Re: [咕嘰] 幫我選選姓名...

看板fatworld作者 (北海冬夜小棉被)時間15年前 (2009/03/23 12:00), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 敝姓江。。。 : 我目前喜歡的名字有(原諒我打注音文@@)。。。 : 1.芃妤(ㄆㄥˊ ㄩˊ)  : 2.宥妤 : (一ㄡˋ ㄩˊ我有想到諧音叫魷魚= =,但我妹她們都說我想太多) : 3.聿芮(ㄩˋ ㄖㄨㄟˋ) :  我喜歡這個名字,我自己覺得很特別,但是又覺得這名字的音很男性化,但是字又不會 : 而我爸的意見是。。。 : 4.聿紜 (ㄩˋ ㄩㄣˊ) : 5.宥均 (一ㄡˋ ㄐㄩㄣ) : 不知哪個好,想聽聽大家的意見, : 想另請問有改過名的水水們, : 改名真的會改變自己的命嗎?? : 到底是因為命而去算命。。 : 還是因為算命而相信自己的命呢?? 我沒改過名 但今天正好在翻姓名學的書XD 略懂一些八字和姓名學 事實上呢~ 名字只能說是有影響,但不是全部 (姓名影響力約三成左右,真要說的話,八字影響較大,當然還有後天人為也佔一些部份) 所以改了對你或許是好的,但並不是從此大翻盤,人生順遂無礙... 許多人把算命冠上了神祕的色彩 但其實算命不是要你去相信什麼東西 而是讓你更了解自己,就像性向測驗,只是了解自己的一種方式而已 了解自己的優缺點,改進短處,發揮長處,讓自己更好,也讓身邊的人更好 嚴格來說,應該要是一種自我成長的心態才對 再舉個例子 就像你去健康檢查一樣 知道了自己身體的病痛,但並不去做任何事,那自然不會有甚麼改變 跟你有沒有去做這個檢查(算不算命)幾乎沒甚麼關係 改名字,就好像飲食不正確,改吃對身體有益的食物 是一段時間後,才會展現它的效益(約數月後) 但如果你先天體質就差到不行(八字差),作息又不正常(人為不努力) 那改名字的效益也只是有限而已 另外再舉一些改名的實例 我朋友他媽媽是算八字和姓名學的老師 所以他爸,他弟都改過名 據他說,他爸爸以前身體不好(太瘦),而且較嚴肅,不好親近 改名後,身體變得硬朗(變有肉了),人也變得親切起來 而他弟小時候是個閉俗的孩子 改名後,他開始活潑起來,比較外向大方,其他地方也都有些不一樣 當然也可以說是他爸中年發福+變得溫和,他弟長大變得會交際 (我跟他爸他弟也蠻熟的,他爸現在真的是人很好,弟弟也很活潑) 這部份就看你信不信囉~我說過改名不是絕對的~ 另外關於你名字的部分 我有跟我上述的朋友討論過 ========以下是我們個人喜好,與姓名學無關======== 他說他喜歡芃妤,他媽媽最常幫人取的也是這個名字 其它的他說容易被唸錯 我個人則是覺得五個名字其實都容易被唸錯 (芃,宥,聿 雖然我都唸對,但似乎很多人不會唸) 而我認識的朋友裡也有人叫芃妤的,比較常見 因此我個人比較喜歡聿紜,聽起來好聽,看起來也不錯(不俗氣又不會太男性化) 剛剛去google過,沒有人會跟你同名同姓^^ 參考參考囉~ 祝你有個滿意的名字:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.106.137

03/23 13:12, , 1F
我也是喜歡聿紜!!!!!!! 好聽名字寫起來也漂亮^^

03/23 13:21, , 2F
推聿紜這個名字 感覺很氣質也很好聽

03/23 16:06, , 3F
我的名字超級菜市場又女性化...所以很羨慕中性的名字耶

03/23 16:06, , 4F
中性的名字有什麼不方便的地方嗎?
※ 編輯: lienlienhot 來自: 61.228.106.137 (03/23 18:40)

03/23 18:50, , 5F
回樓上~~容易被記住(有好有壞)、分男女時容易被分錯

03/23 18:50, , 6F
高中同學有中性名字的,一起去參加營隊 她被分到男生宿

03/23 18:51, , 7F
舍去XDD 剛好她的座號在男女交界 老師常問:那個XXX是

03/23 18:51, , 8F
男的女的 上課常被叫起來問