[問題] 希望真的是最後一次的手術

看板facelift作者 (糯米起士)時間9年前 (2015/03/23 15:39), 9年前編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好: 我本身是唇齶裂的患者,也就是所謂的兔唇。 國高中接受過三次的植骨手術,讓原本右邊塌陷的鼻子撐起來~ 但其實每一次都想離一般人再近一點(因為還是會有人不斷詢問鼻子歪歪的或者人中有疤 的事)無奈每次都不是最理想的樣子。 我曾給長庚的陳國鼎醫師及張呈欣醫師動過手術,最後一次時,陳國鼎醫師有和我說目前 這樣就可以了,但也不是最完美,如果想要動刀以後還可以再來。 當時大概術後一個禮拜,鼻子非常的腫,所以也看不出的端倪,等到一段時間過後才發現 自己的鼻子好大~很像是財力雄厚的那種大鼻子! 然後人中的疤也很明顯(都怪我不敢對自己下手大力推散疤痕)接著到目前為止,都還是 陸陸續續有人會詢問有關於疤痕跟大鼻子的事...每次手術前我都會告訴自己這是最後一 次~但每次麻醉退後看到鏡子內的自己不是想像的那樣就有種很氣自己的感覺。 所以我鼓起勇氣想再去動最後一次的手術,讓我可以不要再被問到這方面的事~嗚嗚這真 的是我至今無法釋懷的痛啊,每次都要假裝鎮定但其實內心早就哭了不知道幾次了。 我想請問大家~像我目前都已植骨完畢外觀看起來正常,這樣可以到一般醫美診所動刀嗎 ?還是仍然需要到顱顏專科呢?另外想請大家幫我推薦醫師,打算安排暑假動刀,非常感 謝大家! 附上目前狀況: http://i.imgur.com/R8WyMkM.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.178.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1427096397.A.EDB.html

03/23 16:05, , 1F
你的狀況,我還是覺得到顱顏專科吧…

03/23 16:06, , 2F
萬一最後一次在醫美,出了什麼狀況你

03/23 16:06, , 3F
會欲哭無淚…更難收尾

03/23 16:07, , 4F
之前錢都花了,最後一次別冒險…
謝謝你~其實內心多少也覺得應該要再回顱顏專科比較好,但是因為手術了好多次,每次都 會得到一個答案:可以再更好。也真的不是想像中的樣子,就不免有點害怕,這一次會不會 又是哪裡有問題?因為目前手術費用的部分是父母幫忙支付,想到他們要付錢就覺得是一筆 負擔,但是手術後的成果卻是由大家來檢視(各種冷嘲熱諷都有),很想要不再讓他們花冤 枉錢。 至於為什麼這麼急著想要這個暑假去動刀,是因為剛好畢業,有一兩個月可以休息,之後 如果上班了恐怕就沒有這麼好的時間了。 ※ 編輯: lenkamars (220.137.178.182), 03/23/2015 16:17:31

03/23 17:46, , 5F
我覺得問題是有點朝天鼻,動鼻頭就好了?
可能因為都是用自己軟骨硬撐起來的XD有點撐太高了?!

03/23 19:43, , 6F
雖然我能理解你的感受,但看不出有問

03/23 19:44, , 7F
題欸且皮膚好好,
哈哈哈,謝謝你!!!!!!其實還是有問題啦~可能只是相機畫素沒這麼高所以模糊焦點了XD ※ 編輯: lenkamars (220.137.178.182), 03/23/2015 20:56:55

03/23 22:25, , 8F
看照片很正常

03/24 07:30, , 9F
我也不覺得哪裡不正常耶也沒疤痕呀

03/24 21:55, , 10F
看不出來哪有兔唇,鼻子是肉肉但不會

03/24 21:55, , 11F
覺得哪裡怪