Re: [討論] 電波拉皮 VS 韓式肉毒全臉拉提

看板facelift作者 (夢)時間12年前 (2011/12/21 22:04), 編輯推噓7(7029)
留言36則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
yytababe: 你做了好多功課, 剛好把許多人會做的療程都整理出來了, 趁著現在有空, 我也來寫寫我的想法^^ 1. 活力玻尿酸 Q-Med Vital 1cc X 3 這個療程是每隔一個月打一支Vital超小分子玻尿酸在表層, 可以刺激膠原蛋白增生及增加保水度。 每次要打幾十針, 三次之後每隔半年到一年要再打一支。 我個人的看法是它對於保溼度的改善還不錯, 皮膚看起來會比較亮, 細紋也能改善一點, 但拉提只能說soso, 在香港它的主打點是保溼針, 不知為何在台灣是主打拉提? 優:保溼度提升大勝,可改善細紋 缺:施打過程易瘀青,拉提效果普普 2. 韓式肉毒全臉拉提 這是韓國發展出來的打法, Dysport台灣代理商曾經大力推行, Botox原廠在2006年也曾經推行過, 但是後來因為每一針只有打極少量, 所以效期短暫(只有一兩個月), 且打的範圍很大, 可能讓表情僵硬, 加上可能引發偏頭痛, 以及打了n針後不可能沒有瘀青, (一兩個月要瘀青一次,要嗎?) 所以後來也不流行了。 優:? 缺:效期短,表情僵硬,瘀青,引發頭痛之可能 3. CPT電波拉皮 我在之前的文章已經寫過, 能量可深入皮下組織, 使表皮、真皮、皮下組織收縮, 刺激膠原蛋白增生, 全面性的改善皺紋及拉提皮膚, 能量夠高還可以減少脂肪(原廠沒有公開推,但是有研究證實), 對嘴邊肉、雙下巴都能改善, 下顎線會變的更明顯。 但電波高度依賴醫師技術, 打的不好會覺得錢白花了, 打的好真的會覺得臉小一號, 也可以維持一兩年。 但要打到很有效(有點效,有效,很有效,三者是不同的), 能量要比較高, 過程中會有熱刺感, 術後幾天也會腫, 效果要一個月左右才會出現。 它也可以打眼周, 是目前少數可以治療上眼皮的機器。 治療產後鬆弛的腹部皮膚效果也很好。 優:全面除皺、拉提、消脂,效期長 缺:過程中會不舒服,術後會腫,每個人的效果差異大 4. 微晶線拉提 這是用微晶瓷打在表淺皮膚以刺激膠原蛋白生成, 因為是打幾條線的形狀故稱之。 它的效果不很明顯, 且微晶瓷打表淺處易有凸起及白色痕跡, 又要花幾萬元, 故不很建議這個選項。 優:刺激膠原蛋白生成,有些許拉提效果 缺:易摸到及看到硬塊,以價格來說,效果不怎麼好 5. 3D聚左旋乳酸 Sculptra是聚合的左旋式乳酸, 在體內可以刺激膠原蛋白增生, 且會被代謝成乳酸不會有殘留。 就像原po說的, 它的好處就是有填補效果(與電波相較之優勢), 打的好也可以有除皺及拉提效果。 它的效果和電波一樣要一個月以後慢慢出現, 且較無法預測。 也就是說左右臉打一樣的位置及劑量, 可能一兩個月後長的不一樣, 所以就要再打第二次、第三次。 打局部就有局部拉提效果, 要全臉都有效的話要全臉都打。 與電波相較, 它無法緊縮皮膚, 只能增加體積及膠原蛋白。 優:填補、拉提、除皺,無殘留(就是驗不出來,可以誇稱自己是自然美人:p) 缺:無法預測的結果,無法縮緊皮膚,價格和電波差不多貴 所以輕度鬆弛的我會建議打電波, 有流失我還是會建議用填補, 如玻尿酸、聚左旋乳酸等。 以上只是我自己的看法, 大家一起來討論吧^^ ※ 引述《yytbabe (yytbabe)》之銘言: : 最近一直懊惱臉頰兩塊鬆弛的問題 : 人過了25歲後臉皮一路往下滑 一去不復返了orz : 所以開始尋找抗地吸引力的方法 : 問了之後似乎有這五種比較符合輕熟女的方案 : 1.活力玻尿酸拉提-我沒有考慮做 原因是因為好像一次必須買三支vital : 價格大概要四萬五~六萬 : 而時間上只能撐半年左右 而且效果好像也不明顯 : 2.韓式肉毒全臉拉提-我有諮詢過有在做這個的醫生 但這個網路上case比較少 醫生是說 : 用低劑量的肉毒做密集式的打法 全臉要好幾十針 : 價格兩萬 一個禮拜後還能再補打 : 不過時間上也是半年 : 3.電波拉皮-這個好像是醫生最推的 但是不知是不是因為價錢最高900發八到十萬 : 諮詢師有跟我說她覺得我做了應該會覺得砸那麼多錢 效果卻只有一點點 : 但是時間上能撐久一點? : 4.微晶線拉提-我有諮詢過醫生也說一次要買三支 : 價格大概八萬多 但是針孔數會很多 拉提的效果他個人覺得不是很明顯 : 時間大概一年 : 5.3D聚左旋乳酸(液態拉皮) : 我有做過 目前打了兩瓶 雖然填補的功能滿明顯的但是拉提的效果似乎不顯著 : 從打第一瓶到現在大概兩個月 還剩一瓶 : 號稱25個月以上? : 以上的方案我是考慮2和3 : 但因為之後還想買玻尿酸或微晶瓷打別的地方 所以很懊惱不知要電波還是韓式肉毒 : 還是有其他方案??? 希望有做過的鄉民一起分享 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.106.198

