[食記] 印尼的麥當勞一遊

看板fastfood作者 (其實我累了...)時間16年前 (2007/09/11 22:39), 編輯推噓9(906)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
  畢旅去了峇里島,這個學生的國外畢旅寶地。有機會到每個國家,就一定要吃一下麥 當勞,這幾乎是我的規則。不知道為什麼總是對國外的麥當勞有些嚮往,不過老實說,每 次都讓我很失望就是了,哈哈。像是新加坡的泰式血肉淋漓堡,多年前去吃,真的是嚇了 我一跳的口味。     為了當個勇者,到了峇里島,堅持要吃一次麥當勞,而且老實說,峇里島的東西,不 是普通的難吃,可能這裡的中華人都沒吃過地道的中華料理吧,總是讓我覺得很失望。魚 腥蟹腳像小兒痲痺。本來這間接影響了我對當地麥當勞的興趣。幸好還是有去。     先說說當地麥當勞的特色:   1薯條和漢堡一樣價格。    可能馬鈴薯在當地是進口的食品,所以價格格外的貴吧,一份大薯是17,000盧布, 跟大麥克(17,000)一樣櫃哩!此外,當地麥當勞要額外10%,所以可是相當貴呢,如果當 地小孩愛上吃薯條,一定也很想死吧!     2漢堡的價值定位怪。    普通的吉士漢堡和麥香魚、麥香雞一樣,大麥克則是獨占最貴堡,而我選擇了當地 才有的不知名堡,容後介紹。     3雞塊超便宜。    六塊雞塊12,000,但是九塊只多了1XXX盧布,不消說,一定買九塊來嗑,算一算, 加稅台幣也不過55元左右,比台灣的貴死你六塊麥克雞塊還便宜許多,簡直有夭壽的嫌疑 ,但是謹慎起見,我只買了九塊淺嚐一下。事實證明,台灣的還是比較好吃,而且印尼版 的沒有糖醋醬,只有蕃茄醬和一包不辣的辣椒醬,可見東南亞比較不偏好甜味的香料。   好了,現在就來介紹峇里島初體驗的特有漢堡     麥香雞的肉片有兩塊,加上豐富的生菜和沙拉醬,簡單的成就了這個新漢堡,不同的 是漢堡的身體應該是類似印度烤餅之類的東西,然而他的嚼勁十分令我滿意,配上滿滿的 料,絕對有台灣之前推出的MEGA MAC同等級的飽足感。 這個漢堡的價位和大麥克一樣,覺得還蠻划算的,17,000*1.1/270約台幣70元左右,硬是 比台灣的大麥克便宜10元。不過這個價位在峇里島真的是還蠻高的就是,話說我吃一枝烤 玉米也才5,000盧布。 圖文版:http://www.wretch.cc/blog/redway&article_id=10922421 請慢用。 一般說來,套餐約在23000~26000,需加10% 怎麼說都是薯條超貴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.141.117

09/11 22:49, , 1F
盧布的單位還真是嚇人@@

09/12 11:06, , 2F
好貴的單位= =

09/12 11:10, , 3F
有些套餐還有附白飯 用紙包得跟漢堡一樣

09/12 11:11, , 4F
可是那邊的蛋捲冰淇淋有較長SIZE的 比台灣

09/12 11:11, , 5F
便宜 冰炫風也便宜了一點

09/12 13:27, , 6F
白飯就是因為主食的關係吧,不過超小包

09/12 15:25, , 7F
KFC也有白飯 辣椒醬放在機器裡 客人要就自

09/12 15:27, , 8F
己拿盤子去擠 題外話 我在印尼配了副眼鏡

09/12 15:27, , 9F
要價70幾萬盧布 好像把車戴在臉上的感覺...

09/12 23:02, , 10F
尼的眼鏡很貴的耶...大哥

09/13 05:02, , 11F
哈我有去過印度的麥當勞XD

09/13 15:01, , 12F
xddd

09/13 15:08, , 13F
我買KFC的炸雞.吃起來還OK 含稅才8800/一塊

09/13 15:09, , 14F
約台幣33塊 麥當勞吃印尼的 米飯我給0分....

05/06 14:31, , 15F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1