[心得] 信義店的日文區

看板eslite作者 ((15)知識貧乏)時間18年前 (2005/12/27 21:14), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我是一個日文科系的學生, 我蠻喜歡信義店的日文書店。 他和紀伊國屋的性質不一樣, 所以拿來相比較好像有點奇怪, 紀伊國屋是比較普遍性、日常性的書, 例如說齊全的文庫本或是常見的雜誌, 誠品進的則是一些比較特別的書。 坦白說日文書的量真的不多, 但似乎皆頗具特殊性或代表性。 例如我想要找某位畫家的畫冊, 這位畫家在台灣知名度不高, 在紀伊國我一本都找不到, 但誠品信義店我找到了三本,真的很高興! 仔細逛逛,日文區裡"藝文"類書籍不少, 可能是誠品特意想塑造出的調性吧。 -- http://doco.kghs.net 第四張創作專輯~景~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.232.84

12/27 21:49, , 1F
文學類就很少

12/27 22:01, , 2F
不過文化類還不少耶!

12/28 00:32, , 3F
要找日本文學類的書還是跑紀伊國屋比較容易找到。=)

12/28 01:33, , 4F
繪本和手工藝的好多喔食譜旅遊也滿多

12/30 00:11, , 5F
每個人的需求不同啦!誠品本來就不是專賣日文書的書店:P

12/30 08:32, , 6F
上次去竟然找到關於日本電影的書,這點就比紀伊國屋強

01/06 01:16, , 7F
我還是喜歡紀伊國屋 (想要畫冊...恩 我會自己訂)