12/21 22:37, , 1F

12/21 23:39, , 2F
M大真的很專業,我打電波就是為了強調下顎線和嘴邊肉

12/21 23:40, , 3F
術後腫了兩個星期 結果完全沒效 害我現在對電波沒了信心

12/21 23:41, , 4F
不知道到底是什麼原因 唉

12/22 02:27, , 5F
推 電波真的很看醫師打 要夠熱 加熱時間也要夠久

12/22 02:28, , 6F
才能讓細胞真的在垂死邊緣增生膠原蛋白 只要醫師有經驗

12/22 02:28, , 7F
電波拉皮應該是絕對有效的 尤其肉鬆垮的效果最好

12/22 16:25, , 8F
e大有試過肉毒V字拉提嗎,電波除了體質,醫師技術差異大

12/22 16:25, , 9F
若打到有腫起來卻一點效果都沒有,是有點奇怪

12/22 17:37, , 10F
有些診所不是用真正的第三代CPT電波,而是第一代TC電波

12/22 17:39, , 11F
那也會非常的腫(最近聽說這種愈來愈多了,因成本低)

12/22 17:42, , 12F
忘了山寨探頭這件事,用到山寨頭也可能很腫但無效
※ 編輯: Mengmore 來自: 1.171.106.198 (12/22 18:00)

12/22 22:23, , 13F
M大 我就是在那家疑似用山寨探頭的診所打的

12/22 22:24, , 14F
我本來也覺得很奇怪 為什麼很受好評的電波竟然對我無效

12/22 22:25, , 15F
直到之前有板友爆出那家診所山寨探頭的事 我才驚覺

12/22 22:27, , 16F
這是目前我唯一能想到的原因了

12/22 22:29, , 17F
我的嘴邊肉和下顎是很軟的那種肉肉感 我諮詢過兩位醫生

12/22 22:30, , 18F
他們都說V字拉提對我這種脂肪型的肉肉臉效果有限

12/22 23:18, , 19F
推,大推,但很討厭的是諮商了幾間,大部份的診所都不針對顧客

12/22 23:19, , 20F
適合用什麼方式,只是一昧地推銷高價位的方式

12/23 02:34, , 21F
寫的太棒了!我原本有好多疑惑,看完這篇有概念多了

12/23 02:35, , 22F
話說我也半年多前也曾在那家爆發山寨探頭的診所打過電波

12/23 02:36, , 23F
腫的程度把我家所有的人都嚇了一大跳!已過了一星期的某

12/23 02:37, , 24F
天我嬸嬸拿東西來給我,看到我的臉腫成這樣,她馬上打電

12/23 02:38, , 25F
話給我媽說我的腎一定出了問題,可能需要洗腎,我媽馬上

12/23 02:39, , 26F
跑來看到我還哭出來,她以為我要死了(他們不知道我電波)

12/23 02:40, , 27F
我當時也不知道為什麼只有我會腫成這樣,現在才知道...

12/23 20:02, , 28F
e大,你打超過半年了嗎,脂肪型用電波效果應該會很明顯

12/23 20:04, , 29F
若你是去那一家,要不要再給電波一次機會,不然就要雷溶

12/23 20:08, , 30F
k大你應該是腫成麵包超人了吧,真慘!後來有效果嗎?

12/23 20:09, , 31F
l大,再多找幾家,總會找到對的診所/對的醫師/對的療程^^

12/24 00:37, , 32F
M大 我打了已經七八個月了 我想暫時不會再去打了

12/24 00:39, , 33F
畢竟所費不貲 觀望一兩年再看看吧 真的只能說以後要小心

12/24 00:49, , 34F
VITAL真的有拉提效果 我打過三劑 可能要看醫生技術:D

12/24 22:05, , 35F
e大:祝你下次的電波有效,或是V字拉提有效,更美麗^^

10/11 21:00, , 36F
我本來也覺得很奇怪 為 https://daxiv.com