Re: 收到誠品卡的核卡通知了

看板eslite作者 (小木屋中的小女巫)時間18年前 (2005/12/14 08:11), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《Urd ()》之銘言: : ※ 引述《moralhermit (i LOVE zyzy)》之銘言: : : 信用卡版有人談到大眾銀行的授信政策 : : 我不太清楚大眾銀行的標準 : : 但是以我自己來說 : : 我覺得核卡還算鬆吧 : : 我在準備考試 : : 已畢業及役畢 : : 我是抱著姑且一試的心情 : : 以卡辦卡 : : 所以我沒有附上任何財力證明 : : 除了一張慶豐銀行白金卡正面影本 : : 但重點是在審核過程中大眾打來兩次確認電話 : : 我跟他說 : : 我已經畢業 : : 沒工作 : : 在準備考試 : : 也許 : : 學身身分真的很不利吧 : 我也沒有過 : 不知道可以以卡辦卡 : 我有一張花旗白金卡(持卡十年)、中信台大認同金卡(持卡九年)、國泰世華白金卡 : (持卡五年),還有幾張人情卡 : 銀行打電話來我說我是博士生 : 結果沒有過卡 : 就算了,以後去誠品看白書,買書去師大那邊的便宜書局,遇到誠品才有的書就去 : 誠品網路書店訂,好歹有時也有點折扣 : 不過我真的很想把那張五年的會員卡給他剪斷寄回 因為現在的卡奴條款吧,針對"學生"身份而嚴格審查,反正只是要"學生"就會從嚴 所以填申請表時,可以選擇的情況下,盡量不填上學生的相關資料 核卡是銀行去處理的,跟誠品抱怨核卡的相關事宜,個人以為效果有限 當初要將會員卡轉卡為聯名卡時,誠品應該也考慮過會損失學生客層 既然沒有針對"純學生"身份的會員設想過,今天的局面也並非是難以想像的 之前很多會員說得很好,今天臺灣買書管道並非誠品不可 既然抱怨效果很有限,讓它實際的營收數字動搖才是最有力的振撼 雖然我有會員卡,也辦了聯名卡(我沒有核卡問題,申請白金從沒被拒絕過) 但也深感商業化的誠品,已經失去原本令忠實會員繼續忠實的原點 誠品對我來說並非是"品牌",而是"意義" 如果臺灣沒有誠品,或許有一點小不方便,但是我依然能夠消費到想要的產品(書) 誠品似乎忘卻自己的定位,誠品的價值並非其他書店不能取代 全世界第一的旗鑑店嗎?有錢就有了,不是嗎?臺灣只有吳先生有能力嗎?非也 格調並非由名與利所堆砌,如果誠品想代表一種臺灣或是一種文化,請不要忘「本」 以學生會員核卡問題來說,今日的忠實會員,昔日也是在誠品出沒的學生族群 (現在能核聯名卡的自己,也曾是店裡背著書包來回穿梭的學生身影之一) 現在不好好照護未來主力顧客群,何以永續?文化的獨特並非是商業的迷人可相提比 可以登上亞洲時代而曝光世界,只是吳先生一個人的理想或誠品所有工作者的辛勞? 還是忠誠會員的存在與支持? 文化經營,十年有成,實屬難得,忘本移志,誠信何在?品調若何? 雖也萬般不願看到商業泡沫化的誠品,但就讓時間去證明吧

12/14 13:23, , 1F
寫的很好 觀點跟我差不多

12/14 14:03, , 2F
誠品的本並非學生

12/16 11:15, , 3F
我也沒說誠品的本只有學生,學生不過是其中一塊而已 :)

12/16 23:02, , 4F
學生的本也並非誠品啊
※ 編輯: zenobia 來自: 218.160.181.108 (12/17 17:42)

12/23 17:16, , 5F
寫得很好 贊同!!