[分享]與台北6家黑眼圈雷射(熊貓眼)的直球對決

看板facelift作者 (後欽春期的詩)時間3年前 (2020/09/21 23:03), 3年前編輯推噓22(22010)
留言32則, 27人參與, 3年前最新討論串1/2 (看更多)
唐老師說:2020年是天秤座十年大運的起點。 所以小弟今年打算花些時間,好好盤點一下有沒有那些問題已困擾人生20幾年 Σ(O_O;) 還沒有去面對的(例如:作息不規律、時間管理差、水份攝取不足...罄竹難書 XD) 其中個比較特別的是,小弟覺得個人的「黑眼圈蠻深」的...且年過28之後...細紋也明顯 開始變多...  明明以前去參加朋友喜宴時,都常被誤認為大學生 現在開始會被長輩猜中正確年紀了(掩面) 所以約莫從去年開始有實驗睡前「擦一些眼霜」,但效果改善不大(後來上網做了功課後 ,才知道眼霜可能只有matain和防止惡化效果) 所以雖然很害羞,但我也開始正視求助醫美了 這是小弟第一次針對這個議題做分享 (爬了一下文,板上也較少有男生主動分享) 1. 捷運府中站某知名集團醫美: 去年約莫是年尾的時候,在朋友鼓吹下參加了該醫美集團X週年紀念活動(當時規模盛大 的邀請到 修比都華 的小鐘來獻唱)現場有蠻多抽獎和促銷和活動的 我對剛集團的第一印象就是: > 行銷和人力資源很多、活動辦得很盛大(小鐘現場唱功沒退步)! > Line@用的很棒 > 問卷的分眾做得很細 …. 嗯,沒了! 就真的沒了~~~ 不知是否是活動人數太多 工作人員不足還是怎樣?我填完表格後被放置play很久沒人理 我QQ 後來我自己去櫃檯刷存在感後才終於有人理我 我覺得當時聽我煩惱的顧問好像有時間壓力,並沒有很專心聆聽我的需求,最後只推薦我 用抽到的優惠價打了玻尿酸就草草了事了...事後的成效當然不太明顯 這就是我第一次和醫美直球對決的經驗,坦白說非常讓人黑人問號(?) 2. 開始(詢問朋友+上網查價)做功課: 儷寶得,美麗境界,雅偲,晶緻美學,依定美 上述提到的5家都是有朋友推薦(可能朋友推薦時覺得名氣較大,或有直接接觸過的)故 做為初新手的我,就先從這5間開始做功課跟進行諮詢 3. 儷寶得皮膚科診所(Google商家:4.7顆星) 感覺專長是:黑眼圈、洗眼線、除刺青和痘痘治療(因為在Google搜尋時會跳出這些關鍵 字);整體而言在PTT和Dcard上的討論較少(比較多是綜合比較診所時,才順便被討論到 的);醫護團隊會針對幫你分析出來的結果,讓你選擇是要做血管型還是色素型的療程, 因為我個人只有去做諮詢服務所以無法分享服務品質... 不過就個人觀感而言,儷寶得的團隊比較像是我們傳統印象中認真做事的醫生,在詢問和 解答上蠻詳細的,也不會有太多的推銷,當時取得的課程價格如下: 血管型雷射單堂:8,000 元 色素型雷射單堂:6,000 元 課程療程有4萬、6萬、8萬,算起來包課程折扣大概會是單堂的 8-9 折左右,我覺得價格 有點高就沒有施作 4. 美麗境界雷射醫學美容診所(Google商家:3.9顆星) 不知道是不是因為跟「經典電影」撞名的關係,所以在搜尋相關關鍵字時還真的比較看不 出這間診所的專長XD 這間診所在PTT和Dcard上的討論數比起 儷寶得 又更少了 因為以下幾個原因,讓我電話詢問完價格後沒有實際進行預約看診和諮詢 搜尋「美麗境界診所 PTT」結果跳出好幾年前一篇讓人怵目驚心的案例分享...(沒錯! 就是 杏仁酸爆痘 那篇) 有些老派的官網上,雖有名為美麗見證的「顧客分享」,放的確都是2年以上的案例(感 覺疏於經營) 電話諮詢時整體感覺不對頻 雙波染料雷射單堂 5,000 元,(5+1)堂優惠:25,000 元 (膠原蛋白针,俗稱熊貓針)維持 6 個月:當時報價:12,000-13,000元 對了,這家診所諮詢時最大的收穫是讓我認識了熊貓針,所以這項服務也是我接下來詢問 的重點項目,不過這樣加一加也快4萬了,感覺要做到有效果花費也是不少 5. 雅偲皮膚科整形外科診所(Google商家:4.4顆星) 一家複合式經營的診所,從臉部到減重包山包海(不過通常經營項目太多也會讓我個人蠻 擔心的...) 