Re: [新聞] 玉米濃湯稀如水 速食店員辯:賣玉米湯

看板fastfood作者 (Salviya)時間11年前 (2012/12/11 17:40), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這個問題我也有遇到過耶!!!! 大約是四個多月前 我去台北車站附近的一家麥當當 (是轉角的位置 對面是新光X越、另外一邊是芭蒂下鋪) 然後我也是點了一杯玉米濃湯 發現怎麼這麼的稀.. 我就喝了一口~兩口確定我之前喝的比例跟這杯截然不同之後 我就拿著那一杯去櫃檯找問剛剛幫我結帳的小姐 結果他好像找來另外一位小姐幫我處理 (四個多月前忘記了到底是哪一位) 我就跟他說 怎麼跟之前喝的都不一樣 他就回答我說 喔喔 可能 吧拉巴拉巴拉 (我真的忘記了.. - -) 然後說 請我稍等一下 然後他就去找他們的店長(的樣子,就是制服跟大家都不一樣又會指揮大家做事的人) 他(好像)就指示她"如果覺得不夠濃 那就再加一點粉阿~~~" 所以這位小姐 就開了一包玉米濃湯的粉 然後加進去剛剛那鍋大湯裡面 不停地在大湯鍋裡攪拌湯匙 然後又邊幫忙其他同事處理食物到櫃台 然後我就站在櫃台旁等等等等等. 大約快7~10分鐘 - - 這期間他不停地攪拌湯匙 也用小紙杯試喝了兩次 然後還跟我說 妳稍等我一下 湯現在還在加熱 然後又試喝 然後才裝一杯給我 跟我說 這個你喝喝看 不行再跟我們說 :) (附上甜美笑容(無價)) 然後又送我一杯中杯的飲料(可樂還是紅茶 我也忘了|||) 然後跟我說 不好意思 這是招待你的!! 我要說一下這個女生的服務態度很好 表情也沒有任何看似不甘願或是假裝的!! 然後 她是個年輕又漂亮的長髮妹妹~~~~ 雖然我是女生 但在那當下 心也不免被她這樣的貼心舉動 給融化了~~~ 所以如果你真的很在乎湯的品質 建議還是當下去反應! 要被說是當奧客 其實只是不希望自己花錢 應得的權利 被剝奪而已 ※ 引述《QF2200DA (忠太東路走九遍)》之銘言: : ※ 引述《hoyumi (常出現型男幻覺的宅男)》之銘言: : : 冷冷的天氣,來杯熱湯暖暖胃,就有網友和友人到連鎖速食店,買了2杯玉米濃湯,沒想 : : 到濃度差很大,一杯很濃,一杯很稀,更誇張的是,店員還說賣的是玉米湯,當然不濃, : : 讓網友氣得把影片po上網,批評業者忽視民眾權益。 : : 連結有影片 : : http://www.ctitv.com.tw/news_video_c16v107556.html : : 難道湯廚不用負責嗎? : : 不過話說回來 我最喜歡的還是摩斯跟儂特利兩家的玉米濃湯 : : 摩斯的比較濃稠 儂特利的有加通心粉... : 這個直接0800下去就好了 : 明明就偷雞加太多水 : 小麥滿多店會這樣亂搞的,不照規定作 : 一樣一罐湯,可以賣多一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.111.133

12/12 00:53, , 1F
麥當勞賣的是玉米湯不是玉米濃湯吧?(認真的問)

12/12 01:50, , 2F
是玉米湯 就是跟客人玩文字遊戲

12/12 02:04, , 3F
MENU是寫玉米湯沒錯喔!!!

12/12 02:07, , 4F
以前是寫玉米濃湯 但是有換配方所以menu也改了

12/12 14:13, , 5F
其實不同店家濃度會有差 我家附近有一家固定就是稀如水...

12/12 14:14, , 6F
但另一家就不會

12/12 14:17, , 7F
理論上連鎖餐廳應該都是照sop不會差這麼多, 少數店家真的會

12/12 14:18, , 8F
咳咳