[心得] 高雄亮晶晶眼科縫雙眼皮day3 & 價位表

看板facelift作者時間14年前 (2010/07/16 02:19), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
決定要縫雙眼皮之後,在板上爬了很多文, 最後選定了幾家整外/眼科去諮詢或打電話先問價錢, 以下是我在7/12"第一次詢問"問到的價位, 說不定跟醫生談看看後價錢會更低哦! ------- 明虹眼科 12000 (這間離我家蠻遠的,所以就沒考慮了) 美的診所 10000 (電話中護士蠻親切的) 童逸楨眼科 10000 (電話裡護士是說要本人去診所問,所以是掛號諮詢後的價錢) 澄清眼科 X (沒有在做縫的) 信合美 10000 (電話中護士感覺有點不耐煩..所以就沒考慮了) 亮晶晶眼科 13000 (這是學生價 原價15000) 蔡志成眼科 20000 (忘記是縫還是割的價錢 囧...筆記本上面我只寫了價錢) 新高鳳眼科 12000 (護士說去櫃檯找小紋姐報會更便宜) 麥茵茲 24000 (釘書針式的價位) 以上是我親自或打電話去詢問的價錢, 診所也是參考很多文章選定了幾家,沒有要打廣告, 給有想做手術的板友一個價位參考, 如有不妥我會刪除>"< -------以下是手術前後心得 如上所說,選定診所前爬了好多文, 怕痛的我原本到麥茵茲要做釘書針式的, 可是諮詢的卻是美容師..而且給我的感覺很商業化, 對手術的相關問題也回答的沒有很仔細, 後來我問說什麼時候可以直接跟醫師談, 美容師回答我:「手術前」..... 然後沒討論很仔細就一直跟我排手術時間, 後來因為沒辦法跟醫師直接談和價錢問題就不考慮麥茵茲了。 之後問了許多家價錢,本來打算要去童逸楨或美的診所做了, 因為我的預算只有1萬初, 童逸楨在我家附近,所以就直接去掛號諮詢, 童醫師真的很親切也很專業,先幫我檢查了眼睛,說我有一點過敏, 後來問到雙眼皮手術,他說他是有在幫人做, 可是希望我是拿圖片或者直接貼雙眼皮貼給他看我要什麼型, 因為我說'開放式雙眼皮',童醫師聽不懂 Orz 童醫師還說,他建議我去多諮詢幾家, 因為眼科跟整外的術語不太一樣,說不定我在整外做出來我會比較滿意, 我就說那可以打電話來約手術時間嗎, 童醫師就說「不行哦!一定要再談一次,確定我們的共識之後才可以」 感覺就很仔細又很負責! 童醫師真的很棒!! 後來拿了過敏的藥水後就先陪朋友去皮膚科看診。 看診完想到美的診所也不遠,結果打電話去護士說有新機台進來所以休診一天, 想到亮晶晶眼科也在五福這一帶,就跟朋友直接過去。 亮晶晶眼科,電話諮詢裡面護士態度最好就這間了, 而且護士超可愛的, 護士「妳是學生嗎?」 我「算是」 護士「那我們有學生專案特價13000哦 六月底前而已哦 所以妳要快點來才有優惠價哦!!! 」 沉默了5秒... 我「耶..現在已經七月多了耶」 護士「阿!!! 對吼.. 那.. 我幫妳跟院長說看看,才過幾天而已說不定院長還可以算優惠 價」 然後又跟我說了一堆疼痛度啊、腫不腫、術後照顧之類的... 我都沒有開口問護士就很熱心的跟我解說。 沒想到護士這麼熱心,院長比護士更熱心....... 掛號完進去給梁中玲(女醫生哦)看診,一樣先檢查眼睛,也是說有過敏, 然後很不厭其煩的一直跟我解釋軟式隱形眼鏡對眼睛的傷害, 問到雙眼皮手術也是很仔細回答我每個問題, 我朋友提到近視雷射和硬式隱形眼鏡,梁醫師也很詳細的說明和回答, 結果問診時間竟然超過20分鐘以上....