Re: 記憶中已不復存在的誠品

看板eslite作者 (我想飛,你是否跟隨?)時間18年前 (2005/10/16 11:24), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
: 當初關掉的時候 不知多少人抱持著遺憾 @@ : 敦南店現在就頂多是一個熱鬧的觀光市集而已 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這句話真是說到我心裡阿 自從敦南店的空間利用出現了很大的變更之後 (多了很多展售書架) 就很少去敦南了 總覺得那不是記憶中那麼寬的敦南誠品 狹窄的視野不是我失眠時心靈仍能富足的地方 總覺得不是記憶中那麼溫暖的誠品 服務人員的臉和態度不該為「卡」而生 總覺得不是記憶中那麼貼心的誠品 在你空不出手來拿東西時,將書裝進手提袋 雖然敦南誠品不是我去過的第一家誠品 但他在我的「誠品記憶」裡可是佔有重要的角色阿 雖然我常去的桃園統領、中壢SOGO店也有改裝過 但「感覺」真的是不一樣阿 : 對眾多的誠品讀者跟使用者來說 : 感覺有誤差是很不容許的一件事情 (?) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我想這是肯定的 畢竟理性如我同學者都會說 「誠品那麼貴,去金石堂墊腳石諾貝爾水準博客來就好了阿」 若不是一份感情 一份對「書」價值的執著 我想很多人會對價錢妥協的 小小抒發一下~ 當初我的確是「汲汲贏贏」的想要擁有誠品的會員卡 因為當時的我,不能滿足桃園、中壢地區書店的服務 直到我遇到誠品 對於他對書的尊重、專業、認真而深深著迷 很想要成為誠品的一員 漸漸捨棄、轉送了手邊的書店會員卡 (一般就不用說了,其中還有金石的六年、HESS的四年卡, 而金&HESS的卡我大概拿了10多張有吧) 這是那時國二的我最大的書店目標了 慢慢存錢,買自己喜歡的書才達到這目標 我覺得這沒什麼不好 是我對誠品的讚賞與認同 只是 誠品的經營走向、經營理念似乎和我越來越遠 讀者在乎的不是紅利積點、免年費會員、9折等等附加價值的一張磁條卡 而是「簡單」極簡風的一張卡阿 姓名、編號這樣就夠 不必擔心皮包遺失時麻煩且昂貴的證件補發 (金石200、HESS100、誠品補卡只要50,而且不補也沒差) 不用刻意高分貝的低調黑色 但它總是能滿足您大部分的精神食糧的需求 我想我現在的心情就像是遺失一張誠品卡吧 不只是掉一張卡 也掉了一些記憶、一些片段 成長真的是這樣,總是會失去一些什麼的嗎? 好想回到90年/9/23號拿到會員的那天 看看當時單純的誠品和我 看看當時與店員一同喜悅的我...在誠品 - SORRY!有點感傷,所以有點廢話,請見諒 PS:我已累積8年多會員了Orz -- 我可以給你飯糰,可是你要跟我一起去 打鬼 !!! ○/ 殺~~~ ╭| ╱╲ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.163.61

10/16 12:43, , 1F
金石補發,好像也是100

10/16 13:06, , 2F
推 桃園統領的誠品 我也很愛去 比遠東的還要愛