Re: [心得] 今天逛了一下信義店

看板eslite作者 (The Matrix fan )時間18年前 (2006/05/20 22:03), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 7人參與, 最新討論串21/21 (看更多)
今天也去逛了一下誠品旗艦店 (好像太晚了齁XD) 走進去 整個感覺跟我過去所熟悉的誠品氣氛完全不一樣 非常的大眾化 其實誠品近年來也越來越大眾化 至少跟十年前比起來 這個感覺是平易近人 但還是有他獨特的氣質在 不過...旗艦店給我的感覺是過度大眾化了 我幾乎感受不到誠品之前特有的氣質在 可能是因為他實在太大了..... 大到我無法想像 之前已經聽過人說 很大間 五層樓 也看過報章雜誌的報導 但是親自走進去 還真是嚇了一跳呢! 東西多到不行....卻有一種是用錢砸出來的感覺XD 尤其是我看到一堆雜誌...還有誠音裡超多的CD....還有眼花撩亂的商場樓層 然後我想...也許是樓層變多 空間變大 東西自然多 種類自然多 所以人也變多了 很多很多很多......(這也跟今天是週六有關啦 哈) 我有種不像在逛誠品書局的感覺 倒覺得像是在逛誠品百貨公司...... 比較起來.... 同樣都是標榜書類數目相當多的page one 可能是當初的印象太好了 外加服務態度也很好 沒什麼出錯 所以我比較喜愛page one吧:) 他給我的感覺很棒很棒!! 儘管如此.....我對其他誠品分店的印象仍佳 但是旗艦店給我的感覺就是少了那麼一點 我不太會形容啦 呵呵~ 但是呢! 我覺得旗艦店最棒的一點就是顧客自用電腦查詢系統 在這麼大的空間 這個對顧客來說是相當棒的服務!! 而且還會標示東西在哪邊 還有多少庫存 或者沒庫存了 直接跟櫃檯人員訂購之類的 這點真的很方便! 可以省去我們排隊詢問的時間 還增加了互動的感覺~ 其實應該其他分店都該有這項系統的 但是仔細一想 店不夠大的似乎也不需要齁? 總之...今天踏進了誠品旗艦店 發覺跟我原先想的都不一樣 還挺驚奇的呢!! 而原因可能是...我以為旗艦店是有更獨特的氣氛~ 可以在那邊體驗到不同於其他連鎖門市的感覺 是的確不同啊 只是跟我想的不太一樣就是了 (可能是因為人太多了 特別是闔家光臨的現象 我始終有百貨公司的錯覺XD) 我想...文化產業 本來標榜的就是每個人所接受的感覺 所以這個其實也沒什麼對錯啦 也許我們所想的真的跟誠品當初希望開拓旗艦店的想法有所出入罷了.... 啦哩拉匝寫了一堆 還希望表達的重點沒跑掉啊~呵呵:) -- 無意批評 只是和大家討論看看一些想法~ 希望不會引起不悅之感 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.103.158

05/20 22:27, , 1F
旗艦店本來就是定位在賣書的百貨公司阿......

05/20 22:54, , 2F
今天去買到舊的好讀...... <( ̄︶ ̄)>

05/20 23:12, , 3F
本來就是誠品百貨公司 而且更加擁抱大眾

05/20 23:30, , 4F
原來如此...

05/21 23:24, , 5F
擁抱鈔票

05/22 06:50, , 6F
大眾化也沒啥不好~至少他讓更多人願意買書

05/22 06:51, , 7F
而且認真逛過音樂館的話~就會知道絕不只是眼花撩亂

05/22 06:51, , 8F
他們的CD很齊~真的可以買到很多非主流的唱片

05/22 06:51, , 9F
這是一般唱片行比較難做到的

05/22 06:51, , 10F
雖然我也不喜歡信義店的氣質(簡單說就是很沒氣質)

05/22 06:52, , 11F
但我後來想想~如果因此讓更多人願意去買書~即使只是裝氣質

05/22 06:52, , 12F
哪怕十個人裡有一個人真的變的比較愛買書~進而愛看書~也是推廣

05/22 06:52, , 13F
閱讀風氣~

05/22 06:53, , 14F
不過真的不要憑感覺就抹殺掉別人的努力

05/22 06:53, , 15F
誠品信義店也是一直在調整啊 雖然成為觀光客的進香聚點已經無

05/22 06:54, , 16F
法避免~也離生活博物館有很大的距離Orz

05/22 06:55, , 17F
而且一直批評擁抱鈔票的朋友~也該想想~文化事業是不是就不用賺

05/22 06:56, , 18F
錢~更何況現在誠品信義書店區還是一直在陪錢的= =

05/22 06:56, , 19F
我覺得最終當然是希望能在賺錢和文化間找到平衡...唉...

05/30 20:28, , 20F
樓上的妳推好多~~~不過說的真好