Re: [問題] 隆鼻用的麻醉是哪一種

看板facelift作者 (麻一)時間3年前 (2020/10/11 11:50), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 10人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《poonebetty (小肥媽)》之銘言: : 今天也看到新聞 : bossini孫女在韓國抽脂 : 因為注射過量鎮定劑死亡 : 好可怕哦 : 我想去隆鼻 : 幾乎每位醫生都是提供 : 睡眠麻醉 : 也就是牛奶針 : 我查了一下牛奶針是短效的 : 也就幾十分鐘 : 隆鼻好幾小時 : 不就要一直打鎮定劑 : 那會不會危險啊 : 為什麼不用插管的全麻呢 你好 我是麻一,麻專編號1325,記得曾經有回過一篇如下, 原文作者一開始聽到要插管全身麻醉覺得是小題大作。 你反而覺得睡眠麻醉很危險 想要全身麻醉。 (我好困惑,要不要先去吵一架) https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1591587035.A.C39.html 首先慢慢解釋,並非每個醫師都只提供睡眠麻醉的。 版上的文章 搜索"鼻",也是不少是用全身麻醉的,請用心找找。 如果沒有,肯多花錢就有~。 牛奶針是短效的沒錯 單次注射效果甚至不到十分鐘喔。 但睡眠麻醉的用法大多是用注射幫浦(Syringe pump), 採用連續注射設定每小時會輸注幾ml,手術持續多久, 就會連續注射多久直到結束,當然劑量會需要微調。 你查的結果其實不全然正確,以後還是多問相關科別的醫師吧。 至於要不要一直打鎮靜劑? 這也是奇怪的問題,牛奶針也是鎮靜劑喔, 不是一直打,是手術開完前從來沒停過。 會不會危險? 通常以各位的身體狀況,大多屬於麻醉低風險 風險還是在於術中呼吸狀況的掌控。 (根據新聞報導bossini孫女的狀況也類似,鎮靜劑加重,導致呼吸抑制低血氧) 很多診所出事的,蠻多是類似情況。 呼吸停止兩分鐘之後,醫師所處理的每個步驟都是關鍵。 (例如CPR中教的壓額抬下巴 暢通呼吸道 給兩口氣 看胸廓有沒有起伏) 只有能夠冷靜處理好每個步驟,甚至能隨時轉成插管的,才有機會救回來。 為什麼不能用插管的全麻呢? 其實可以啦, 為了避免插管全身麻醉的副作用 (肌肉無力、意識恢復較慢等) 為了省錢省成本。 要全身麻醉,法規上規定一定要有麻醉科醫師。 要全身麻醉,必需配備麻醉機 (一台跟進口車一樣貴) 為了吸引一些覺得全身麻醉很危險的顧客 改用睡眠、舒眠等用語來吸引。 最後,碎念幾句,麻醉科醫師跟買保險很像。 大多數時間很無感,但在關鍵時刻,會驚覺還好我有買。 當很不幸落到缺氧的時候,麻醫能夠快速把氧氣送進妳身體裡。 https://imgur.com/yEqxT3m
https://youtu.be/KGrulNiJ6Uc?t=155
聽一首唱出心聲的歌吧。 ==想變成你的氧氣,送進你身體裡 ==好好看看在你心裡,你有多麼寶貝,我麻醫。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.104.145 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1602388230.A.E78.html

10/11 11:58, 3年前 , 1F
專業推,矯正視聽

10/11 15:08, 3年前 , 2F
專業推

10/11 15:17, 3年前 , 3F
專業好文

10/11 16:46, 3年前 , 4F
推,安全重要

10/11 21:28, 3年前 , 5F
推推

10/11 21:41, 3年前 , 6F
我外開隆鼻堅持診所要有麻醫,插管才

10/11 22:08, 3年前 , 7F
我睡麻過很多次 那種睡前的high感超爽的

10/11 22:09, 3年前 , 8F
也不是high 就是很輕鬆飄飄然 但是退麻

10/11 22:09, 3年前 , 9F
很冷很痛苦(像退酒一樣)

10/11 22:43, 3年前 , 10F
哈哈有聽過貴婦打牛奶針上癮

10/11 22:43, 3年前 , 11F
打雷射也要自費牛奶針

10/11 23:36, 3年前 , 12F
全新的數位電子化麻機不到70就能買到

10/12 22:19, 3年前 , 13F
專業推

10/12 23:08, 3年前 , 14F
有專業的麻醉科醫生真的很重要!