Re: [討論] 點餐的訣竅?

看板fastfood作者 (乍可)時間16年前 (2008/08/16 23:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《KiKen (啊啾嗯噗哩K!!￾ )》之銘言: : 我剛剛去麥當勞買無敵雙辣雞腿堡餐 : 排在前面的小姐點完餐之後 櫃檯小妹:麻煩靠左邊等候取餐唷~ : 然後看向我 我就知道輪到我了 而立即趨前點餐 以下是點餐的經過 : ------------------------------------------------------------------------ : 我:妳好~ 我要"外帶"一個"無敵餐"~ : (因為我知道"無敵"大麥克金牌餐已經沒了 現在就只有這個"無敵"雙辣雞腿堡餐 : 而唸一長串"無敵雙辣雞腿堡餐"感覺很拗口 所以我就省略了...) : 櫃妹:一個大麥克餐是嗎? 你可以說:「雙辣」就可以了  : 我:(驚!)不是... 我要...(看著上面的看板照著唸) 無敵雙辣雞腿堡套餐... : 櫃妹:請問薯條要加大嗎? 我:不用~(多虧上面幾篇討論薯條的文章^^) : 櫃妹:請問飲料是可樂嗎? 我:香草奶昔~ : 櫃妹:請問內用還是外帶? 我:(驚!)外帶~ : ------------------------------------------------------------------------ : 第一點 : 為什麼我說無敵餐 櫃妹會以為是大麥克餐呢? : 是因為上一波的無敵餐是大麥克的關係 所以她還沒改過來嗎? : 還是我的省略說法 容易使人誤會 : 所以我想請問版上的店員 省略說法是不是比較不好? : 最好還是說出全名嗎? : 第二點 : 我之所以第一句就說:我要"外帶"一個無敵餐 : 是因為櫃妹在為前一位客人點餐的過程中 問了兩次"請問內用還是外帶?" : 所以我在一開口的時候就說明要外帶了 想說這樣櫃妹就不需要再問我一次了 : 畢竟人家每天都說了上百次的"請問內用還是外帶" : 但是最後櫃妹還是問了我一次 所以我猜測 : 點餐那個螢幕是依照點餐步驟一次一次變換視窗的 : 並非所有搭配選項都同時顯示在螢幕上 所以她不能跳著輸入 要一樣一樣按照順序按 : 例如按了無敵雙辣雞腿堡餐之後 銀幕只顯示中薯or升級大薯 : 按了之後銀幕才顯示飲料種類 再按了之後 銀幕才顯示內用or外帶 : 而不是"中薯or升級大薯" "飲料種類" "內用or外帶" 同時顯示在銀幕上 : 請問版上店員 是這樣嗎? : 所以以後我最好不要自作聰明 就一樣一樣被問什麼答什麼就好了 : 不然會給店員造成困擾...@@? : 因為有一次我點無敵大麥克金牌餐的時候 : 我一開口就劈哩啪拉地說: : 我要外帶一份金牌餐 中薯就好 飲料要雪碧 漢堡要特製 全部東西都double! : 結果櫃妹還是問我:請問薯條要升級大薯嗎? 飲料要什麼? 特製的生菜要double嗎? : 洋蔥要double嗎? 酸黃瓜要double嗎?...請問外帶還是內用... : 麵攤點菜的習慣好像不適用於麥當勞... 應該要先講主餐(要特製也先講清楚)、飲料、再說要不要升級。 這樣可以節省彼此的時間 : P.S.無敵雙辣雞腿堡餐好像只有生菜和醬可以DOUBLE了 : 跟大麥克不同 沒有洋蔥和酸黃瓜了... : 再P.S. 好久沒喝麥當勞的奶昔了 不過40元的奶昔 是小杯的 : 但我怎麼印象中3~4年前 我喝的奶昔是中杯的? : 奶昔是從中杯變成小杯嗎? 奶昔是ONE SIZE, 用碳酸飲料小號杯裝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.216.95

08/17 02:46, , 1F
別煩惱啦~ 我之前單買快樂凱蒂 都被問要外帶還是內用了~

08/17 03:17, , 2F
樓上好笑!!