最可怕的是:當我Google相關關鍵字時,竟看到滿滿的「不推薦文」;Dcard上也有 #黑特 真的很懷疑我朋友是不是要故意害我 = = 不過因為這家離我當時住宿地方很近,還是有抽空過去安排了一下諮詢 整體而言我覺得推銷意味太過濃厚... 染料雷射開機費 2,000 元(含 10 發)超過 1 發 100 元,100 發 12,000元 光是染料雷射價格就爆表,好像也不能完整解決我的問題 6. 晶緻美學診所(Google商家:4.6顆星) 名氣蠻大且除了台北之外在各地都有據點的診所,以前在高雄念書時好像就有聽過!美美 的官網也讓我在印象上加了不少分數 精緻在PTT和Dcard上的心得和評價較多,雖然也不是零負評(負評主要是集中在台中店) 但整體看起來比較讓人信賴,實際到店諮詢後給我的感覺和氣氛,蠻像第一間分享的儷寶 得(但是整體更為親切和積極) 醫療團隊熱情的推薦我使用染料雷射,整體花費和預算也在我預期內,但要不是因為我在 朋友力推之下已經預約了最後一間要諮詢依定美,我可能就會選這家了! 染料雷射+淨膚單堂:2,500 元 建議最少6 堂:12,000 元 7. 依定美時尚診所(Google商家:4.9顆星) 雖然依定美的官網做得有點老派,且整體呈現的客群看起來「很女性」;讓我這個母胎異 男不免看起來有點小尷尬 但是在查詢過程中有幾個小彩蛋讓我沒有馬上買單上面提到的儷寶得和晶緻美學 > 朋友力推XD 感覺不去見識一下不行 > 打電話預約時,當時負責接電話的女生聲音超甜美(好啦我知道這個很不重要) > Google商家評價超高,而且留言看起來很自然 > PTT和Dcard討論雖少(也是綜合比較時被一起提到的例子偏多)但看起來蠻正面的 實際到店諮詢諮詢時,依定美除了有做詳細的膚質檢查外,也有詢問我平時的飲食習慣和 使用的護膚產品,且很誠實地說:醫美不是萬能,只有搭配健康的作息,才能發揮最大效 果。 這個論述當時有蠻讓我蠻眼睛為之一亮的!並在心裡暗暗下決定下次諮詢時把平常使用的化 妝水、精華液、防曬和乳液都帶去給醫生做建議(也淘汰掉對我膚質不適合的產品) 諮詢完後依定美給我的建議: 黑眼圈(3堂)複合式雷射+1瓶童顏針(優惠價:29,999) .......... 坦白說看到這個費用我有點想當場走人, 畢竟有點超出我的預算! 於是我反問依定美人員為何這麼貴? 8. 他們的解釋: 因為我的熊貓眼狀況蠻複雜的(我眼眶附近有點皮膚凹陷,看起 來顯得有點老態)所以才建議我的黑很圈真的要有效改善要複合式的完整處理,需要顏 色色素+淚溝(可能就是美麗境界介紹我用膠原蛋白針的原因)一起處理 才會幫我配複合式雷射 有雙波染料雷射、755蜂巢皮秒雷射、依定提雷射,再加上童顏針的效期是可以維持2年 (好像比膠原蛋白撐更久) 經過了約莫一個世紀的考慮(畢竟要花掉接近半月的薪水) 最後還是選擇這套課程(感覺最能改善我的問題,又比較持久) 所以忍痛花下去了! 9. 結果: 3次黑眼圈複合式雷射加上童顏針做完後,回診時看到照片的確是蠻震驚的 不看還真不知道自己之前長這樣XD 雖然本來就知道黑眼圈很嚴重,只是真的有嚇到自己, 黑輪不見了,而且眼下本來有一點一點很像痣還是斑的也都被打掉了 同事說我這樣看起來乾淨多了(啊不然平常是有多髒,我可是每天都有洗臉好不好) 最特別的是本來眼睛很凹看起來有點像吸毒,後來都變平了(第一次打完就有朋友說: 我精神看起來好多了,是不是最近沒熬夜) 好啦!寫太久有點累,給大家看看照片做個比較 Before https://imgur.com/qyCeNiT
After https://imgur.com/IomW2Ae
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.40.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1600700625.A.79E.html ※ 編輯: slightwing (110.30.40.40 臺灣), 09/21/2020 23:07:22 ※ 編輯: slightwing (110.30.40.40 臺灣), 09/21/2020 23:08:15