(重點是外面還有幾個病患掛了號在等) 梁醫師沒有一點不耐煩或者希望快點問診結束的態度, 我眼角一直瞄到陪診的護士站到腳很痠一直換姿勢 XD 13000是有點超出預算了,但是問診完我當下決定要在這家做, 問診過程就能深切感受到梁醫師的專業度和很為病人著想>///< 走之前梁醫師還再三叮嚀我不要再戴軟式放大片和不要吃宵夜, 和術前術後一天絕對不能吃肉 (有跟我解釋原因可是太長就不打了) 晚上約了隔天早上的手術,護士說要吃藥所以要吃早餐, 很聽醫師的話所以都只吃蛋餅沒吃到肉, 到了那邊看到好幾個伯伯和家人來開手術,我猜應該是白內障手術吧, 沒多久護士就來幫我點藥水,然後吃了止痛藥就被帶到二樓很舒適的美容室敷麻藥, 諮詢的時候有強調我很怕痛,所以麻藥有停比較久一點, 然後沒多久就被帶到三樓的手術房 O口Q 真的超緊張的!! 穿好手術衣,戴了手術帽跟襪套走進去, 梁醫師中氣十足的說:「早啊!!XX(我的名字)!!」 躺好後我還是確認一次:「院長妳記得我要的眼型後!!?」 梁醫師還跟我開玩笑:「我記得~妳要的是漂亮的雙眼皮~」 可是我當下真的緊張到笑不出來 T口T --------手術過程 躺上手術檯,燈光真的太亮,我一直流眼淚, 後來跟梁醫師說燈光太亮了,她就請護士把燈光打散, 可是我對光很敏感眼皮也很敏感,所以還是瘋狂流淚, 梁醫師說:「哇~妳真的是水做的女孩,眼淚一直流啊流」 右眼頭被翻開打了一針,不會痛但是要一直往下看ㄍ一ㄥ著真的很辛苦.. 然後眼皮又捕了兩針,不會痛只有刺刺的感覺, 後來開始縫,就感覺到針一直穿來穿去,還有線在拉扯的感覺, 縫完後調整線時會小小痛了一下, 沒多久右眼就好了。 換左眼打麻醉,打到眼尾最後一針我突然抖一下嚇到梁醫師, 因為突然有被刺到痛了一下的感覺, 梁醫師就說那她換個方式打,結果真的不會痛, 左眼也是差不多很快就結束。 之後梁醫師一直叫我張開眼睛,撐大! 可是我真的眼淚狂流張不大......... 結果醫師跟護士就一直鼓勵我「張大眼睛 加油」 後來梁醫師看了一下說,右眼我再調整一下眼型, 結果右眼就拆掉重做,(我原本左眼內雙、右眼單眼皮所以我想應該是這原因) 剪線後梁醫師說:「右眼我幫妳換個縫法,線條才比較漂亮」 重點來了!!! 這時我麻藥慢慢退了!!! 突然左右眼出現些微痛感,我就很緊張的跟梁醫師求救, 她馬上指使護士又幫我點了很多麻醉藥水, 結果在做右眼的過程中我又補打了四支針(不痛就是), 梁醫師說我比一般人代謝速度還要快, 一般人就是敷麻藥+針就一次OK, 但是我肝功能好,裡面什麼$^$#%$^%比較多(當下根本沒心情記= =) 所以麻藥退的比一般人快, 還提醒我以後如果有做其他手術之前要特別跟醫師說明這點。 結果手術時間比一般人縫雙眼皮手術時間還久, 因為我到後來眼睛一直想閉著沒辦法配合醫師的指示, 梁醫師也很耐心的等我有辦法慢慢睜開才繼續。 整個手術過程中一直很有耐心又很溫柔的鼓勵我, 「沒關係~我們慢慢來哦~ 不急不急~ 我們都在這裡~」 「來往下看~ 很好~ 妳做得很棒!」 「妳真的很棒哦~ 很配合~ 來我們吸氣!! 憋住哦~好~ 放鬆!」 後來做完後護士也請我朋友穿了手術衣進手術室看我的眼型O不OK, 兩邊雖然腫但是很對稱,線條也很順, 做完後梁醫師還很開心的歡呼:「耶!!! 完成摟!!!」 XDD 剛做完真的蠻腫的,就到樓下吃了藥, 護士拿了術後照顧的袋子給我, 裡面有藥、藥膏、棉棒、紗布、冰敷袋還有術後要注意什麼的單子, 還很貼心的問要不要幫我們叫車 :) 護士真的很親切又解說的很詳細。 --------術後 回到朋友家後馬上冰敷就睡著了, 下午就接到護士來關心的電話 「要記得乖乖冰敷和張大眼睛哦,也要按時吃藥擦藥哦!」 當天真的腫到看不太到,睡了一覺消了一點視線有比較好了... 到了晚上就蠻OK的,就自己騎車回家。 