Re: [揪團] 我想辦一個化妝教學團(新竹)

看板fatworld作者 (..)時間15年前 (2009/07/05 22:58), 編輯推噓9(9015)
留言24則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這篇是正式的揪團文囉~ 有意參加者報名前務必詳閱過後再來信報名 人數目前是限制5~6人以內 未達4人就流團 對象 - 板友為主唷~ 有無自介都沒關係, 希望是真的非常想學化妝的人,不要學完回去都不練習我會傷心>"< 因為是第一次做教學,所以還是以沒有基礎或是基礎薄弱的為主囉! 內容都是很基礎的,會以讓不會化妝的人能獨立完妝為主, 所以技巧已經不錯的朋友們可以跳過XD 時間 - 7/23(四) 時間應該會是下午1點~5.6點 場地 - 目前暫定新竹市金山街的1868咖啡烘焙館, 有問過店家願意讓我們辦聚會, 不過這邊的燈光印象中不是很優,如果大家有其他更好的地點也可以告訴我! 費用 - 自付餐點費用。1868的低消是100元,店家希望我們每人都要消費。 內容 - 修眉(眉型掌握)/基本底妝/眼妝畫法/假睫毛 詳細的要看當天時間來做決定,基本的有學好再來做進階。 我會先大概講解一遍再讓大家實際操作,有疑問可以邊做邊討論。 自備 - 所有化妝用品,因為希望是真的想學的人來參加, 所以強烈建議準備自己的用品,回去也方便練習^^ 假睫毛的部份可以自備,但考量到大家可能不常使用, 如果沒有的話我可以幫大家準備,費用就是我當初購入的價格(20元一付) 詳細要準備的項目在文後面,大家可以參考一下~ 報名方式 - 人數以5~6人為主,超過可能品質會下降^^" 以報名來信時間為報名順序,超過就沒辦法囉~ 關於能不能在其他日期和地點辦聚會的回答: 因為我目前假日的工作會比較多,沒工作的時候兩邊的爹娘都會想念我和老公XD 所以最近假日是比較沒有空檔的,但到農曆七月時假日就可以來辦一下囉! 等我確認有空檔之後就會來這邊揪團了^^ 然後,台北桃園台中我都是可以考慮過去的, 但是平常我的生活圈都在新竹,所以這些地點我真的沒辦法找到適合的舉辦場所, 如果有板友願意幫忙找場所和店家聯絡,我過去幫忙教大家化妝是沒問題的! 台北桃園台中的朋友們有興趣的話可以跟我聯絡~ 附件-準備用品 (以下建議都是以新手為主) 1. 隔離霜-非必備,但建議可以買能讓肌膚便於上妝or能持妝or修飾膚色的產品 2. 粉底液(粉底霜)-根據個人膚質選擇控油或保濕或遮瑕度高的液狀粉底 3. 粉餅-根據個人膚質選擇控油或保濕或遮瑕度高的粉餅 4. 蜜粉-一樣是看個人狀況選擇控油或保濕型蜜粉 5. 眉筆(眉粉)-不建議不知名品牌的產品,盡量選擇接近髮色的顏色 6. 眼線膠/眼線液/眼線筆-擇一購買即可,三種妝效不太一樣,看大家自己喜歡就好 新手上手度眼線筆>眼線膠>眼線液,請盡量選購黑色的。 7. 眼影盤-初學建議準備大地色系,選擇有三色同色系以上的眼影盤會更好上手。 8. 腮紅-蜜桃色較不容易出錯。 9. 唇膏唇蜜-比較不需要技巧,這次教學應該不會用到,所以不是必帶物品。 10.睫毛膏-防水不暈染的為主,黑色。 11.假睫毛-自然款式即可。軟梗。 粉底的部份..可以選擇這樣買 a.粉底液+粉餅+蜜粉 b.粉底液+粉餅 c.粉底液+蜜粉 d.粉餅+蜜粉 e.粉餅 每種搭配方式都是不同的妝效,如果有預算可以考慮全買會學的更完整。 自然妝會建議購買c.粉底液+蜜粉。 工具: 海綿/眉刷/修眉刀/修容小剪刀/睫毛夾/假睫毛膠/棉花棒/面紙 /立鏡,另外上眼影和腮紅的工具(海棉棒/刷具等)也要準備。 有準備蜜粉的人也要記得帶粉撲或蜜粉刷唷! 不知道大家看到落落長的清單會不會嚇到@_@ 因為我在這個板上得到很多的幫助和安慰,所以是抱持著感恩回饋的心想辦教學, 可是又非常不希望碰到只是想聽聽就算了的人,這樣對於我教學分享的熱忱會有點打擊>"< 所以真的希望大家可以準備好自己的東西再來學。 對於對化妝完全陌生的新手,我可以了解會有不知道該如何著手準備用品的疑慮, 建議可以去看看美妝板(MakeUp)的精華區,會得到很多的幫助! 確認參加後覺得不知道該買哪些品牌用品的,請告訴我, 我可以給一些開架品牌的購買建議讓你採買, 如果真的沒辦法準備用品又想參加,我目前是採取"酌收費用"租借用品的打算, 這麼做的原因不是要賺錢,是希望來參加的人真的都有想學習的心, 而不是覺得"反正也不用付出那就姑且去看看也沒損失", 不過我真的不希望這樣分享性質的聚會變成要收費的聚會, 所以還是請準備參加的朋友們自行準備用品唷~ 好啦~看完很長的注意事項之後,還是想要報名的請把上面全部砍掉之後, 大R回白單給我,留下你的資料! ------以上麻煩ctrl+y刪除唷~感恩!----- 姓名: 綽號或小名: 電話: 年齡/職業:(這是為了統計我要準備的妝容類型) 膚況:(痘痘/斑點/偏乾/偏油等,可以盡量詳述) 想學到的化妝技巧或妝容:(參考用,當天不一定會教學) 是否有化妝經驗或基礎:是/否 是否需要代為準備假睫毛(1付20元):是/否 是否可以自行準備所有用品:是/否 (若不能將酌收200元使用費,包含所有工具及彩妝品,真的強烈建議大家自己準備!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.191.112