09/21 23:15, 3年前 , 1F
很認真的分享文,推

09/21 23:15, 3年前 , 2F
效果很好耶!

09/22 00:00, 3年前 , 3F
推 值得

09/22 00:18, 3年前 , 4F
改善超多 錢花的值得

09/22 00:26, 3年前 , 5F
超值得,我也想去了

09/22 00:26, 3年前 , 6F
這個多久會變回來啊?

09/22 01:15, 3年前 , 7F
推,很認真的分享

09/22 01:20, 3年前 , 8F
用心推

09/22 03:44, 3年前 , 9F
推 差超多耶 值了

09/22 07:02, 3年前 , 10F
效果很好耶

09/22 08:27, 3年前 , 11F
效果也太好

09/22 08:45, 3年前 , 12F
角度不同色調感覺也調過,看不出差別在

09/22 08:45, 3年前 , 13F

09/22 09:03, 3年前 , 14F
很值得耶

09/22 09:10, 3年前 , 15F
有效 但是3萬是不是去補脂淚溝比較

09/22 09:10, 3年前 , 16F
值得稱的久阿?

09/22 10:28, 3年前 , 17F
看了好想去!!!!

09/22 10:44, 3年前 , 18F
太值得了(拍手)

09/22 12:10, 3年前 , 19F
超值得!!!

09/22 13:35, 3年前 , 20F
想請問複合式雷射是什麼類型的雷射呢?然

09/22 13:35, 3年前 , 21F
後童顏針是打在黑眼圈淚溝那邊嗎?

09/22 13:35, 3年前 , 22F
謝謝分享喔

09/22 13:39, 3年前 , 23F
感覺有色調問題....而且皮膚有點泛紅要注意

09/22 14:07, 3年前 , 24F
效果很好耶

09/22 16:06, 3年前 , 25F
怎麼看起來就是打光角度

09/22 20:36, 3年前 , 26F
請問是給哪位醫生施打的 謝謝

09/22 21:34, 3年前 , 27F
但童顏針多久會消啊?黑眼圈真的是改

09/22 21:34, 3年前 , 28F
善滿多的

09/22 23:30, 3年前 , 29F
不知鄉民是否有推薦台中的醫美?

09/23 01:55, 3年前 , 30F
其實不貴耶,因為童顏針就不便宜了

09/23 21:13, 3年前 , 31F
差好多喔!!

09/23 23:34, 3年前 , 32F