[咕嘰] 我是傳奇

看板fatworld作者 (iris)時間15年前 (2008/11/13 02:25), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
不知道沒有po過自介能不能po文 如果不行的話 我會自d 謝謝 因為今天生日 所以把一些過去的照片找出來 好好回顧一下 XD 發現自己的變化很大 所以想要分享自己胖胖瘦瘦的心路歷程 裡面還有一些碎碎唸 一些由胖到瘦到胖的心得 如果大家覺得好笑溫馨有趣 就推文給我個生日祝福吧 (我是不要臉來討一聲生日快樂的) 我158.5cm 最胖的時候有7x快8吧 我也不清楚 因為一直不敢量 所以一直是個謎 現在158.5cm 61kg 就是剛剛好合格多一點會超重的身材 * 還有 裡面有很多自戀的文字 請大家包涵 ^ ^" ============================================ 圖文並茂非常抓馬的網誌版 http://www.wretch.cc/blog/applemermaid 密碼:5566 (哈隨便設的 沒有特別的意義) 以下是沒有圖的文字 ================================= 今天心血來潮整理近7.8年的照片 翻出許多有趣的東西 希望給自己一個懷念?紀念? 裡面大概就是本人非常傳奇大學高中發胖減肥學化妝老掉牙的事罷了 還有一些老人歲碎唸 哈 接下來就是uei傳奇的一生了 小時候大約5歲吧 小時候超愛擺sexy的pose的 現在看起來覺得自己超有天份的 比起現在反而以前比較會擺pose呢 經過漫長的等待 小天鵝終於長大了(我很不要臉的說自己小時候很正 哈) 小天鵝長大變成醜大鴨了  高二升高三暑假吧 因為讀女校? 或者是說我並沒有發現於胖瘦帶給我的影響 除了制服裙越來越緊 我覺得每天都是一樣快樂呀 到了高三升大學暑假 經過一年的摧殘 每天晚自習都一包巧克力犒賞自己的生活 這樣下來的結果 就是更胖了 後來暑假有稍微瘦一點 但是 大學我來到了台南 小吃之都 什麼東西都不要錢一樣便宜而且份量超大 (近幾年變了啦 但是跟北部比較起來還是很便宜) 所以就又胖了 直到有一天 我忽然發現大學跟高中不一樣 外表影響力很大 正妹跟胖妹的待遇就不一樣 自己都可以感覺的出來 別人的眼光 就想要改變自己 讓自己可以更fit 大一下 哈 旁邊的是蔣勳老師喔 我超愛他的 >///< 離題了 跑去燙了頭髮 減一點肥 矯正牙齒 結果 就變成這副有點囧的模樣(現在覺得啦) 但是當初就覺得改變很大了 大二上 頭髮留長了 但是很沒型= =+ 完全沒有女人味 還是持續減肥中 並且開始自己看PTT自己學一點化妝的技術 因為我媽不會化妝 所以完全自己偷偷來 直到大三她發現我會化妝時 非常不能相信 但是她最近就會看一些美妝保養的東西來唸我 要保養 告訴我一些的卸妝常識(雖然我都已經知道了XD) 希望我不要買一些奇怪沒有品質保證的東西用 我都不好意思講 我有時候會不小心敗一堆專櫃的東西 只是她不知道 哈 於是我開始學著什麼是"世俗對女生觀念"的一些常識 原來女生要控制體重 原來不能天天嗑巧克力 原來頭髮最好三個月修一次 原來女生要保養 好多好多 於是到了大二下 這是我上大學以來最瘦的時候吧...Orz 這時候的level就是帶隱形眼鏡跟上底妝腮紅 連扮醜的照片我都覺得很可愛 哈(我是超自戀的自戀狂說) 我只能說年輕就是本錢 當初好青春洋溢 大二下 帶眼鏡的我 升大三暑假的那段日子我到了NZ 真是瘋狂 寄宿家庭的HOMEMA天天做點心給我吃 紐西蘭人吃飯吃超多的 我記得每天胃都撐得要死要活 結語是 回TWN就胖了... 