[閒聊] 當我看著"誠品.學"

看板eslite作者 (上帝也是單身)時間15年前 (2009/03/14 14:34), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
關於The Reader.我不願說大失所望. 卻不免在心中出現出現一句對白"可惜了" 整本的風格走向. 很明顯就是想集結各大低價雜誌的特質於一本 但很可惜.就像一件大衣繡滿了各大精品名牌的mark 失去了自己原本該有的風格和特色 若拿掉雜誌名.有些版面還真分不清 這本到底是The Reader.2535.或ppaper The Reader和2535一樣. 極度明顯想複製日本"R25"免費雜誌的編輯風格 看了兩期.我深感The Reader連主題定位也大概設定和R25一樣 R25設定的主題走向是以東京生活為核心來發展 而The Reader在試刊一.就明白說出雜誌主題定位為"閱讀.城市.生活" R25是以提升社會經驗價值. 給都市上班族未來方向來設計內容 The Reader目前看來是以提升閱讀習慣經驗 給都市上班族閱讀方向參考來進行編輯走向 我並不清楚從好讀停刊到重新出發這段時間 誠品實際上有進行怎樣的調查分析後 才決定出.現在The Reader的定位和風格 但我相信很多人和我一樣 期待的誠品好讀.是一本書店文學誌而不是一本城市生活誌 現在的人.很明顯就是閱讀時間不足 所以才更需要一本書籍導讀的專刊出現 可以讓忙碌的人.短時間內大概了解國內外哪些書裡談到了些甚麼.. 但很可惜.The Reader了解現代人忙碌閱讀時間不足 卻是用縮短文字數和頁數來進行編輯 而不是更大量精闢的資訊 因為 試刊一.有陳綺貞.所以我才買下它 試刊二.只有朱學恆的那個問題.讓我覺得有意思.. "我每次半夜經過敦南誠品都會看到很多俊男美女相談甚歡 請問誠品以後會推出交友聯誼服務嗎?" 期待試刊三... 別再把名人版的今日我最認真搬到雜誌上了 當時完全沒想過. 誠品閱讀停刊後.從此回不來了 一樣是誠品辦的. 想不到那深入的文章和精湛的文案 多年來再也沒看見過了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.104.159

03/14 14:46, , 1F
推,我也很猶豫是不是要持續用90元購買

03/14 18:46, , 2F
大推倒數兩段 我不買的原因剛好是你買的原因

03/14 18:47, , 3F
好讀改版成129元時的第一集 香港回歸十周年的深度報導就很好

03/14 18:48, , 4F
重點不在於價格 在深入的文章和精湛的文案啊

03/14 20:19, , 5F
香港那次真的相當成功~我也狠喜歡!

03/14 21:57, , 6F
弄成便宜的免費報紙 好像還比較符合這本的調性...

03/15 00:44, , 7F
推,文案跟報導實在很空泛,第二期裡史景遷的報導..

03/15 00:44, , 8F
就跟報紙剪貼下來的資訊沒兩樣

03/16 07:30, , 9F
以前的好讀本來就是送給會員的免費刊物,內容也比較扎實

03/16 07:35, , 10F
但當時沒想過誠品閱讀竟會有成為絕響的一天

03/16 19:36, , 11F
現在的誠品只能靠"以前的誠品"來推銷自己...

03/18 14:12, , 12F
不也有很多讀者永遠在用"以前的誠品"指責現在的誠品,

03/18 14:13, , 13F
誠品用"以前的誠品"推銷自己,剛好而已。

03/21 01:27, , 14F
過去的好讀膠裝較精緻!內容真的很不錯~價錢又比現在

03/21 01:29, , 15F
的合理~他只是想趕上類PPAPER的風潮吧...

03/31 00:43, , 16F
在書店翻過,只覺得紙質一流,好不環保