Re: [討論] 麥當勞的攻略2

看板fastfood作者 (小梨貓是梨子)時間16年前 (2008/05/11 11:30), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《jujusun (juju)》之銘言: : 我就我所認知的發表我對台灣速食店的感言 : "全都不重視環保,只重視賺錢" : 我在泰國的肯德基吃過炸雞的經驗是 : 用非塑膠的刀叉 盤子吃炸雞和飯 : 在日本mister donuts與mos burger看到的是 : 使用玻璃杯取代紙杯 : 台灣的業者似乎很喜好用方便但不環保的紙杯 : 就算內用 也是提供紙杯 一點質感都沒有 : 不過這是我多年前最初的感想 : 最近的mister donuts與mos 也開始提供內用非紙杯的服務 : 讓我很認同 飯店餐具的失竊率+破損率1%都嫌太多 強的管理者可以壓到0.6%以下 甚至更少 看看推文那些慘狀 你覺得業者有辦法負擔這些成本嗎? 不是不重視環保 而是付出的代價太高 不要小看那少少的數字 長期累積下來是吃不消的 業者不是笨蛋 賠錢的事為什麼要去做? 在台灣 旅館房內的東西都可以被搬空了 更何況是區區的小餐具 帶的更順手? 不可順手牽羊 誰沒學過? 但就是有人貪小便宜啊... 麥當勞從以前所有的醬料包全部擺在櫃檯外隨意取用 到幾年前開始全部控管 咖啡壺擺在櫃檯外隨客人自行續杯 到幾年前也是開始控管 不都是一些貪小便宜的客人讓麥當勞不得不這樣做的咩@@" 破損方面還可以預防 失竊方面我倒沒什麼具體的想法= = 速食店人來人往的 服務生也只會在櫃檯 誰去盯客人? 關於推文提到的mos mos確實內用會使用馬克杯 但我之前看到有店員講說 他們家就是馬克杯太常跑走了 所以店內也改用紙杯了 你敢說mos沒在做嗎 但是誰害mos不敢再這樣做了? 很多想法都只是理想 真正做下去的時候面臨的問題很多 失竊如果沒有個好的方法解決 我想業者也不會敢做吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.101.68

05/11 14:06, , 1F
推 同想法0..0 環境害的ˊˋ

08/23 23:19, , 2F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1