Re: [咕嘰] 偽厚片人....別再說自己胖了...

看板fatworld作者 (葬花。)時間13年前 (2011/03/16 00:52), 編輯推噓5(5036)
留言41則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
http://thicky.pixnet.net/blog/post/16289523/2 文章恕刪。 對不起我不是要攻擊任何一個人或是特定族群, 我想知道的是該網誌提到的定義究竟是什麼!? 我的意思是,為什麼這篇文章提到的定義可以被如此的放大。 如果只是因為該網誌主人出過書、得過獎、穿搭文章很厲害, 所以他說的標準就是準確的,就可以運用她說的話來看待生活中會經歷到的任何問題, 那這樣的人都可以等於是一個宗教的教主、教義、權威了吧, 而且這種「教主」肯定很多。 我在台灣買衣服的時候,店員說阿你這個是胖子,來吧!這裡有大尺碼專區~ 我在日本買衣服的時候,網站寫的尺寸說明說明:「拎杯的衣服你連大尺碼都穿不下」 我在德國百貨公司買衣服的時候,店員說:「哇塞你這還算ok麻~~」 然後我請朋友在美國買衣服的時候,朋友說: 「幹你這個m的就好了阿!只是有點短啦~我幫你帶L的可否?」 所以呢?在經歷了這麼多不同的標準之後, 我從美國人口中的小size到歐洲人的ok尺寸到日本人的超大尺碼, 最後回到台灣,我是大尺碼店中的普通、一般尺碼的拒絕戶。 相信我,雖然我不是一個時尚咖,但是我肯定比你們各位更想知道屬於我自己的族群, 可是我發現,我根本就找不到,因為根本沒有一個標準。 我只能肯定(或許帶點驕傲!?)的說:根據BMI來看我是個胖子唷~~ 然後什麼陽光胖、些微胖、健康胖、帥氣胖、才氣胖等等的我就無法肯定了~~ 如果我們開始用西喜、用佐拉、用一些美妝版名人的自我標準來看整個化妝品業界, 那化妝品公司何必替每一個化妝品設定色號呢。 如果我們用canon、用nikon、用sony、用fuji對每個顏色的演算跟表現來看的話, 那adobe等公司何必加入國際色彩協會來制定顏色的標準化呢, 我的意思是不在攻擊任何一個人對「厚片」、「胖子」用詞的爭論以及看法, 我只是好驚訝好驚訝,為什麼一個穿搭部落客口中的標準居然可以在這個版面 贏過所謂的體脂肪率、贏過我學生時期學過的BMI算法。 這是一個有被制定「標準」的版面,只要通過這個定義的人就可以被鼓勵發言, 而厚片等等這些因為此定義衍生而出的次文化,的確是應該被尊重, 但是這些實在是非常非常難以界定的定義。 所以,我覺得只要遵循版面設定的定義即可, 厚不厚片,我想不應該是大家討論的重點才對啦~ -- 然後「你只是想假裝自己是個厚片的胖子吧~」 這話真的很要不得, 我是說話很要不得,不是說人很要不得,請不要誤會。 我每一年都會去健康檢查,走到腎臟跟糖尿病門診的時候, 都會遇到一些老年人對醫生說:「依照我們鄉下電台說法,我這數值還不是糖尿病阿~」 你覺得醫生要是跟該病患說:「你只是一個想偽裝自己很健康的病患吧!」 這樣真的好嗎? 接受自己是個胖子,跟接受自己得了一些病症一樣,是需要一些時間來接受的, 這是一個需要智慧以及時間去解決的問題。 你可能是個瘦子、是個不曾胖過的孩子,可能很瘦還有E就像大王椰子, 但是其他人並不是阿! 你也有可能跟我一樣好胖好胖,然後變成瘦子,變成很瘦還有E就像大王椰子, 可是還有好多人還在胖或是正在胖阿XD。 請千萬不要變成一個攻擊他人的脆弱來顯示自己高大的人, 這只是一個典型的造神,是很狹隘的自信獲取機制, 不要把你的自信建立在這些可能輕而易舉就被你擊倒的人身上。 這個叫爽到你艱苦到我。 厚片沒什麼好值得高興或是驕傲甚至是用來擊倒對方的, 我再少個幾十公斤我還是個紙片男孩勒,對吧。 更何況這些胖子美眉、厚片girl變成紙片辣妹的時候, 可能個個有才氣、有財力還有男人可以當奴隸, 跟大王椰子是完全不同滴~~ -- 抬頭望著著,夜空裡發亮的星佈滿著天,低頭俯視著,野草弄上露水沾濕了褲腳, 平視著前方,從你眼睛裡發出星星星芒,平視著前方,你眼睛裡透露出露水餘漾, 站在星空下,我們勾著手,許下了約定,我叫你別哭,你要我獨自一人勇敢向前, 距離不遙遠,我們不靠近,慢步離開妳,我心成碎片,沒有多餘勇氣回頭望著你, 眼淚不實際,愛情成往事,慢步離開你,我心成碎片,帶著眼淚獨自一人走下去, 佇立星空下,走在大地上,淚水往下滴,這是星空下,跟你的約定,不會忘記你! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.187.135

