Re: [問題]雷射除痣

看板facelift作者 (小ca)時間14年前 (2009/09/08 00:52), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也有一顆痣約直徑1.5mm 長在鼻骨的側面,有一點點微凸 直接看不覺得有凸,但是用手摸就會有感覺的那種 基於女生愛漂亮的心理 這個暑假決心要把它用掉 所以爬文找整形診所後,決定到台中"崇堯"試試看 醫師人蠻不錯的,而且很能聊的 (因為我也是讀醫學,所以他特別有話講XDDD) 我問過雷射和電燒的不同 他說其實兩者除痣的效果都差不多 就差在價錢和技術性 如果選擇雷射的話開機費就要1000元起跳(真是貴) 只要設定好機器就可以打了(技術上很簡單操作) 若選擇電燒可以掛健保150元 但是電燒是要靠醫師的經驗來用(這時候就是考驗醫師的技術) 他會邊燒邊判斷黑色素細胞的深度 再決定要作多深 (為了避免復發清得太深,是會留疤的,所以必須在復發與留疤間拿捏) 我後來選擇了電燒,一方面便宜且醫師真的很細心 手完全沒有抖且燒的範圍跟原本痣的大小吻合 所以第一次電燒傷口在莫約3個星期就完全填滿長好了 只剩下很淡粉紅的顏色 可是約1個多月後 , 痣又自己從一個鉛筆芯大小 長到原本的大小(差在原本是凸痣,新長出來的是平的= =) 所以出國回來後馬上又衝去診所再點第二次 第二次也是選擇電燒 可是醫師為了避免復發,把傷口用得更深 所以凹洞填補的速度變慢 (也有可能是同一地方短時間內被第二次被破壞,復原速度當然不比當初) 約10天後都還可以看見凹洞超深的 害我超擔心會在鼻子上留疤 還好在第12~14天時快速填補(我也不知道為什麼會這樣) 現在要邁入第15天了,只剩下一點點超淺的凹痕 依我上一次的經驗應該20天會完全填平^^ 電燒後我天天用生理食鹽水清理傷口 抹玻尿酸精華+眼藥膏在傷口後,貼上人工皮 完全沒有讓傷口沾到水過(醫師指示很重要) 所以傷口復原的很好 (我人工皮一直貼到長平了,還繼續貼著,每天更換一次 而且我用涵特牌,貼著就算上妝也很自然^^超透明的) 這是我個人經驗,跟您分享喔:) ※ 引述《abc99 (abc99)》之銘言: : 有2個問題請教各位鄉民 : (1)我的痣是禿起來的,不是平面的 : (我覺得是像楊丞琳那種感覺啦~但他人美痣也美阿) : 這種痣做雷射有用嗎?會不會傷口很深,很難好呢?再長的機會高嗎? : (2)做雷射應該要去皮膚科還是整形外科比較好呢? : (3)可否推薦台中做雷射的皮膚科或整形外科呢? : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.166.238

09/08 02:53, , 1F
請問喔 眼藥膏是紅黴素嗎?

09/08 02:54, , 2F
我也要去做這樣的手術了 有點緊張

09/08 07:15, , 3F
請問那怎麼洗臉呢?洗臉不碰到水感覺很困難耶@_@

09/08 08:07, , 4F
目前診所最常給的眼藥膏是Codemycin,很多外傷都適用

09/08 08:08, , 5F
點痣都會打麻醉,打的地方會稍微瘀血一兩天就好了^^

09/08 08:08, , 6F
所以不會痛的,"只會聞到肉"燒焦"的味道XDDD

09/08 08:09, , 7F
A大,我都是貼著人工皮洗臉喔!!水絕對不會跑進去

09/08 08:10, , 8F
只要注意剛貼上人工皮的幾個小時內不要去動它

09/08 08:11, , 9F
(怕藥膏還沒被皮膚吸收人工皮附著力比較不好)
※ 編輯: carrot11xc24 來自: 125.224.164.101 (09/08 08:11)

09/08 08:52, , 10F
這樣喔~謝謝~