吸煙(握)我還有氣喘XD所以我會兩邊想過

06/19 18:22, , 3F
自然覺得我會比較偏生病的人 當然我也沒說吸煙不好

06/19 18:22, , 4F
這篇也是中肯文章!! 推~

06/19 18:22, , 5F
畢竟那是個人行為:p(但我的舉動不要學!)

06/19 18:23, , 6F
很中肯

06/19 18:23, , 7F
我是覺得dj大願意分享自己的故事當然很ok

06/19 18:24, , 8F
版規也沒有任何一條禁止他這樣做.他有在胖版發文的權利

06/19 18:25, , 9F
有在看+1,但是覺得不用連發十篇啦...既然發的時間這

06/19 18:25, , 10F
連發10篇只要內容不灌水不罐頭...其實何嘗不可@@

06/19 18:26, , 11F
麼近,每篇字數也不多,濃縮成一兩篇比較好。畢竟連續

06/19 18:26, , 12F
我的文章從頭到尾都沒有說「DJ,你不能發文」

06/19 18:26, , 13F
十篇看起來真的像洗版

06/19 18:26, , 14F
我只是把感受講出來 應該推文在DJ發文前也沒人說不能發吧

06/19 18:26, , 15F
恩恩0.0,舉例而已..拍謝QAQ

06/19 18:26, , 16F
當然

06/19 18:27, , 17F
問題是XD有些回文就是擺明「我發文你不能回」的感覺啊

06/19 18:27, , 18F
我?@@? 在哪

06/19 18:28, , 19F
不是啦 我是說我那篇的推文:p

06/19 18:29, , 20F
你的很中肯啊 但有些是我的看法啦 不一定每個人能接受:)

06/19 18:31, , 21F
中肯推 理性回文~! GJ!

06/19 18:33, , 22F
你的態度就是~dj,妳除了要寫文之外還要很悲哀的哀嘆自己胖

06/19 18:34, , 23F
還有,不準有反社會的筆觸,自己拉回去看吧

06/19 18:34, , 24F
樓上,你也想太多了吧! V大文中根本看不出來有你說的那種意思

06/19 18:35, , 25F
不,我贊同你沒有哀怨自己的論點

06/19 18:35, , 26F
只有不要寫反社會是對的 上次版主那個就被罵得半死了

06/19 18:35, , 27F
糟糕...D大是說V大還是S大....

06/19 18:36, , 28F
妳是故意不懂他們說的還是真的不懂?

06/19 18:36, , 29F
阿 你想太多了 妹妹

06/19 18:36, , 30F
妳是真的覺得這裡可以當個版或部落格洗板就是了

06/19 18:36, , 31F
我也看不出vivi有這樣論點, 難道是要開燈??@@

06/19 18:37, , 32F
我不認為不可以寫反社會的論點.只是剛好V大提出來說

06/19 18:38, , 33F
EMILY XD開燈可能也看不到喔 哈哈 因為我根本沒要他哀怨

06/19 18:38, , 34F
重點不是文章內容呀~~是無胖點和連發!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06/19 18:38, , 35F
我不贊同但是我不會指明說你反社會不好......

06/19 18:38, , 36F
XD你們要不要再看一下我的反社會論點啊

06/19 18:40, , 37F
我真的超想寫我跟一個東南亞胖子販毒還有分屍的故事的

06/19 18:40, , 38F
我覺得大學生兩萬二比不上我一個晚上賺的

06/19 18:40, , 39F
我也超想寫一個死胖子上了一百個男人的故事(攤手

06/19 18:41, , 40F
G大...XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

06/19 18:41, , 41F
只是應該沒人想看蕩婦的故事而已(溜XD

06/19 18:41, , 42F
這樣有哀怨自己胖又寫自己的人生經歷的預告嗎?

06/19 18:42, , 43F
哀怨不會改變任何事情吧....v大...

06/19 18:42, , 44F
嗶, 不要以為文章偷渡胖子就可以不到story板報到唷~!

06/19 18:43, , 45F
story板是啥lol

06/19 18:43, , 46F
S大 我只是順著DJ大說的話寫啊(笑

06/19 18:43, , 47F
看到了....

06/19 18:43, , 48F
EMILY XDrz對不起

06/19 18:43, , 49F
偷渡胖子販毒尚且不可,況無胖點吸毒乎?

06/19 18:44, , 50F
七點思考一下要不要去買片好了...

06/19 18:44, , 51F
買片買片買片買片買片 :$

06/19 18:45, , 52F
就買遊戲片....

06/19 18:46, , 53F
:$我以為是謎片 最近有什麼新遊戲嗎?

06/19 18:46, , 54F
人中之龍OTE,這片買了,在想要不要買psp的人中之龍

06/19 18:48, , 55F
PSP最近有什麼好遊戲嗎? 我塊魂破完就不知道要玩什麼了

06/19 18:48, , 56F
而且好一陣子都沒用他了Orz

06/19 18:49, , 57F
PATAPON!

06/19 18:49, , 58F
魔物獵人3,戰場女武神3,乓打碰.

06/19 18:50, , 59F
patapon我也玩完了!XD 樂可樂可也是

06/19 18:50, , 60F
乓打碰有三代....

06/19 18:51, , 61F
魔物跟戰場我以為是打鬥類的:x

06/19 18:51, , 62F
三代!!!!感謝S大(跪倒

06/19 18:51, , 63F
:$瞬間跟大家討論起遊戲來著...抱歉 我超宅

06/19 18:51, , 64F
魔物是你被巨大怪獸狩獵,戰場是兵棋戰略的

06/19 18:54, , 65F
dj大的文 剛開始很喜歡 幾篇以後都自動忽略XD

06/19 18:54, , 66F
贊成的給個推,不贊成的不回應或者是噓他+1

06/19 18:55, , 67F
或是就無視吧 拿出來特地鞭真的沒意義

06/19 18:55, , 68F
戰略我超弱的 每次都打到我去找我爹討救兵O口Q

06/19 18:56, , 69F
結果講一講連我講我的意見的權利都沒有了~

06/19 18:58, , 70F
vi大別這樣啦:) 其實我很喜歡你那篇(喂) 只是鞭太大力?

06/19 19:01, , 71F
DJ大打得也不輕啊...哭哭

06/19 19:15, , 72F
胖板都胖版了 不是該和樂融融嗎?