升大三暑假 微胖 結果我沒有警覺 維持著在NZ的食量 點心 於是體重用看的就知道了 大三下 知道自己胖了 完全沒動力減肥 老實說 就是愛吃不愛動 而且我變胖都有特殊公式可循的 我自己都覺得很有趣 只要 1.不敢量體重 2.莫名的迷戀某種食物 (ex:大一/巧克力 大三/仙草凍) 3.沒運動 4.沒有暗戀的對象 只要有上面的心態 就是胖的時候(or增胖期) 但是對我來說 人可以胖沒關係 但是絕對要穿著適當 不要穿讓自己顯胖 缺點暴露的衣服 利用適當的化妝 也可以帶給人我雖然胖但是我有自信不是自暴自棄的假象 大三結束前 老實說變胖不少 因為有吉他掩飾 所以看不出來 哈 但是總不能去哪都帶吉他吧 XD 升大四暑假 在吐魯番的照片 (其實我只是想證明那個掃把很酷很長而已 我158公分) 只有一個字可以形容 胖 在大陸比我胖的真的很難找到...Orz 後來因為在新疆水土不服拉了近一個禮拜的肚子 加上食物吃的不很習慣 一個月就瘦了一點 但是現在還蠻想念麻辣燙 蟠桃 新疆烤肉的 剛回來的時候 於是就趁自己變瘦一點的時候加把勁 再減肥 希望明年可以瘦瘦的參加謝師宴 哈 我真的容易想很遠 今天照的照片 然後我要老調重彈 其實在胖版 fitness版 或是catch版都有說過 在我最胖的時候(高中)其實我很快樂 雖然我不正但是我那時候照相的時候很好玩 我知道我長得胖 所以拍照的時候長會擺很蠢很好笑的pose 人不正沒關係 但是你可以用有趣pose來讓自己變得生動 整張照片除了正妹型男之外 就屬我最搶眼 別人看到的也是覺得我很有趣 大家都說我很可愛 而不是一個自閉奇怪的胖子 還有我莫名的對自己有自信 覺得自己是靈活然後很正的胖子(哈 我真的很自戀) 真的超自戀的 自戀到高中同學說過:uei 你的自信可以壓死一隻大象 另外有一點 大家可能會覺得胖子很幽默(或是會自嘲自己的體重) "但是並不代表你也可以嘲笑胖子" "請不要尖酸克薄的嘲笑別人胖" 可能你覺得自己很幽默 逗大家樂得不得了 雖然胖子笑得很開心 但是 對別人的說自己胖的話語還是會很在意 因為我自己就是這樣 我知道我自己胖 自己講出來當笑話總比別人背後笑我好(我這樣覺得) 所以我都會自嘲 但是只要有人拿我胖的梗來大做文章時(小散文可接受..好像有點冷 哈) 其實我臉上在笑內心在淌血 會把這個人在心中扣負分扣到死 其實每個人的缺點都一樣 永遠不要拿別人的痛處當梗來笑話 最後 我覺得對我來說 現在我跳進了世俗的觀念中 就很難跳出來 所以還是想讓自己更瘦更fit 結論是 也許明年看這篇網誌會覺得很有趣吧 也許自己變得更胖 或變瘦 但無論如何 希望自己順著自己的本質做自己 開心走下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.120.230

11/13 02:36, , 1F
推 "自己講出來當笑話 總比別人背後笑我好"

11/13 08:13, , 2F
無法同意你更多!!!! 自嘲跟被人嘲是不同的兩碼子事XD

11/13 09:49, , 3F
推 如果遇到被人嘲...我都會樵回去...哈...

11/13 14:57, , 4F
推nz! 我那時候去紐西蘭遊學也是爆肥回來

11/13 17:02, , 5F
原po好白~生日快樂^^

11/14 02:11, , 6F
生日快樂~~~