Re: 襯衫西褲訂做分享(EZ 頂尖 豪博登)

看板fashion作者 (凌晨三點鐘)時間14年前 (2010/01/04 10:37), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《MobyHighest (單眼皮)》之銘言: : 3.EZ : 只給他們做過一件西褲 : 老實講 : 進去之前也是蠻挫的 : 實在是因為頂尖西褲價格偏高 : 才會想進去給EZ試看看 : 我選的是1800的布料 : 老實說我很滿意 : 很挺且不會不透氣 : 版型的話我有穿之前在頂尖做的 還有再帶一件SISLEY的去(*我覺得這很重要*) : 我以這兩件的size跟師父溝通我要的版型(交叉比對) : 做出來的成品我還蠻滿意的(一點AB版型 褲腳有縮) : 且主要是它的做工 我覺得不會粗糙 : 甚至比頂尖的還細膩一點 : anyway 以1800的價位能作到這樣的西褲我很滿意 : 但是襯衫可能還是會回頂尖做 : 因為EZ襯衫的布料除了素色外沒有比較fashion的花色 : 也偏貴 : 我有點失望 : 以上供大家參考~ 我自己的經驗是一分錢一分貨但預算實在有限,買成衣不適合(個人脖子粗大,約18左右) 訂做太貴的又買不起,所以EZ目前還是小弟的選擇。 前天跑了一趟,說實在的,布料能選的實在不多。 他的布料可以選的等級有700,800,1200,1500,1700,1800 (不確定是否分的 這麼細 但差不多 含工錢)。個人覺得800以下的花色,除了素色外,其他沒什麼可以選 的,除非想要挑個格紋來做牛津學院風;1200-1800的還不錯,感覺就是頗有質感,但 最想要的粉紅斜紋沒有....!_! 我個人偏好穿全綿,有一件C.1881&兩件J牌,全綿的很舒服,但缺點就是要燙。 G2000的經典防皺我約有5件,但這種混綿的實在不舒適,但稍微燙一下就整齊算是優點, 我都拿去改腰身了.另外想要的款式(壓斜紋)沒有,所以挑了兩件約1500的料,兩件素 面的則做800的價位。 至於EZ的西服,我覺得算是訂做中沒預算的首選。我那一套經典海軍藍西裝穿了兩年 合身是一定的,有看過的都覺得很體面,我記得做一套要八千,但兩年穿下來很值得了。 不過自己衣服不太會保養,西裝前面領口有稍微跑掉一點版型,不曉得是做工的 問題還是自己的問題比較多? 另外摓線部分沒有很紮實,這也是不得不指出的缺點,但都還可以接受。 我想下一套西裝預算至少要拉高到一萬五到兩萬,有機會就要找更好的料子或師傅來做 畢竟要穿的年限就要更久了,起碼要能穿五年以上。 至於襯衫,後來無聊去逛布莊,看到一款很喜歡的花紋,馬上剪了尺寸去找布莊合作的剪 裁工作室作襯衫。布料要360,單位我忘了,一呎還是一丈約35-40,我184/90的身材加上 下擺想要做長,所以我買了約9個單位也就是360元。襯衫作工1100,所以這件要約1500。 但其實找這款的襯衫很久了一值都沒想到可以用買布去做的方式,等本週做好再分享。 --              "把會微笑的回憶送給妳..." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.204.60

01/04 14:35, , 1F
好文推一下
※ 編輯: daimond 來自: 60.249.204.60 (01/04 15:15)

01/04 20:41, , 2F
期待原po的分享

01/04 22:47, , 3F
我在版上有問過一件襯衫,其實就跟那件有點類似..
※ 編輯: daimond 來自: 114.47.9.53 (01/04 22:49)

01/05 09:00, , 4F
我也很期待原PO之後的分享...最近也需要一些意見..