Re: [咕嘰] 女孩們來分享一下髮型心得

看板fatworld作者 (Hua★〞)時間14年前 (2010/04/19 01:22), 編輯推噓19(1907)
留言26則, 20人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文吃光光(∩_∩) 講到髮型我就手癢了..... 建議閱讀圖多網誌版http://www.wretch.cc/blog/pinkhua/13914703 有音樂請小心服用 萬用五碼:PTTFW 以下僅複製文字部分 -- 看到有人在討論髮型 我就馬上一股衝動想要參與討論XD 我是個很在意頭髮怎麼樣的人 連我媽媽都說如果你減肥有弄頭髮這麼認真就好了(嘆) 因為本身是個自然捲鋼絲頭 從小到大...這顆頭都很不受控制 一直到了國中開始有離子燙的出現 真的是我生命的福音 也因而開始了我對髮型的重視。 雖說我很愛去給人家弄頭髮 (從高二開始就都是同一個設計師...) 但因為嚴重自然捲的關係 除了國中只能燙直之外 上了高中之後都是維持捲髮.. 無論是弄成大捲或小捲 以下有本人大臉實照請小心服用... 防雷頁 最早的高中時期開始燙捲髮 這時候年紀小還不敢太囂張 上面燙直+髮尾燙捲 這種大嬸造型就這樣維持了一年多 中間因為看膩了一度有變成直髮 可是直髮真的不適合我... 只維持了幾個月的時間 到了高三可能是老大姐心態作祟 就很想要換造型染頭髮 跑去把整頭燙捲+瀏海燙直 後期因為快要畢業了所以才敢染髮 高三的管樂成果發表日 一直到畢業後 上了大學 我才發現像我這樣愛作怪的人真的很吃虧 因為對我來說 上了大學能做的改變實在太少了.... 差別只是不用再穿制服 頭髮怎嚜弄就差不多這樣子 頂多綁個頭髮或是髮色可以換明顯一點的而已 小大一時期 大二因為參加了系學會 要舉辦很多系上大小的活動 也變得更在意髮型 染了一頭黃毛 大三因為分組的關係 我跟好朋友選了不同群組 導致我每天上學生活都沒了動力... 髮型也跟著崩解(?) 就是捲阿捲的沒什麼型可言.....= = 頭髮失控的時候就戴上帽子吧 大三下的時候 有一陣風潮就是中分長瀏海 不免俗我也要追隨一下 花了一段時間把瀏海給留長(嘆氣) 大四開始前 因為去年的韓流大舉入侵 我也因此迷上韓國人 開始什麼都想要模仿女明星... 於是乎 我把一直以來的長髮給剪了.... 長度介於短髮跟中長髮(沒勇氣一口氣剪短) 也染了很淺的橘紅色系 這也就是我現在的髮型了 這是我是第一次嘗試剪到肩膀的長度 其實雖然我過去的高中大學生活變的髮型不多 但我認為 每個人都有自己適合的髮型 其實不用去問別人說 "我臉很圓~應該剪怎樣的髮型阿?" 就像有的板友說她中分可以遮臉圓 但對我來說 因為我的眼距比較寬 若我用中分的長瀏海來遮臉 我的眼睛就會左右各被卡掉一半....T.T 當然也有板友覺得剪妹妹頭會顯臉胖 但對我來說...有劉海反而不會顯胖 原因..我也不知道為什麼= = 但是有個很大的缺點.... 就是我真的很討厭瀏海會逼ㄘㄟ!!!!!!! 但我又真的很喜歡現在的頭髮...(矛盾) 對了,當初我原本是想學韓孝珠的髮型 (連脖子上的耳機我都買一樣的...)←無聊XD 可是呢真的不敢一下剪這麼短... 只好自己稍微的改變一下 總之呢 希望大家都可以找到喜歡而且適合自己的髮型 ...有興趣問我的設計師可以站內信跟我說XDDDDDD 同場加映 畢業製作口頭發表日 四年來唯一一次穿正式服裝 (連當初大學的推甄面試我都穿一般長褲...) 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.203.65

04/19 01:49, , 1F
推髮型好看~~我現在也在慢慢把頭髮留到這個長度>///<

04/19 02:03, , 2F
原PO好可愛~~

04/19 02:26, , 3F
原PO正妹:目

04/19 07:21, , 4F
讓我想到自己變髮的過程...XD

04/19 07:59, , 5F
現在髮型很適合妳呀~~推討厭瀏海逼ㄘㄟ~~真的很煩= =

04/19 08:29, , 6F
妹妹頭真的可以顯小臉加年輕,可是很容易長,一長就會

04/19 08:29, , 7F
分岔,很討厭=_=

04/19 09:43, , 8F
我也想到我自己的變髮過程了Q_Q 現在正在考慮留長OR繼續剪

04/19 09:43, , 9F
短的尷尬期

04/19 12:39, , 10F
現在髮型好看唷!

04/19 13:40, , 11F
橘紅色好看~~

04/19 15:30, , 12F
目前的髮型很好看說 我就是想剪這種的啦 有瀏海+中長+內卷

04/19 15:31, , 13F
可是會不會很難整理阿?每天都要吹嗎?問一下原po在哪弄的

04/19 17:47, , 14F
音樂是SUJU,所以不會被嚇到XDD