[問題] 日本買西裝要注意些什麼呢?

看板fashion作者 (新男性的復仇)時間15年前 (2009/06/04 22:38), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
小弟六月中會去東京玩樂一個星期,也想買一套日系西裝上班穿 行程中都住在新宿區,所以西裝也打算在新宿買 由於除了Comme Ca Men以及 Takeo Kikuchi之外都不認識其他日牌 再加上是第一次去日本,徹底不會日文,所以心中還是有點不安 所以有以下一些問題想請教板上諸位高手。 Q1 六月中旬,日本的折扣季應該還沒有開始,那上述兩個品牌的西裝   價格是否仍然比台灣便宜?4萬日幣大概幣能買到質感如何的西裝呢?   我知道這問題很主觀,但Comme Ca ism我在台灣摸過,竊以為布料感覺   都粗粗的不是很喜歡,所以應該不考慮,CCM或TK正牌會不會又超出預算? Q2 日系版型都很合身,但我的工作場合應該是非常保守ORZ,所以想問問看   是否有合身,而不會讓長輩皺眉(像是在夜店走跳過於帥氣)的版型呢?據   說CCM有寬窄不同的版型可以挑,是真的嗎? Q3 據說在東京講英文行不通,可我們一行人又不會日文,在試穿修改的溝通上會   不會發生嚴重的問題?需要留多少天讓他們修改呢? Q4 如果預算在4萬日幣,除了新宿的Comme Ca Store之外,是否還有哪些推薦的店呢?   因為不想花太多時間在逛街購物上,0101跟伊勢丹百貨相較,各位會如何取捨呢?   另外在旅遊書上看到一間店名子叫Magic Cinic Underground(不確定有沒有記錯)   有板友曾經逛過可以分享經驗的嗎? Q5 還有沒有什麼應該注意的事項?(退稅的問題已經明白了) 以上拉拉雜雜的問題,拜託有在日本買過西裝的大家可以分享一下經驗 感激不盡~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.130.30

06/04 22:46, , 1F
沒打折四萬日幣要買tk的西裝外套有點勉強

06/04 22:46, , 2F
三萬多的外套是有~但可能是大陸製

06/04 22:47, , 3F
修改的話大約五天到一個禮拜(褲子+外套)

06/05 02:33, , 4F
我想順便問一下 日本西裝打折季是在幾月的時侯阿 thx

06/05 02:47, , 5F
日本百貨折扣一般從1/2和7/1開始(有時提前幾天)

06/05 02:49, , 6F
如果是上班要穿的 跟店員說 「逼機逆蘇」(business)

06/06 02:04, , 7F
即然6月去 何不等到7月2後去呢?

06/06 02:05, , 8F
ccm 4萬多買不到什麼質感的西裝 相當困難

06/06 10:33, , 9F
謝謝~ 因為整個七月都沒有空QQ