[問題] 人工骨墊下巴雕刻問題?

看板facelift作者 (Ubadah16)時間6年前 (2017/08/29 17:59), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想請教一下關於人工骨這一部分 由於不能做修改雕刻所以不考慮卡麥拉(?) 有考慮人工骨,但是我又有看到人工骨也是有雕刻不易的問題 其他的話我不是很清楚也沒接觸過 不敢貿然選擇(更何況我不是醫生也不是很懂XD) 總之我的訴求是想要墊下巴 但是材質上的選擇有障礙= = 就我個人認知來說 墊下巴也要是按照臉型去調整比例才對 可是如果不能雕塑的話不就會很假? 還是我理解錯誤><? 我是看到有網站上寫的,如下: ----------------網站內容分隔線---------------- 卡麥拉 內部主體是矽膠,表層包覆一層聚合物ePTFE,ePTFE在服飾界有個商品名叫GORE-TEX (這個大家比較熟悉,以下我借用GORE-TEX來表示)。這層GORE-TEX是一種有毛孔的材質,醫療上被使用在人工血管上,包覆GORE-TEX的目的顯然是為了降低莢膜攣縮的機率,看起來是包含了矽膠的優點同時也排除了矽膠的缺點,不過前提是不能做修改雕刻,如果修改比較多,那GORE-TEX就幾乎被除去大半,那使用卡麥拉下巴模就沒什麼意義了。而且卡麥拉是單一廠商生產的下巴模,形狀種類是有限的,遇到外形需求不符時,就很難選擇卡麥拉了。 Medpor人工骨 Medpor人工骨的成分是Porous Polyethylene,簡單的說是一種多孔塑化材質,它有很多的毛孔存在,質地十分堅硬(所以才被叫做Medpor人工骨),是以往被用來做重建而非美容的材質,它在高溫的水中可以改變形狀,也可以用手術刀或是醫療電動工具來做雕刻,置入下巴位置後要用金屬螺絲固定它。Medpor人工骨的優點是:比較像我們人體骨骼的質感,因此用在下巴位置摸起來不會軟軟的,一旦形狀確定後,幾乎沒有變形的可能,也不大會有莢膜攣縮與骨骼壓迫凹陷的問題。缺點則是:原始模型體積大造成術後外形不自然,想雕刻又不是很簡單、傷口比較大(因為要鎖螺絲)、容易拉到下顎神經(剝離空똊﹞騆j)、術後若不滿意修改不易(還要拆除螺絲而且組織與Medpor人工骨沾黏很緊)。 ----------------網站內容分隔線---------------- 其他還有矽膠/PureForm/自體脂肪 不過那些內容更加艱難……= = 所以….直接略過XDDDDDDDDDDDD 總之就是求解一下拜託>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 84.245.225.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1504000760.A.313.html

08/29 18:25, , 1F
照他上面意思應該是說人工骨術後不易修改

08/29 19:03, , 2F
有全Goretex的下巴膜 價格是一般卡麥

08/29 19:04, , 3F
拉膜的5倍 可以就諮詢診所問問看

08/30 01:01, , 4F
推 3D列印下巴

08/31 17:46, , 5F
應該是指不能二次修改吧= =

08/31 17:46, , 6F
我在法泊做人工骨墊下巴是客製化的