[分享] 極致醫美荊醫師縫雙眼皮/重修消失

看板facelift作者時間8年前 (2016/04/12 00:02), 8年前編輯推噓14(14016)
留言30則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
【先說好,我保證不是葉佩雯XDDD,純粹個人心得分享】 【認真落落長心得文,想看照片請直接下拉】 【事前】 其實我已經縫過雙眼皮了,大概是在七八年前(可以爬我之前的文章)。 我以前是在大學時期縫的,當時是給電眼美人的蘇醫師。 縫的我認為是滿成功啦!(至少當時自己很喜歡拉,哇哈哈) 小時後追求很自然,沒人看得出來這樣XDDD 因為當時的需求是即使不化妝也不會看起來很怪異的眼睛,所以眼摺的部分不寬。 很多人都覺得縫的比較容易掉,但其實我的眼摺完全沒有掉,我想可能是體質。 去諮詢的時候,醫生都以為我就是天生的眼摺這樣XDDD 對於我縫了7-8年還維持這樣的狀況是滿訝異的~(保存良好的眼皮=_=) 不過,雖然雙眼皮沒有掉,但現在就覺得想要化妝的時候眼摺寬一點。 所以說,動了第二次開刀的念頭。 【諮詢】 認真的爬文後,我選了極致、儷人、杏立博全去諮詢。 前兩家都很快可以諮詢到(心得請爬文),杏立則約了很久,但兩次都剛好有事。 因此最後沒有諮詢杏立博全啦!(個人覺得就是和這個醫生沒有緣分XDD) 版上這兩家的文對我都很生火。 之所以最後選擇極致荊醫師的原因是他給我很明確的方向。 因為我希望可以露出睫毛根部,不要被眼皮壓住,但是又不想要太過誇張。 醫生當時就直接建議可以調高多少,模擬出大概的樣子也是我心中的樣子。 開放式的雙眼皮當然我也想要,但是醫生也說這樣滿勉強。 儷人則是醫生說怎樣都可以,讓我自己選擇。 不過我有選擇障礙,所以給我太多選項我反而會害怕。 再來就是,我覺得有時候選醫生就是一種緣分。 就像我第一次去電眼美人縫或是這次去極致,都有種覺得就是這個醫生的感覺。 當然版上有很多人說廣告文很多,至於是真是假就是大家自己去體驗和面談囉! 【下訂後】 其實我滿容易緊張的,和醫生諮詢完後,想了又想後,回家又有幾百個問題這樣! 於是,登登登----諮詢師出場。 我那時候是過年前去諮詢的,所以醫生的刀很滿,我其實原本想衝回去和醫生討論。 但是諮詢師都是告訴我說醫生很忙,因此中間排不進去。 我問他的問題,基本上諮詢師都是滿認真回答我! 但是厚,有時候我們就是想要醫生的保證卡安心阿!!!!!是不是!!! 其實我只是想問說開第二次的話,原本縫線會不會很明顯或是摺痕不順~ 然後就是怕自己第一次語無倫次,想在和醫生確認高度。 可是,後來我沒有再約荊醫生諮詢了,想說既然選他就相信他吧!(賭徒性格!) 版上有人反應諮詢師的態度什麼的~ 我的諮詢師態度很好也很客氣,但就是手術時間提醒錯了.... 害我上班上到一半看到他提醒說記得中午來手術喔! 當下以為自己約錯手術時間,在辦公室傻眼到天邊這樣..... 不過因為我預約4/1愚人節去,想說怎麼可能記錯!!!! 而且,手術這麼重要的事情,我怎麼可能忘記呢!XDDD 記得手術時間也是病人自己的責任喔!!! 【手術】 關於眼皮的高度,我一直以為醫生當天會再先比一次給我看才做記號。 但我是躺在手術台上後,醫生就直接畫我的眼皮,畫好後才叫我起來看高度這樣。 這邊我要提醒的是說,所以諮詢時和醫生確認高度!真的很重要!很重要!很重要! (超重要說三次) 不過事實證明,我第一次去諮詢時腦袋清楚XDD,醫生有掌握到我想要的!! 醫生畫出的樣子確實就是我當初想要的樣子無誤,因此這部分就沒有太多問題了! 可是建議對高度猶豫的版友們,這部分要溝通清楚比較好! 然後,因為我之前看板友分享說醫生手術會說冷笑話。 於是,我滿心期待醫生的冷笑話?!!!(這哪招?!) 結果,手術中我們一句聊天都沒有ㄟ....(說好的冷笑話呢?!) 所以,就是我認真聽音樂,醫生認真的幫我縫這樣。 不過,我到是覺得,醫生執行他的專業即可,到是不必非要幫病人轉移注意力啦! 而且因為我是第二次手術了,也相對沒那麼緊張! ※題外話,第一次開刀的蘇醫師就非常會安撫病人,整個超溫柔的安慰你這樣! 另外,手術中最痛就是打麻醉了,一打下去眼淚就會噴出來。 接著就躺在那邊發呆期待手術成果就好~~ 【術後】 因為剛好MC來,所以我這次沒喝蜈蚣草。 但其實我的眼睛也沒有可怕的腫脹,術後都呈現差不多的狀態XDD(幫醫生拍拍手) 以下有圖有真相~ 別擔心,我的沒有太恐怖XDDD http://imgur.com/RO4QaTK
http://imgur.com/zrECGGg
http://imgur.com/wvs9YB8
http://imgur.com/1eJ4KPp
所以除了第一二天外,我沒有太勤勞冰敷,而且我實在不太痛了(偷懶壞示範)哈 這部分除了和醫生技術有關外,也和個人體質有關喔! 我在開第一次手術的時候,腫脹程度也和這次差不多~ 不過這次比較明顯的差異是~ 我開完第一次手術後,眼皮剛開始有非常重的拉扯感(就是眼皮被往上拉的感覺) 大約適應了幾個月後感覺才消失,但其實開過的人應該知道那種感覺很不舒服~ 然後第一次開完手術時,我有一陣子眼屎非常非常多(但我也不知道為什麼ㄟ!) 這次開完則沒有以上的這些感覺,我完全沒有感受到不舒服。 但不知道是不是和我已經開過一次有關係啦~ 只是就是非常自在這樣,大家都以為我只是前一天大哭的眼睛腫.... 所以,我完全沒有認真冰敷熱敷....(再次壞示範) 目前為術後10天,眼睛就是早上起來會比較腫,有點泡泡眼。 到了晚上就和最後一張圖片一樣囉~ 不過我還沒有完全消腫就是,所以還會泡泡一段時間,但形狀就是差不多了! 因為怕自己之後會懶得po 所以趁現在寫一寫XD 術後一週回診,醫生就看著我說 荊醫師:好像沒什麼問題ㄟ.... 我:對阿 荊醫生:(沉默) 護理師:哈哈哈,這是好的停頓拉!!!代表一切正常啦! 荊醫生:那就一個月再回來囉... 我:謝謝醫生(下台一鞠躬) 好啦!事實證明,我和醫生真的很沒話聊XDDDD 但是其實醫生是滿專業的,只是對話有點好笑這樣! 【總結】 1.事前溝通非常重要,有疑問肯定要問清楚才不會誤會喔! 2.我覺得醫生有掌握到我要的,也表現非常的專業,只是沒有附帶冷笑話.. (到底多想聽冷笑話來著!) 護理師、諮詢師整體也都滿好滿親切的!有問必達,事後也都會關心狀況! 3.術前務必多諮詢比較,爬文過後也是要和醫生當面詢問比較好喔! 好啦!分享完畢! 整體感覺我目前是還滿開心的喔!XDD 期望快點脫離泡泡眼~~~ ※更新第13天照片及閉眼傷口狀況 眼線一時很難改正要畫細一點XDD http://imgur.com/4sldfA8
另外很多人來信問價格~ 我是用縫的25K,割的話應該是35K 不過詳細適合哪種和價錢還是親自去問醫生喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.40.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1460390533.A.BE5.html

