Re: [問題] 關於美胸霜

看板facelift作者 (Benr)時間12年前 (2012/01/12 03:55), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《please959 (砲灰)》之銘言: : 大家好,我是一位男大生 : 我最近買了這個東西送給我女友 : http://0rz.tw/ZaTtg : 她收到的時候是覺得又好氣又好笑, : 因為平常討論到胸部我總是沒意見 : 但她每次都會問我怎樣比較好, : 若有似無的透露她想變大的心聲 : 所以我就偷偷買了這個給她 那除非你買自體脂肪豐胸的手術給她,不然都可以省起來了, 衛署藥字第0960312289號令一般化粧品不適當標示詞句產品品名的第一個就是 豐胸霜、豐胸液;廠商如果硬要寫成"動感波波彈力峰挺美胸霜"頂多就是規避罰則而已, 你自己也都坦承是想買"變大"的效果了,廠商再怎麼發揮文案創意, 都跟瘦身霜一樣都是在意圖製造"用擦的就可以變大或變小"的美夢, 坦白說我對這種廠商是厭惡透頂。 : 但女友是個護士,對藥品都滿敏感小心的 : 於是她把美胸霜拿去詢問了老師 : 老師是說這含雌激素 會抑制排卵 : 類似避孕藥 對身體不好 叫她不要用了 那我想問一下,你已經知道這不是面速力達母,是含雌激素的東西,你有沒有懷疑 1.廠商明知有雌激素,為什麼不申請含藥化粧品字號? 2.一般藥品甚至普通維他命都會把禁忌事項、副作用等等都盡可能寫得詳盡,為什麼 廠商對一個含雌激素的東西會完全不想解釋或註明可能的任何副作用、禁忌事項或問題? 想到這裡應該就把這玩意直接扔掉了,因為要嘛廠商講不清楚,要嘛它不想講清楚; 而這兩種廠商你跟你女友都不需要接受。 : 但我一直以來在看板上聽到的資訊是 : 現在的事前避孕藥是比較沒有負擔的 : 可以拿來調經,長期使用 避孕藥的邏輯沒有這麼簡單;避孕藥的改進跟改善進程之一是:降低了劑量。 新一代的避孕藥也有透過大幅減低雌激素的劑量,而改善了很多副作用的可能性; 如果你要講用避孕藥的邏輯來看這個東西,這也跟一般乳液完全不相同;沒病不吃藥, 不需要調經不用吃藥,沒必要長期使用就不必藥物依賴,藥物的邏輯跟普通乳液本來就 是不同的。如果你女友身體賀爾蒙本來是平衡的,你要怎麼保證這個東西不會影響一個 本來平衡的賀爾蒙系統? : 而且這產品也不算是來歷不明阿... 那我想請問一下,他的"來歷"是什麼呢?也許產品瓶身寫得比網頁清楚? ◆重量或容量:120ml/瓶 ◆成分:Estradiol 0.002% 那奇妙的是,這120ml裡面除了Estradiol 0.002%之外,還有些什麼東西?總不會只有這 0.002%的Estradiol,那其他為什麼沒有寫?賀爾蒙成份卻不申請藥製藥輸成製字號的理由 是什麼?它的來歷是什麼?哪裡生產哪國製造?工廠字號?粧輸字號?代理字號?好像通通沒有 。就算是不當成藥物來看待,去年6月衛生局也才判了某公司的"雌激素彈力拉提緊實霜" 違反化粧品衛生管理條例,即使當成普通的化妝品乳霜來看也是不知道該怎麼接受才好。 : 我想這美胸霜也還好,一點都不可怕 : 但女友就是覺得不妥 : 可是我想說服她用完, : 因為她不要用的話,是要我自己用嗎= = 我本來想推文回一句"對,你自己用好了"就好,不過這太壞心了XD所以我試問一下, 假設你女朋友今天肚子裡有你們兩個的孩子,她說這個東西有雌激素她覺得不妥, 你還會想說服她用完嗎?如果你的答案是YES那我無話可說,這整篇都可以當放屁;但 如果你的答案是NO,那是什麼使你謹慎?為什麼有沒有孩子會有這個差異? 你怎麼看待網路購物、荷爾蒙、胸部大小跟你女朋友的健康?你為什麼覺得自己比未來 的護士還有護士的老師更具判斷力?這些問題通通不用回答我,你自己考慮就好。 : 所以不曉得版上有沒有使用經驗,或者其他看法的? : 如果真的不好,我就拿回來了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.137.70

01/12 09:54, , 1F
老實說我覺得這個男生對他女友一點都不體貼很自私

01/12 17:20, , 2F
對啊 此外那個連結中的產品品牌 好像沒聽說過 能查到的

01/12 17:22, , 3F
相關討論與資訊也很少 用品名避開法律責任的說法聽起來

01/12 17:23, , 4F
也是蠻有可能的 何況請教老師的回答都不建議使用了 何必

01/12 17:24, , 5F
強求咧

01/12 23:47, , 6F