Re: [問題] 蜈蚣草水要喝幾天!?

看板facelift作者 (QQ)時間14年前 (2010/04/20 00:10), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《b04172000 (詩詩)》之銘言: : 今天衝信望愛了啊! : 原本想說不要喝蜈蚣草的~ : 但是因為下禮拜生日啊!所以希望可以趕快消腫!! : 今天有買了三帖蜈蚣草水~ : 請問要喝幾天比較OK!? : 因為今天有問護士 : 護士說那是很冷底的東西! : 如果是冷底體質的人喝可能會拉肚子啊! : 然後護士還說若是跟他ㄧ樣熱底的人~連喝七天都不會有事情呢XDD : 想問問有去逢雙眼皮有煮蜈蚣草水的人! : 通常喝幾天比較好呢? 我們家是在迪化街賣中藥材的 我媽說蜈蚣有分金頭蜈蚣跟倒地蜈蚣 一般喝消腫的是倒地蜈蚣 是很涼性的中藥適用於骨膜發炎或是車禍的外傷紅腫 如果是冷底的人(一般女生都不適合喝涼性的) 不想喝那麼涼性的 其實還更多更多可以喝手術消腫的藥材 比如:夏菇草.銀花.甘草.........(真的很多族繁不及備載) 建議直接到中藥行跟老闆說要吃手術消腫的 是要沖泡喝的.用煮的.藥粉.藥丸或是其他選擇 其實都可以 如果遇到好商家 老闆還可以依各人體質不同或是需求不同做調配 還有任何問題可以直接寫信給我 方便就幫大家問問吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.158.154

04/20 08:48, , 1F
夏"枯"草,甘草有消腫嗎? 建議吃還是去給醫師看一下比較好

04/21 00:17, , 2F
甘草可以搭配任何去火消腫的藥材中,緩和讓藥性不那麼涼!