Re: [問題] 雀斑造成的花花臉,該怎麼解決?

看板facelift作者 (吽吽~菲菲)時間14年前 (2010/08/01 13:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是三月去打紅寶石雷射除斑,以下就我知道的回答 ※ 引述《nachi (讓地球淹沒?)》之銘言: : 兩年前打了雷射除斑,但效果只達成預期5% (水煮蛋肌,遠目啊!) : 後來斑又長回來了。 那表示斑曾經消失過,只是又長出來了,我覺得是體質的問題 : 我的斑分佈的很廣,除了顴骨以外,兩頰靠近耳朵的部分 : 也有一些斑。 : 目前我的除斑需求是: : 1.打完雷射後不會造成結痂的狀況 紅寶石雷射跟脈衝光都會結痂 飛梭雷射不太會結痂,但是打飛梭雷射是無法除斑的,我記得當初我醫生說, 如果我的臉只靠飛梭雷射除斑,大概要打個8次(打完也傾家當產) : 2.恢復期短、可稍微上妝 痂大概會在7~10天內掉光光,對你來說長或短?這期間是可以正常上妝的 但粉可能要塗厚一點,不然結痂應該是蓋不掉,也不要戴口罩,不要讓熱能 累積在臉上. : 3.毛孔縮小 飛梭雷射可以做到!(因為我也有做飛梭雷射,毛孔真的變小了) : 4.能打完一次就可以消除70%的雀斑 結痂掉光後,大概都有感覺消除80~90%的感覺 : 5.不造成過敏 (本人肌膚很容易就過敏) 建議您多問幾間皮膚科,有的醫生是推薦紅寶石雷射(我醫生),有的醫生推薦 脈衝光(我同事的醫生),我同事醫生的觀點是覺得雷射比脈衝光來得刺激 : 之前爬文,脈衝光似乎可以達到,但是需要很多次的療程。 我同事就是做脈衝光,她醫生建議用脈衝光比較溫和,做完效果也真的不錯! 她也只做一次療程而已喔!但醫生有要她半年後回診再觀察雀斑的情況 不過她在恢復期為遮醜戴口罩,後來有幾個痂結的不漂亮 她醫生後來才說:不能戴口罩(醫生太晚講了!不過我同事效果真的很好,但是 我覺得她斑比我輕微很多,這麼比是有失公允的) : 淨膚雷射也很吸引我,紅寶石的效果也不錯, 分享我的紅寶石雷射除斑好了 我做了3D飛梭+紅寶石雷射(送的),術後一個月,效果真的不錯,但還是有色素 不均的情況,我在第二次3D飛梭時,醫生送我脈衝光及一個XX雷射(我忘了名字了) 要解決色素不均的問題,做完一個月之後效果真的很好,但久了,又發現斑偷偷 長出來,很淺很淺,但我還是發現了!!因為臉上主要的班都掉光了,那些淺斑很 快就讓我覺得礙眼了起來(我覺得這應該算是個人體質,它就會長,醫生的說法 那些斑是之前打完雷射之後浮到表層的斑,塗美白藥可能會消除) 又做了第3次飛梭,醫生又送我脈衝光,色素不均的問題有改善,現在就是乖乖塗 醫生開的美白藥(應該是俗稱的3合1退斑膏,不過它是2合1),希望可以把淺斑們 通通除掉.(不過這些淺斑我同事們倒是看不出來,他們都說效果很好哎,臉變好 白喔!變好乾淨喔~!) 我打算,半年後再回去打飛梭時再跟醫生反應斑的問題,再讓他看情況看要用什 麼除掉這些斑! : 但是要達到以上龜毛的要求似乎需要再諮詢。 : 因為目前的所在地的皮膚科醫生, : 諮詢過後用很敷衍的態度跟我說用雷射就好了, : 至於哪一種雷射他也沒跟我明說。 你最好多資詢幾間 : 想問問各位大大, : 有沒有哪些雷射可以符合我的需求? : 或是你的雷射經驗剛好有符合的, : 可以跟我分享嗎? : 也可以跟我推薦診所或醫院。 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.162.158

08/01 15:11, , 1F
謝謝你的回應,請問您在哪裡做雷射呢?
我是在中心診所9樓雷射中心打的雷射 但我還是建議您多比較幾間 這間是"全自費"喔!連問診拿的美白藥小小罐也是自費喔!重點是門診要等 很久,醫生看診很快,講話很小聲,打雷射也常常要等,還有裡面雜誌很難看 我這個臉去了3次花了2~3萬吧(但我不是單純除斑啦,我比較像是做飛梭雷 射順便除斑) 每去一次都要花個八九千才能走出來,雷射錢+掛號費+藥錢+術後保養品, 術後保養品可以不用買啦^^,但是每個人到了櫃台不自覺得就刷卡下去了 比較下來我同事去的那間診所有一些是比較小額的花費好像是有健保給付 如果你只要單純處理斑點問題,紅寶石雷射一發100元,脈衝光我不清楚, 但一定比雷射便宜(有人說紅寶石會反黑,我是沒有反黑啦,但我有乖乖防曬喔!) 我有另一個同事是在星采做二代飛梭,收費比較貴,但沒有再外加其他的費用 藥錢掛號費都含在飛梭裡面囉~

08/01 23:06, , 2F
很仔細的回答,剛好我也有類似需求,謝謝分享囉。
※ 編輯: pagichang 來自: 118.165.163.56 (08/02 21:13) ※ 編輯: pagichang 來自: 118.165.163.56 (08/02 21:19)