Re: [心得] 台灣迷戀APE

看板fashion作者 (閒雜人等...)時間17年前 (2007/01/02 23:45), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《cholotte56 (小公主)》之銘言: 幹麼把ape說得那麼不值一提... 我倒覺得就算它們家的東西太愛"炒作"... 仍然有一定的設計價值在... 畢竟Nigo把迷彩在服飾上的設計發揮到另外一種極致... 說ape只是台客跟國中生會穿的衣服... 到只是一種太偏執的說詞吧... 陳冠希老穿著ape啪啪走 怎麼都沒人說他鳥??? ape的設計本身是無罪的... 了不起也只是太愛炒作哄抬價碼所以惹人厭罷了... 就像一個老愛出風頭的人一樣... 大家對他的批評也都是兩極化... 我是還沒嘗試過ape的東西啦... 但是有機會有錢的話 也想買來試試看... 我比較懷疑的是 LV Gucci這些時尚牌就可以貴到深處卻無人怨尤... 而一個潮牌價錢抬這麼高 就一堆反對的聲音... 也別說LV是上百年的名牌或者設計多知名 才可以這麼貴啦... 但我覺得現在這個時代 穿衣服也不是只有穿時尚才可以穿出高檔吧... 比起來我比較相信 Nigo就是想要跟歐洲那些... 老是強調自己的穿著多有品味的時尚龍頭互別苗頭吧... 至少在日本 還有一個ape這種特殊的潮流牌進軍世界... 而台灣呢 沒有一個人對自己國家做的牌子有信心就是了XD... 反正Nigo自己也說了在歐洲 ape的進軍碰到閉門羹... 但也不代表ape失敗阿... 如果ape的設計真的這麼不值錢... 那為啥一堆藝人願意為它們家的東西背書呢... 先前LV的創意總監都找過ape設計眼鏡了... 當初裏原宿的概念就是一群人不想要穿跟別人一樣的衣服... 所以開始設計一些款式很特別 又很喜歡搞"限量"的單品出來... 日本人不喜歡ape 但是Nigo就偏要設計這些東西... 這不是很剛好嗎... (這我自己亂加的啦)... 純屬個人意見 如有冒犯或錯誤 請見諒或指正... : 我看最無聊的是你吧 整天除了只會提ape當話題 : 你還懂其他的穿著搭配技巧嗎? : 批踢踢上面我也看不到 有多少人在討論這個話題 : 只有你自以為有高見 整天在高談闊論 : 這跟自以為是的國高中生沒有兩樣 : ape在我眼裡不過就是台客跟國中生會穿的衣服 : 誰會在乎它? : 我看不出你提這個話題到底想表達什麼重點 : 是想自以為聰明的提醒大家:ape很貴 而且很普通別買了? : 這種簡單的常識還需要你來提醒大家嗎 你以為你是什麼先知嗎 : 什麼都不懂就來賣弄 : 那你怎麼不提提其他時尚名牌的事 : 台灣人也有很多盲目崇尚名牌的 你說說有關其他品牌的優劣 : 來幫大家分析一下阿 : 這種冷飯熱炒的話題麻煩就不要再丟人現眼了 : ※ 引述《NTU5566 (東京大學高材生)》之銘言: : : 我看了覺得很好笑 對日本人而言 APE T : : 就只是一般不能在普通的T : : 物價整體換算 就好像對台灣人而言是一件510的T : : 最好笑賣過來 還貴了不少 : : 日本人也少穿 臺灣人搶破頭 : : 台灣人穿在街頭炫耀 覺得很....... : : 在日本人眼裡 這牌子 so so : : 我們公司打少的清潔工220000日幣一個月 : : 買一件APE T 6100日幣 : : 相當於才42分之ㄧ的錢 : : 台灣一般28000台幣 再台灣買一件APE2200台幣 : : 自己換算吧 : : 你還在迷APE嗎? 因為穿上APE就是日本時尚達人 : : 快醒一醒吧!! 年輕人 在日本穿APE大部分都是長的怪怪的 -- 閒雜人等的有名相簿-http://www.wretch.cc/album/bboykay -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.135.189

01/03 00:07, , 1F
不會呀 我喜歡OVERKILL 殺很大 的本土品牌

01/03 00:09, , 2F
其實ED很早就不穿APE了吧Xd

01/03 00:09, , 3F
OVERKILL=殺過頭 XD

01/03 00:09, , 4F
ED現在穿自己設計的牌子 不過也是受Nigo影響很大的設計感

01/03 00:12, , 5F
remix provider也都不賴囉 就多支持一下本土牌

01/03 00:44, , 6F
蠻同意你的看法的 但我覺得穿衣服還是自己爽最重要!!

01/03 00:45, , 7F
我還蠻想知道NTU5566可以推薦哪些值得入手的品牌??謝謝

01/03 01:04, , 8F
推REMIX 有質感 支持本土牌XD

01/03 01:14, , 9F
倒是德國也有間潮流店叫"Overkill"....

01/03 01:17, , 10F
推REMIX,不錯歐

01/03 05:02, , 11F
中肯

01/03 10:18, , 12F
OVERKILL 超殺!!!

01/03 21:03, , 13F
搞錯了吧?LV跟APE的價值根本是雲泥比狗屎

01/03 21:05, , 14F
就算什麼設計什麼流行等等都不管 光質料就天差地遠了

01/04 17:38, , 15F
remix老闆好 可是我覺得他真的賣太貴了....

01/11 22:29, , 16F
overkill超鳥

02/09 21:23, , 17F
ov 很鳥