[問題] 雷射除毛後過敏

看板facelift作者 (indigodye)時間9年前 (2014/11/01 11:40), 9年前編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,第一次在這邊發文,如有不妥的地方煩請告知,謝謝。 事情是這樣的 星期二晚上去打了第二次的雷射除毛(腋下及小腿) 我是沒有敷麻藥就直接打,剛打完也沒有什麼感覺 美容師只幫我抹了藥然後拿個藥膏給我,沒有冰敷 回家之後約莫過幾個小時開始發癢(可以忍受的那種) 但隔天(星期三)早上卻是被癢醒的 第一次雷射完有冰敷 但回家之後也有小部分的紅腫跟發癢,後來擦診所給的藥膏就慢慢好了 所以這次我就直接塗了診所給的藥膏,也自己冰敷,想說會改善 殊不知 愈 來 愈 癢 下午(星期三)就打電話跟診所說明情況,對方請我回診 回診時醫生說是過敏,開了口服藥跟不同的藥膏 三天後(今天)如果還是不舒服要再回診 這幾天就是有時間就冰敷,發癢的地方有改善 現在的情況是比較不癢,但是先前紅的地方還是一樣 想請問各位大大 是要再回診所回診,還是找間皮膚科看比較好 ? (使用的雷射機型是亞歷山大 ) 小妹我目前的想法是先回診並且告知院方關於冰敷的問題 然後也另外找間皮膚科就診 不知道版上有沒有人也是曾經雷射過敏的 能否說說當初解決的方法呢 ? PS. 腋下的部分一開始也是紅腫癢,現在已經恢復正常所以就不多說了 感謝大家看完長長的一篇... (刪圖) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.176.151 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1414813246.A.4B3.html

11/01 12:31, , 1F
我常常過敏,要是沒有醫生可以掛號,那

11/01 12:31, , 2F
時在藥師推薦下使用艾芙美燕麥刺激性肌

11/01 12:32, , 3F
膚保護霜,厚敷一層,有比較不癢,但是

11/01 12:32, , 4F
還是建議看醫生,千萬不要抓!
謝謝 >w< 後來回診了,醫生說過敏有改善,於是降低藥量,繼續擦藥膏 發紅的部分已經慢慢消退了

11/02 08:15, , 5F
亞歷山大沒敷麻藥不會痛?我很懷疑!因為妳

11/02 08:15, , 6F
有過敏的狀況,可能打極低的能量
沒敷麻當然會痛啊...可能我本身算蠻耐痛的,覺得在可接受的範圍內就沒敷麻了 為什麼有過敏的狀況會是打極低的能量呢 ? 不是能量愈高刺激程度愈大嗎 ? ※ 編輯: indigodye (1.175.176.151), 11/02/2014 22:15:25

11/03 07:36, , 7F
妳下次問一打多少就知道了,一般是12.14.16

11/03 07:37, , 8F
我猜大概<或=12而已
今天回診問了,小腿是10腋下12,醫生說是考慮到膚色的問題...(黑肉底=口=) ※ 編輯: indigodye (1.175.180.204), 11/04/2014 22:28:32 ※ 編輯: indigodye (1.173.18.31), 12/14/2014 19:39:05