[咕嘰] 心情有點低落…

看板fatworld作者 (噗!)時間16年前 (2008/11/08 20:20), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
老實說這篇文章跟胖板沒有啥關係,但是純粹只是心情抒發… 又不想po在職場板…噗 怕有點敏感 也怕被噓! 所以就想po在這裡… ============================================================================ 昨天(五)下班前看到公司的人資部發了封mail 說公司最近受了些影響,為了減少費用10% 所以可能沒有尾牙,沒有旅遊,福利減少 這些對我而言都沒有關係…不過 看到最後一段 講到說可能會減少人力…減少的人力可能從績效不好的開始 = ="今年的績效考核才剛評完,我是我們部門評等最差的 因為部門的老闆說用年資來排 我剛好又是最菜的 然後我老闆跟我講的時候,我想說我最菜所以也沒有啥貢獻 所以也沒有想太多,結果星期五收到那封mail… 害我不禁的心情失落了一下,雖然說11月底才會決定到底是如何 今天默默的又打開了自傳,準備來好好的修改一下 怕萬一又要重新找工作時,我才有東西好丟啊~~嘆 不過看了自已的履歷,還真不知道從何修改起啊~~嘆 還跟不同部門的人,但是也一樣是新人的同事二個人哭妖一下之類的 雖然朋友說可能會先裁主管職的人,組織扁平化之類的 但是二個人嘴巴邊講,但是心裡還是會挫吧! 昨天還打電話回家給媽媽,聽到媽媽的聲音不禁就掉眼淚 媽媽還很豪氣的跟我講說,頂多就回中部啊,工作再找就有了厚 頂多先待在家裡一陣子啊!我還那麼年輕 聽到這些話,心底好過好多哦,突然好想回家… 不過我這個壞小孩,這星期還是沒有回家啦~~噗 前陣子聽到同學無預期的被告知了做到月底就好了 他也一整個傻眼…我現在可以體會他的心情了… 我現在才光是想到而已,自已就傻眼了… 也默默的在公司待了半年多…還沒有畢業就先上台北工作了 公司之前說不會賣掉,卻又傳出新聞= =" 果然老闆的話信不得啊~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.191.92

11/08 22:31, , 1F
拍拍 加油喔

11/08 22:43, , 2F
拍拍 別想太多啦

11/08 23:01, , 3F
萬一不幸的話,只好回來台中讓我當跟屁蟲了

11/09 00:21, , 4F
大環境的不景氣 就先努力做好自己吧..加油喔

11/09 00:26, , 5F
←沒工作 半年

11/09 09:09, , 6F
阿啪!放心,你有的是年輕的活力啊,不用怕