Re: [咕嘰] 不漂亮的女人就沒有價值嗎?

看板fatworld作者 (stupid girl)時間15年前 (2009/08/01 00:24), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《musiccalo (可羅)》之銘言: : 這個問題存在心中很久很久了。 : 尤其是我當我現在胖到快要80公斤的時候,我就開始不斷的在問這個問題。 : 更正確的說,是我沒辦法不去問這個問題。 : 高中時,因為有段時間非常低潮,開始不小心會用吃的方式來除壓力 : 因而一路胖到現在快破80了(笑) : 我不是屬於那種瞬間暴肥的類型,但是這一路的慢慢變胖,也不斷的在打擊著我原本 : 就很脆弱的自尊心。 : 也是在這六年當中,我一路的讀進明星高中,名牌大學,又從原本的中文系 : 擠進外文系轉系的窄門裡。我曾經一個學期拿過十幾萬的獎學金 : 我雙主修,再加上教育學程,華語教學學程 : 我預計自己畢業的時候,會拿兩個學位,兩個學程,和三張教師證 : 我在學校的成績不差,最差平均都至少會有80(和我的體重一樣囧) : (抱歉,打到這裡,絕無炫耀的意思,只是想和大家分享心情) : 但是當我走在路上,你如果和我說話,你會發現我不太敢正眼看你 : 因為我非常沒有自信。 : 別人看我也許是覺得我呆呆笨笨的,反應還有點慢,常常一個人走在路上 : 就是一個再普通不過甚至有點灰暗的人種囧 : 上了高中變胖後到大學的這六年來,外表一直是我最大的心結 : 我常常想,我已經這麼努力了,難道別人看不見我的優點嗎? : 別人如果知道我是這麼努力的人,會不會反而想說: : 這個女生雖然很努力,但是長得醜而且很胖長得醜而且很胖長得醜而且很胖..... : 是不是不管我以後擁有多大的成就,別人一看到我就想說: : 這個女生雖然很強很有名,但是長得醜而且很胖長得醜而且很胖長得醜而且很胖..... : 然後就下了一個"這個女生原來也不怎麼樣"的結論 : 我也常想,如果我今天是個男生,那麼也許我就不需要這麼煩外表的事情吧 : 我也可以正大光明的說:怎麼樣?老子長得醜但是很有錢耶 之類的話 : 如果今天我是一個胖到80公斤的女生,但是我有其他很厲害的優點 : 我依然是個沒有價值的女生嗎? : 請不要告訴我說,哎呀這麼煩惱的話,那就減肥阿,讓自己變美變正不就好了 : 可是  當一個不漂亮的女生  是一個這麼糟糕的事情嗎 : 當全世界的女人忙著變正變美 保養化妝 減肥抽指整形 研究如何變成滑蛋肌 : 研究如何變成九頭身 如何顯瘦 如何能夠到八十歲都看起來風韻猶存的時候 : 是不是沒有別種選擇呢? : 是不是一當我做了別種選擇的時候,別人馬上就要說,哎呀男人都是視覺的動物 : 這個社會就是以貌取人阿 沒有醜女人只有懶女人 這些具有壓迫感的意識型態的時候 : 說真的 這些話小的時候還可以把我唬住 現在要我被這些話說服 做不到 : 張愛玲有句話說得很貼切: : 一個女人,再好些,得不著異性的愛,也就得不到同性的尊重,女人們就是這點賤。 : 我就常常想,如果這個世界是這個樣子的話,那我這麼的努力,想要往上爬 : 想要獲得社會地位獲得聲望的時候 是不是一切都是徒勞無功白忙一場呢 : 難道這一切只僅僅是因為你是個女人,而且你不夠漂亮? : 抱歉內容搞得很嚴肅也很不陽光,但是終於可以把內心深處的感受發表出來感覺好很多 : 這個疑問真的放在心裡好久都不敢說,謝謝大家看完這麼長的文章~ : 如果有任何寫錯或奇怪的地方,請告訴我,我會改正的! 妳說妳沒自信 但是當我看到妳的"雙主修,再加上教育學程,華語教學學程" 還有"預計自己畢業的時候,會拿兩個學位,兩個學程,和三張教師證, 我在學校的成績不差,最差平均都至少會有80" 這些成果毫無疑問是很輝煌的 為什麼不能把在學業上的成功,拿一點補在妳渺小的自信心上? 當然我們都是人,是人就會在意別人的眼光 不過因為體重問題就放棄了妳的其他優點和長處,會不會太不值得? 不要想著妳有沒有價值,而是妳自己有沒有給妳自己這個價值 其實妳的問題不只是出現在胖板,女板或男板都有過這樣的疑問 我們到底是以什麼來肯定自己,能力?外表?他人?或是其他東西? 這問題可能永遠無解,但如果連自己都不能肯定自己時 要怎麼讓別人肯定妳? 或許現在在台灣比較難接受體重過重的人 但怎麼知道以後還是不會接受呢? 就算以後還是不會接受,但妳想要以這個觀念一直束縛自己嗎? 多看看一些比妳自身條件更差的人吧 他們如果能成功,妳就一定可以 我們都在努力,不管是在任何事物上 加油 ps.雖然用功念書很好,但建議休息時多接觸其他人,常出去走動喔:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.149.40

08/01 01:57, , 1F
推"我們都在努力"~~ 一起加油吧 ^^

08/01 15:34, , 2F
我也是一直執著在這個點上想不開..總覺得別人都注意

08/01 15:34, , 3F
我的缺點 而會忽略我的優點..久而久之 我真的就會忘記

08/01 15:35, , 4F
自己有怎樣的優點 甚至會覺得連優點都沒價值了>"<

08/01 15:36, , 5F
謝謝你的鼓勵 很受用:)

08/01 16:15, , 6F
如果得不到最想要的東西,即使擁有再多次要的東西;

08/01 16:15, , 7F
其實你還時沒有得到滿足,也抹煞了其他東西的價值.