看板 [ eslite ]
討論串[心得] 信義旗艦店
共 28 篇文章

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者ToughRole (我醜胖窮笨)時間18年前 (2005/12/21 07:42), 編輯資訊
內容預覽:
誠品有把閱讀市場的餅做大. 無論其中的消費者心態如何. (基本上我覺得和消費名牌者心態相差不是很大). (同樣的情況也見諸於那些宣稱電視打開只看discovery 國家地理頻道的人). 誠品確實讓更多人開始看書開始買書. 將文化商品精巧地商業化. 完全滿足都市雅痞和時尚分子的胃口. 讓更多人覺得自己

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者earldave (寂寞的氛圍)時間18年前 (2005/12/21 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得 我看到的是另外一個層面的問題. 現在的誠品. 無疑是把書籍定位成風雅人的價位. 然而他的風雅人. 其實只是有錢人. 而早就不是所謂喜歡讀書的一個群眾. 當然 它本來就是一家商業化的書店. 無庸置疑. 從之前的排行版到誠品卡. 誠品只是一直想盡辦法賺錢. 博版面. 但是實際上. 我還是懷疑這個
(還有7個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者iamJINGLE (春花)時間18年前 (2005/12/21 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
我一直期待誠品旗艦店會展現像中友店還有大遠百店. 那種不可思議的視覺魔法,讓人一踏進去發出"哇~"驚嘆聲. 而信義店裝潢實在看起來很普通,沒有任何驚喜. 還有一些細節...地板與手扶梯旁邊的牆面非常粗糙. (讓我想到誠品武昌店...)很像趕工後的倉促之作. 老實說信義店缺乏吸引我再踏進去一次的魅力.
(還有630個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者ghty (Beatlemania)時間18年前 (2005/12/21 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
看來誠品真的要好好檢討. 看到大家一連串的批評. 讓我想到電影"電子情書"裡. Tom Hanks家開的 "Fox and the Son"書店. 有異曲同工之妙....:). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.167.163.91.

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Agency (祈禱)時間18年前 (2005/12/23 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
今天去參觀了。真的是有夠大,但是感覺不是很好…. 逛到頭會暈,我不知道設計可否改善這點,. 還好方向感夠好,不然真的會在裡面迷路。. 二樓,對我來說是個書的量販店,而不是所謂的「誠品」. 燈光、地板,都不很友善,就個人視覺觀感而言. 音樂和戲劇的那個區塊,令人印象深刻. 三樓,人文館,是我有興趣領域
(還有917個字)