Re: [怒]很好!轉卡沒過!誠品我真是高攀不上!

看板eslite作者 (闊葉林)時間18年前 (2006/02/19 02:12), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串19/20 (看更多)
我也是今天才注意到這個版 >"< 誠品卡,我也才養他四年而已 我的狀況跟原po一樣 從高中開始拿他的卡 現在是大三生,已經滿二十 那時候問店員,她們說:要有薪資證明 我才傻眼,雖然我有打工,可是一個月才賺多少啊~ 也說了:可以辦副卡之類的,有工作的時候可以再轉正卡 我問:那轉正卡之後是八五還是九折 她們說:也不清楚這個問題,但應該是八五 我當時只能默默的離開櫃台 我是台中人,所以我不知道台中有什麼地方是可以像台北那樣便宜料好的書店, 最早的時候,我是因為喜歡誠品的讀書氣氛,覺得很棒。 然後,我是用自己的零用錢慢慢的一張一張集點卡累積到會員卡。 剛剛在版上看到有人說:誠品音樂的事情,沒錯啊,在誠品訂音樂,很容易就可以拿到 後來我也很常在誠品買音樂 最後,他寄了一封信 說我錢賺的不多,叫家裡的大人拿錢過來 正卡的名字就變成別人的名字 唉,當初一點一滴存錢特地去買書及CD的意義在哪? 如果有第二間做的到誠品做的事 我會完全、完全、完全的捨棄他 ※ 引述《gericht (下一隻貓叫費加洛)》之銘言: : 到今天才注意到這個版...^^" : 我也是擁有誠品會員卡8年了 : 從高中就有會員卡 到現在要轉卡了 : 正卡的名字卻不是我 因為我只是靠家裡吃飯的大學生........ : 說真的當下在填表的時候心情不是很好 : 我活到現在自己也沒辦過信用卡 居然要為了這家書店破例 : 原本不想轉了 反正我將來打算要出國 : 有誠品的卡我帶到國外也無意義 : 反而是我媽說 都已經8年了 剩兩年就有永久會員 : 現在放棄不是很可惜嗎 : 所以最後正卡的名字變成我媽 : 儘管這是保護措施 : 還是讓我覺得心裡不怎麼舒服 : ※ 引述《KellyLai (耐心是最好的解藥)》之銘言: : : 我也是,我已經持有誠品卡進入第六年, : : 也持有一張學生信用卡第三年, : : 期間沒有任何的循環利息或現金卡紀錄,花多少準時繳多少。 : : 我也沒有任何貸款或負債紀錄, : : 也有一份在學校的助理工作, : : 但是,只因我是學生身分, : : 把我這七年來(其中一年是集點換誠品卡的)對誠品的信賴打破了。 : : 電話那頭說,可以請家人辦,我辦副卡, : : 哼!我說:謝謝你們的建議,你們要知道,誠品今天會有這樣的規模, : : 有一部分,不少的一部分,是我們這些學生每個月省吃儉用去撐起來的, : : 今天你們搞這個企畫出來,不要跟我們說你們為難, : : 我們要跟你們說,你們對書的尊重已經拋在錢之後了! : : 我想我就算中了樂透頭獎, : : 因為學生身分,還是很難核卡吧...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.227.172

02/19 02:28, , 1F
記得以前台北有家莫非書店,也走誠品風,可惜倒了

02/19 12:07, , 2F
可以到逢甲附近找 那附近有不少不錯的小書店 也有新書的唷

02/19 14:39, , 3F
至少台中一堆書店都比誠品便宜吧Orz

02/19 23:30, , 4F
真的有一堆嗎囧?我覺得都差不多的折扣耶~另外逢甲真的是好地

02/19 23:32, , 5F
方耶,只是離我家真的超級遠的~(唉)逢甲小偷很多大家要小心!

02/20 21:37, , 6F
重點是誠品幾乎不給折扣Orz 我台中人買書都很少在誠品買Orz