Re: 好愛肯德基的沙拉和洋芋泥

看板fastfood作者 (漂流在妳等待的漂流)時間16年前 (2008/05/25 11:46), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pontneuf (pont)》之銘言: : 國小的時候..肯德基剛來臺灣開.. : 我媽常帶我們去衡陽路那間很大的KFC : 記得那時的 咳咳 我來幫原po解一解疑慮好了 話說十年前(囧! 竟然過了這久了) 我只是個一個考不上日校而去念夜校的高一生 既然念了夜校,白天就不能閒了對吧 當時就跟同學到了新竹某間正準備開幕KFC打工 因為是新開的店,當時的升遷也沒像現在這麼有系統 所以不到一年就升了組長了 一待就待了快六年╮( ̄﹏ ̄)╭ (中間還扣除了當兵的時間) =====以上是廢話開場白===== : ‧套餐附的沙拉,切得細細的,好脆,拌一點沙拉醬,好好ꘊ: ‧套餐附的洋芋泥,會加一瓢肉汁,好綿密,超幸福 在僅存的印象中 在台灣的套餐裡,是沒有附這兩種東西的 提到的沙拉,應該步是現在所賣的蔬菜沙拉 而是已經經由廠商調味好後,再由各店自行分裝成一小碗的那種 優點是它味道真的不錯 缺點是很難平均分配,難是難在每個都是有限重的 就拿一包剛開的來說 前面裝的幾盒內容物大多都會菜很多、水很少 裝到最後,反而會變成菜很少/水很多 比較敬業的PT會把一開始裝的拿來再重新混回去分配 而懶一點的PT呢,還是把這些菜少水多的裝成一盒 那時客訴沙拉有問題的大多都是拿到菜少水多的人XD 洋芋泥的話,老實的說 只在本店出現過一~兩次XD 記得好像都是某個廠商辦活動要求要的 因為那時身為組長,所以有給叫去"學"過 當時有問過熟悉的襄理,是說全台沒幾間店有在賣洋竽泥 原因是"很不好做" (′皿`)y-~ : ‧比斯吉,熱熱鬆鬆軟軟,可以選草莓醬或葡萄醬或蜂蜜,比現在好吃太多倍了 比斯吉 以前的比斯吉都是純手工做的 真的很好吃,很軟 但也是要看做的人的"手法" ( ̄y▽ ̄)╭ (偷偷的說,以前在做它時,都故意把麵團桿的很輕很輕,烤出來又膨又軟,同事都喜歡吃我做的比斯吉,但相對的,公司成本也會變多XDD) 但等我退伍回去做後,比斯吉就變成了半成品的 很硬、很乾、很難吃 而蜂蜜醬也因為成本問題而不提供了 嘖嘖嘖,打一打就勾起以前好多的回憶了 (′皿`)y-~ : 但..臺灣的KFC都沒有了啦~~好討厭的感覺啊~~~ : (但美國的還有,好吃好吃,但巴黎的也沒有,好冏.......) : == 為什麼臺灣都沒有呢 ===== 唉~ : 另說一事,mos的炸雞雖然看起來很優雅(紙袋設計不沾手,很貼心) : 但mos的炸雞吃起來就是沒有feel : 雞腿就是要像KFC那樣整隻咬下去....才是王道啊~ -- 我以為 會一直存在 到頭來 我只是樂天派 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.117.139

05/25 22:43, , 1F
酷耶~不過..原po幾歲了啊??

05/25 22:45, , 2F
我真的超愛那個沙拉和洋芋泥啦~嗚~

05/26 01:12, , 3F
26 27 ?

05/26 10:38, , 4F
很不好做就乾脆不做了 是因為是"速食"店

05/26 10:38, , 5F
要省時間嗎XD

05/26 23:42, , 6F
是"效益"..時間.人力.成本考量

05/26 23:42, , 7F
西方人不賣"感情"這種東西的..

05/27 01:16, , 8F
蜂蜜比斯吉超好吃的 可是現在沒賣了

08/23 22:34, , 9F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1