Re: [請益] T恤

看板fashion作者 (Br)時間17年前 (2006/10/29 10:59), 編輯推噓17(1812)
留言21則, 20人參與, 最新討論串1/1
我覺得買衣服還是要自己實際去走走看看才對 別人說的不見得就適合你 我以前也一直不知道衣服要去哪邊買 就只是在網路上看些拍賣 或是到運動用品店看看 買了不怎麼樣的衣服 也花了不少學費 有時候走在路上看到哪個路人穿的很正點 也無從改進 現在比較有點心得了 所以想說給像我這類的人點建議 1.多逛街 很多衣服的質感 色調 光從液晶螢幕是很難看出來 甚至要試穿過後 你才知道這件衣服適不適合 有的衣服就是放架上很搶眼 但是買下來往往你沒能 找到可以搭配它的褲子啦 鞋子配件等等 就會有畫虎不成反類犬的難堪 多逛街的好處也可以讓你看到各式各樣的路人 從他們的打份中學習也是一項收穫 另外 或許你也可以從巷弄中 找到哪家名不見經傳的店家 讓你在裡面挖到寶呢 我想沒有人一開始就知道哪邊有好看的衣服可以買 型男們也都是壓馬路壓出來的啊 2.厚臉皮 有些人常常會覺得 "哇 這品牌好高級 我高攀不起吧 進去會被人看白眼吧" 諸如此類的理由 讓自己對於"比較貴" 或是"只是比較貴"的店家望之卻步 最後還是只敢往成衣店 HT GIO等等跑 並不是說他們這些店家不好 只是若想學習搭配 或是找到最恰如其分的打扮風格 總是要看過各家商品才能知道吧 書都沒看過幾本 就想討論唸書的方式 不知道棒球規則 就草率批評中華職棒 舉例有點濫 不好意思 就厚著臉皮進去吧 看到中意的也不要害怕去試穿 就算買不起又怎麼樣 我們是顧客啊 店家又沒有規定低消 很多東西就是要試穿過才看得出來 所以要買衣服 試穿 還有 不要不敢踏入比較昂貴的專櫃 這樣才能找到最適合你的打扮 3.不要貪小便宜買不喜歡或是不合身的衣物 常常在特賣會中有便宜的名牌貨可以撿 可是尺寸或是樣式 常常都是讓人不滿意 這時候一定要有寧缺勿濫的堅持 不要說 "這是XXX牌耶 那麼便宜幹麻不買?" 結果明知道尺寸不對 或是款式不喜歡 還是硬買了回去 就會發生穿不到幾次或是 穿起來很怪 最後上網拍掉的下場 便宜歸便宜 還是一筆錢啊 少買兩件 不就可以買一件很好看的了嗎? 我以前也是會撿便宜不挑尺碼的人 後來衣服也不少 可是可以搭配的卻是少之又少 看有的朋友衣服明明不多 單價不低 重複的搭穿還是百看不厭 而且花費也沒比我多 兵 精貴於多  衣服 也是重質不重量 4.不要每次出門都要消費 這點就有點見仁見智了 譬如說我最近想買件連帽薄外套的話 跑了好幾個地方都沒看到 非常深得我心的外套 只有幾件看起來還可以接受的 那就千萬不要買 因為買了你沒那麼 喜歡的衣物 之後你絕對會因為想買更好看的 而再添一筆消費 而原來這件也就只好堆在 衣櫃的角落了 不知道大家有沒有這種感覺 就是看到超喜歡的衣物 那瞬間就會有種 "阿 就是它了!" 的感覺 然後就會開始存錢硬要買下來 到現在 我買衣服都會想找到那種再下手 因為絕對不會後悔 5.預算有限的話 錢留下來買自己缺的就好 我都是出門前先設定好 我最近想買哪種 缺哪種 就留意那些 其他的看看就好 譬如我想買厚外套 其他的不缺 那就不要把錢花在不缺的東西上面 因為大多的人都不是 錢多到會掉出口袋 可能今天買了這樣不缺的 就沒錢買真正需要的 就可能會出現 短T 20件 沒有1件外套 然後冬天就難過得很 第一次打心得 文章實在是很沒有頭緒也沒什麼架構 但希望還是可以幫到一些忙囉 祝大家身體力型 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.195.101

10/29 11:47, , 1F
這篇好像po在搭配版會比較合適...0rz

10/29 12:06, , 2F
推啊~

10/29 12:12, , 3F
推好文~

10/29 12:26, , 4F
謝謝您的指導!!

10/29 14:05, , 5F
這好像也可以PO在FASHION跟SHOPPING啊,中肯好文!

10/29 14:17, , 6F
大推 好文

10/29 14:25, , 7F

10/29 14:56, , 8F
樓上...那是噓...

10/29 15:31, , 9F
這篇明明完全不適合搭配版。fashion跟shopping還比較搭

10/29 19:50, , 10F
我推IamAdan說的 也推這篇文章

10/29 20:07, , 11F
好文推一個

10/29 21:13, , 12F
真貼切 好!!

10/29 23:23, , 13F

10/29 23:29, , 14F
很實用 跟搭配無關阿 囧 樓上那個又噓又推是怎樣XD

10/30 00:55, , 15F
說真的不推不行

10/30 00:58, , 16F
好像在說我 短T 20件 沒有1件外套....

10/30 11:14, , 17F
第2點說中我的心聲..可是我覺得去那種高消費的店應該要有個

10/30 11:15, , 18F
有經驗的人帶去會比較好的說...

10/30 12:18, , 19F
不推不行!

10/30 12:59, , 20F
推好文 但好像最後一個字是錯字!?

11/07 19:56, , 21F
推阿 說的真讚