然後狂冰敷就是。 隔天中午去附近的中藥行說要買蜈蚣草, 老老的老闆說「妳是要消腫化瘀嗎?」 (台語) 因為我只聽得懂不會講,一直用很破爛的國台語交雜, 後來直接把眼鏡拿下來比眼睛= = 跟老闆說「哇馬揪辣」 (我眼睛啦) 老闆就嚇一跳,老闆娘也嚇一跳XD 然後就用台語說「哇 哩賊邱淑這了美賣 揪水欸」 (妳這手術做得不錯 很漂亮) 然後還問我多少錢這樣,之後就一直稱讚很漂亮 >///< 後來老闆就說「黑辣!! 哩賊家蜈蚣草丟丟啊辣!!」 (妳這吃蜈蚣草就對了) 怕被開高價的我就說「阿就我媽叫我來買的!」 (其實是看板友的分享啊!!!) 老闆說「安內丟安內丟 安內拎麻啊乃行哦!!」(妳媽內行哦) 後來買了三兩150,按照老闆娘的說法三兩煮2500ml的水,中小火煮30分鐘, 然後說喝不完可以冰起來繼續喝。 回到家後沒多久就接到院長親自打來的電話, 提醒我冰敷和一堆哩哩扣扣的術後照顧。 第二天是有冰敷和定時吃藥擦藥, 也把蜈蚣草水喝一半, 今天真的有比較消了!!!! 今天是第三天 >///< 雖然還是很腫可是型大致符合我要的感覺了!!! 照片是用手機拍的.. 有點模糊! 很深的紫色不是瘀青哦!! 院長手術完有特別說是外科手術做記號的痕跡,會慢慢淡掉。 可是我當時沒注意聽,只有我朋友有聽到, 我隔天電話一開始還跟院長抱怨說我好多可怕的瘀青XDDDD 記號痕跡一天比一天淺了。 右眼張眼 http://img196.imageshack.us/i/0114e.jpg/ 左眼張眼 http://img694.imageshack.us/i/0116cx.jpg/ 右眼閉眼 http://img401.imageshack.us/i/0120c.jpg/ 左眼閉眼 http://img130.imageshack.us/i/0119a.jpg/ 以上就是我小小的雙眼皮手術心得>"< 感謝板友們看完這麼落落長的文章, 也好謝謝有這個板讓我術前充分了解雙眼皮手術該注意的地方。 術前一定要了解風險、注意事項,還有就是要耐心的多諮詢幾家, 找到自己喜歡和適合的醫生很重要哦!! 有關亮晶晶診所的問題,或也想去諮詢要報我名字A優惠價的也可以來信給我, (朋友媽媽的同事聽到我去亮晶晶做得不錯,今天也去諮詢了哦!!然後說是我推薦她來的 ,結果護士也用學生價算給她) 沒有打廣告的意思哦!!! 做之前都希望板友親自跟各家醫師談過之後再下決定, 畢竟眼睛是很重要的!!! 其他家診所的詳細部分可能就要妳親自過去問了! ---------- 一開始打到一半就斷線了,所以就在筆記本打出來才貼上, 內容絕對都是我親手一個字一個字KEY出來的, 只是很單純要回饋這個板,謝謝前人也分享這麼多資訊, 做這個手術只有一個朋友陪同,事後也很少很少人知道, 所以希望未經我同意請勿轉載到其他地方去... 希望我的文章有幫助到未來想做手術的板友, 加油! 希望大家都可以變得美美的哦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.200.216.70

07/16 11:48, , 1F
以前打工地方有客人去亮晶晶做,超自然超美的

07/17 00:30, , 2F
縫的好對稱喔

07/17 03:56, , 3F
有沒有在這邊做過內開眼袋手術呢? 能不能分享一下 感謝^^

07/17 06:19, , 4F

07/18 22:46, , 5F
亮晶晶是新掘江那間嗎? 聽說很多學生去那做~感覺都不錯

07/19 23:28, , 6F
ㄟ我知道的亮晶晶眼科 在麗尊飯店對面 不到新堀江說

07/25 12:33, , 7F