Re: [不爽] 每天都被父母羞辱已刪文

看板fatworld作者 (偏執狂)時間15年前 (2008/08/20 14:14), 編輯推噓4(409)
留言13則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我是潛水很久的胖板板友, 看到這幾篇討論實在忍不住想浮起來說話。 這幾篇文章我想到前陣子電視上常播的一個廣告: http://tw.youtube.com/watch?v=8ayQKE3Jpbg 我很幸運,我有一個從來沒有罵過我胖的媽媽。(我162/73,絕對是個胖子!) 和大家一樣,因為NET的衣服好看、又剛好有我的尺寸, 最重要的是可以狂試穿又不用擔心店員白眼! 所以我有事沒事也很喜歡去NET逛逛。 前幾天剛好和媽媽去了一趟NET, 看到一件很漂亮寬鬆的連身雪紡紗小洋裝。 它掛在衣架上是真的很漂亮!害我忍不住多看了幾眼, 媽媽也覺得很好看,一直要我去試穿。 可是我是一個很粗魯的傢伙,實在不太適合那種輕飄飄的淑女路線, 加上那件小洋裝真的有貴到,所以我就說了一大串理由不肯進去試穿。XD 結果我媽很可愛,就板起臉故意威脅我: 「妳不試穿,那我要拿去結帳了喔!到時候妳自己還要跑回來換!」 每次我和媽媽去逛NET幾乎都要上演這樣的戲碼, 因為我老是覺得我穿不好看,可是我媽都會說「先試試看才能找到最適合的嘛」。 當然啦,我想我媽心裡應該也是希望我多少能瘦一點, 因為她每次自己要去運動的時候都會想拖我一起去!哈哈。 雖然她從來沒有明白表示要我減肥, 但我也知道再瘦一點會比較健康。(知道和實作好像又是兩回事!:9) 總之打這麼一串,我只是想說,家長的態度真的影響孩子很深很深。 如果做父母的只會挑孩子的弱點去教訓, 那要當孩子的對自己有自信也很難吧! 我覺得,如果父母的言語讓你覺得不開心的話, 一定要說出來,不要憋在心裡。 大部分父母的出發點都是為了孩子好的, 但是有時候他們也不知道該怎麼表達。 (大家應該都有不知道怎麼表達想法的時候吧!) 是家人,所以更要讓他們知道你的心情; 是家人,才更該溝通,溝通才能了解彼此。 他們當然可以覺得你胖,可以為了健康叫你減肥, 但是絕對不能用那樣令人不舒服的字眼來罵你。 其實我今天本來是想上來分享網拍大尺碼的消費心得… (前幾天逛板的時候被生火,第一次在網拍買了大尺碼的衣服!) 嗯,結果,拉哩拉雜的打了一堆廢話… 希望板友都能成為健康快樂又有自信的胖子囉!:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.161.5

08/20 14:16, , 1F
父母都是為孩子好~~可是應該要用對的態度與方法

08/20 14:25, , 2F
推這廣告~ 要當父母的人真的要仔細看看...

08/20 16:28, , 3F
這廣告我也喜歡~用在教育上也不錯~~職業病壓我= =

08/20 20:59, , 4F
廣告很讚~!!我沒看過~剛第一次看覺得 很感動~

08/20 21:00, , 5F
我看NET的洋裝~我媽根本就直接說我穿不好看了= =哪給我

08/20 21:00, , 6F
機會去試穿= =

08/20 21:01, , 7F
我本來就不喜歡跟他去逛街啦~那天不知道我哪根筋不對@@

08/20 21:02, , 8F
如果溝通或表達自己~到最後他都會覺得我在挑釁他~