03/16 00:56, , 1F
哈哈哈 大王椰子

03/16 00:57, , 2F
推~看完感覺很好~

03/16 00:57, , 3F
我對adobe組成國際色彩協會那邊很有興趣 歹勢離題了

03/16 01:10, , 4F
樓上我等一下寄給你

03/16 01:12, , 5F
推~覺得胖版其實已經敏感到讓人有點害怕的地步(個人感覺
※ 編輯: tetfreeago 來自: 59.104.187.135 (03/16 01:18)

03/16 01:22, , 6F
這只是一個代名詞 不需要特別去討論他的意義吧

03/16 01:22, , 7F
只是原原PO的文章確實傷害到某些板友了

03/16 01:23, , 8F
如果要拿"厚片"這個詞出來講 那麻煩請先去辜狗他的定義

03/16 01:30, , 9F
你提供的厚片定義不就是在那個你提供的網站裡了嗎?

03/16 01:31, , 10F
我是在上面推文看到有人說網路上有人在講定義才去辜狗

03/16 01:31, , 11F
其實很多人都知道 只是不想去面對是嗎??

03/16 01:32, , 12F
然後針對你提供的厚片標準寫了文章之後你又變成要麻煩

03/16 01:32, , 13F
我們自己去google(倒

03/16 01:32, , 14F
哈哈 那是我隨便亂找找到的我有找到兩個

03/16 01:33, , 15F
我的意思是應該不用深入探討一個部落客的定義啦(羞

03/16 01:33, , 16F
我是說 原原PO在講這件事情的時候他有搞清楚他自己的

03/16 01:33, , 17F
立場嗎

03/16 01:33, , 18F
對阿找到兩個,可是標準應該只能有一個捏XD

03/16 01:34, , 19F
對阿應該是那個出書的那個

03/16 01:34, , 20F
他的立場不就是對一個有諸多說法的名詞發脾氣嗎

03/16 01:34, , 21F
只是原原PO(F大)罵完全世界的厚片人以後就躲起來了耶..

03/16 01:35, , 22F
是他根本沒搞清楚自己是胖子還是厚片就亂罵厚片人

03/16 01:35, , 23F
他就算罵玩之後就砍帳號你也不能拿她怎麼樣(倒

03/16 01:35, , 24F
也是

03/16 01:35, , 25F
所以樓上R大也不需要太在意了

03/16 01:35, , 26F
所以有出過書的人說的話就是標準?是這樣嗎?

03/16 01:36, , 27F
如果是他發明的那定義當然是它定囉~大概吧:P

03/16 01:36, , 28F
那我改天也要去出一本書,哈哈。

03/16 01:36, , 29F
只是吵厚騙中大碼真的還滿無聊的

03/16 01:37, , 30F
好窩

03/16 01:37, , 31F
我覺得你說一個人假裝自己是厚片以逃避事實 也不有趣阿

03/16 01:38, , 32F
好!我要去躲起來了,就不陪你聊啦~掰掰(逃)

03/16 01:38, , 33F
到也不是假裝 只是自己看自己就好為什麼要管別人怎麼說

03/16 01:39, , 34F
那到底是羨慕還是一種忌妒呢?

03/16 01:40, , 35F
我覺得一定有人羨慕我這麼胖(超得意)

03/16 01:40, , 36F
XDDDDDD

03/16 02:31, , 37F
很少看到打架的這麼整齊的推文(?)兩位ID一樣長耶XD

03/16 02:32, , 38F
我的ID也是!!!!!(驚)

03/16 02:34, , 39F
這只是討論。而ID一樣長視我使出的七彩迷蹤步~~~

03/16 02:55, , 40F
打架是指不同ID都連續推文啦 跟內容無關XD

03/16 03:26, , 41F
推好~某些單純心情舒發引發戰文及攻擊真是不快樂呀~