04/12 00:21, , 1F
好成功哦!

04/12 00:48, , 2F
超美的!而且也太不腫了吧!覺得術前很

04/12 00:48, , 3F
像小s的眼睛

04/12 00:53, , 4F
好成功!

04/12 01:28, , 5F
這讓我有股衝動也想去重修了

04/12 01:28, , 6F
也做的太美了吧

04/12 07:04, , 7F
很漂亮說…不過醫師有把舊的縫線有拆

04/12 07:04, , 8F
掉嗎 ?因為我的醫師說要拆才能割

04/12 07:33, , 9F
D大,因為我是縫的,就沒拿出舊縫線

04/12 08:08, , 10F
我手術時醫生跟護士一直開話題 很有趣

04/12 08:08, , 11F
可是會覺得他們笑成這樣好嗎XD

04/12 08:28, , 12F
我還想說何時會講笑話給我聽!(大誤)

04/12 10:14, , 13F
好不腫哦!!!美美~~

04/12 11:00, , 14F
有人問我價格,縫25k,割應該是35k

04/12 11:00, , 15F
手機無法回站內信,所以價格回在這喔!

04/12 12:49, , 16F
超美的!完全不腫也太強

04/12 14:51, , 17F
我是4/2去極致縫的~你消腫消消好快~

04/12 14:51, , 18F
~好看好看!!

04/12 15:10, , 19F
好好看~我也想要去! 可以請問價錢

04/12 17:05, , 20F
很漂亮!

04/12 17:59, , 21F
好不腫欸

04/12 20:54, , 22F
超不腫的~~~
※ 編輯: minipasta (124.218.40.46), 04/13/2016 22:13:33 ※ 編輯: minipasta (124.218.40.46), 04/13/2016 22:15:08

04/13 22:19, , 23F
我真的是還滿快消腫的~

04/13 22:20, , 24F
但可能我眼皮薄~因此也不太有瘀青~

04/13 22:22, , 25F
另外眼皮傷口已經不太明顯了~

04/13 22:32, , 26F
照片上的那個線是摺痕不是傷口喔!!

04/13 22:33, , 27F
真心覺得醫生技術滿好的!

04/13 22:34, , 28F
提供給板友們參考囉!

04/15 18:07, , 29F
好看耶。完全不腫也太幸運了!

04/17 09:57, , 30F
好美~~