Re: [問題] 羽絨外套..

看板fatworld作者 (iris)時間15年前 (2008/11/14 12:36), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實我覺得臺灣呀 那種登山型的衣服都很貴 但是要穿得暖最主要三件就夠了 其它配件就看你囉 1.保暖的衛生衣(不要選寬鬆的 要貼肉貼緊緊的) 至於牌子我沒什麼研究 我是很普通的菜市場買的 重點是我穿起來很貼身很暖 然後外面穿一件你平常會穿的衣服 如t-shirt 2.接下來是外套 這件很重要 一定要買一件材質是fleece的 中文好像叫羊毛? 不清楚 反正衣服上面的材質說明都寫fleece 看人挑size 我還是比較喜歡挑貼身的 但是有人會挑大一點的裡面可以再穿 3.最後就簡單挑一件防風的外套 絕對要防風 要不然你穿再多也沒用 然後看你要去的地區容不容易下雨 再決定要不要買同時有防水材質的 其實通常防風就有點防水啦 但是有的店家會推荐完全防水的會比較貴一點 看個人的預算囉 要不然我覺得平常人也不會因為外套完全防水就不打傘不穿雨衣 我個人覺得 最重要的是2 我有一件fleece的外套在紐西蘭買的過季品 超便宜的不到台幣一千吧 但是他就是我四處玩的好伙伴 不管地方再怎麼冷 只要一件fleece就夠了 還有一點 其實你可以帶你最保暖的衣服去 不用特地購買 去當地再買 因為當地氣候比較冷的關係 所以大衣之類的可能比較便宜喔 也不會穿的很格格不入 比較像當地人 而不是空降的外星人 不過這就要看個人啦 如果你容易跟別人混熟 或語言沒問題就ok 但是也要看當地的消費程度啦 如果消費很高還是在台灣買一買就好 :月要去札 幌 : 身為南國的子民(XD)~對於零下的世界實在是一無所知 : 只知道要帶一件保暖的羽絨外套 : 還有要想辦法做好足部保暖....... : 外套....我的外套拉不起來已經好幾年了(毆) : 腳....穿布希鞋或脫鞋也很久了orz : 爬文看到大家說~外套去登山用品社買 : 但.....可不可以請大家推薦 台北市的 特定的登山用品店呢? : 最好要有到男裝2XL的比較保險.... : 敝人實在太少逛街了,整個資訊落後orz : 至於保暖的鞋子 : 雖然雪靴好像是鳥仔腳限定 : 但在奇摩購物中心還是有看到到腳踝的雪靴 : 想說我應該還是可以穿吧... : 比起美觀問題~我比較在意我的腳會不會冷:p : 請大家幫幫我吧orz 謝謝QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.120.230

11/14 15:37, , 1F
fleece是刷毛的意思,就是有的外套內裡摸起來是毛毛的那

11/14 15:37, , 2F
種,我也不會形容啦!哈哈!!