07/05 23:12, , 1F
我不知道自己是處於有基礎還是基礎薄弱耶 XD"

07/05 23:14, , 2F
覺得還可以再加強都可以來呀^^ 只有不建議高手來啦~

07/05 23:15, , 3F
因為內容都是以基本技巧為主 高手來的話可能會覺得乏味^^"

07/06 00:02, , 4F
我實在很不會買化妝品...

07/06 00:20, , 5F
改到下午了@@ 下午我學校有課 真可惜><

07/06 00:21, , 6F
工具我幾乎都有耶 只是不太會畫 上次你幫我貼雙眼皮貼

07/06 00:21, , 7F
回來後我有自己買 但是覺得剪的不好 貼起來都不舒服><

07/06 00:33, , 8F
如果是不會選好用的產品 可以多看美妝板 或是來信我可以給一

07/06 00:33, , 9F
些建議 如果是不會選色 有時間的話我也可以陪你去挑唷:)

07/06 00:35, , 10F
kt下次有機會可以再參加唷^^ 如果反應還不錯絕不會只有一場

07/06 01:04, , 11F
心動耶! 算是彩妝菜鳥

07/06 07:59, , 12F
瞭解~~~我等下一檔好了^^

07/06 09:07, , 13F
反應一定會不錯的啦:)

07/06 09:59, , 14F
我突然想到我23號在台南耶 嗚 會加開第二梯次嗎

07/06 17:45, , 15F
目前名額剩2~3人 還差1人就確定開團! 觀望中的手腳要快囉~

07/06 17:47, , 16F
只要我時間允許就會開團啦~ 請大家放心!

07/06 22:05, , 17F
目前名額剩1~2人囉^^ 已經確認開團~

07/06 22:15, , 18F
剩最後一個位置啦 再多就沒辦法收囉~

07/07 10:28, , 19F
如果沒有其他人 我三點多過去可嗎? 已寄信~

07/07 10:54, , 20F
名額滿囉^^ 已達上限六人~ 等我確認行程就會再來揪大家

07/07 10:55, , 21F
謝謝大家那麼捧場 超感動的>"<

07/08 16:40, , 22F
阿 來不及回信>"< 我好想參加喔,請問還可以參加嗎?

07/08 22:18, , 23F
這一團的人數爆掉了 不好意思呢>< 下次還會有唷!

07/09 15:53, , 24F
爆時間....要上班...