Re: [問題] 請問包書的書套消失

看板eslite作者時間15年前 (2009/03/31 12:11), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
  我的高中英文老師問過誠品主管,誠品是跟北裕塑膠買整捲 超大捆的霧面塑膠布。一開始她就直接請誠品切給她,用公分計 算,後來她自己因為書很多直接買整捲自己包,也很漂亮。   後來我看到他的書很喜歡我也想買,結果去誠品店員要我自 己買已經包裝好的,可是質感完全不同,裝成塑膠筒在文具區賣 的那種塑膠布很厚,不好包折,摸起來也跟誠品樣品書包的不一 樣,最後我自己也去泰山用車子載了一捆回家,好像才一千多塊 ,到現在還是超大捲。雖然我當初北裕跟我建議買小捆的,但是 我覺得我的書本尺寸差異都很大,這樣很容易浪費很多塑膠,所 以我並不後悔買這麼大捆,但真的要很小心,壓到腳肯定骨折。   這整捆全尺寸的非常重又很難自己切好,但是用很長的尺和 墊板可以切得很漂亮,而且還可以用來做玻璃罩面,擋住你不想 看到的窗外景色或不想被看到的窗內擺設。我覺得包起來的書, 如果有注意稍微留下空隙,內摺部份邊緣斜切用3M霧面膠帶貼住 感覺會很棒。但是如果是用剛好包住書邊的方式,這樣過不久你 會發現書套變小,這是因為在包書的時候塑膠布書皮被你拉長的 結果,這要小心就是了。   我自己包的書同學都很喜歡,所以我有時候也會幫關係比較 好的朋友包。比較普通的朋友可能就切給他自己裁。因為包得好 也是很費功夫的,但是拿在手上就是很爽啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/01 10:12, , 1F
認真推 @@

04/01 20:38, , 2F
好認真啊!一堆書衣未裁減過超重~請小心搬運XD

04/13 00:23, , 3F
可以請問在泰山哪嗎?