Re: 師生戀...

看板esahc作者 (無)時間15年前 (2009/02/16 04:04), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《QCoffeeQ (咖啡)》之銘言: : 我有一個好朋友 國二生 : 她喜歡上一個補習班20歲的年輕老師 : 那個老師還在上大學.. : 而且才相差六歲而已 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 雖是這樣說, 不過 30 vs. 24 的差六歲 跟 20 vs.14 的差六歲 是截然不同的兩回事 絕對不可同日而語啊。 (唉!果然是國中生才會 PO 這種天真文章 @@) (1) 一個 20 歲的大男生,會喜歡 14 歲小女生的機率 < 1% 因為那個年齡就很明顯:一個是大人、一個是孩子 「正常成年男人」一般而言是不會對小孩產生化學作用的啦 (2) 就算妳朋友是那種超級早熟型 才 14 歲就有 18 歲的樣子 對方接受的機率也 < 2 % ,被告白了頂多一笑置之而已 畢竟談戀愛也是要考慮很多的啊 拜託一個正常大學男生,交個國中生女朋友鐵定會被笑是否有戀童癖的 20 郎噹歲的大學生怎麼可能接受得了這種同儕的眼光 在那種年紀,大家都在比誰的女友辣,你卻牽一個國中生,這種事誰受得了? 況且這還攸關一個更嚴重的問題:未成年 萬一哪天把持不住想要跟女友親密一下 ,還要考慮到會不會被告上法庭 然後可能對方家長還跳出來說你誘拐 種種問題煩都煩死,一般男人根本不會考慮的啦。 ====== 不過當然了如果妳朋友非但早熟還長得國色天香 14 歲就有林志玲的身材 + 味道 那那個老師可能還會為了這樣一個尤物 努力等待她長大的啦 : 她打算基測考完才要跟那個老師告白 : 他怕如果先告白的話 : 要是他拒絕了 她會唸不下書... ^^^^ 沒有什麼「要是」啦 這根本就是「鐵定」拒絕的 就算不是直接拒絕,也會採取「不予理會」這種較軟的處理方式 甚至可能還會鼓勵妳朋友... 說些多用功啊、多努力啊、未來還很長之類的好聽話 不過妳們要知道:他是老師,當然不可能把話說得太傷人 所以妳朋友要認清一點: 只要他的反應不是「欣然接受」,就該明白那是一種「拒絕」了。 : 或許以後上課也會尷尬... : 當然我們這些朋友很支持他 : 希望他會成功..... ^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我可以跟妳說:不會成功的。 (除非那男的是個飢渴的大學宅男 + 妳朋友是 14 歲的小林志玲,才有一點希望) : 告白是我們這些朋友建議他的.. 還真是餿主意 : 原本他是什麼都不想說 : 因為怕他會後悔 ~ : 我想問各位大大 =) : 要是你們是我 你們會支持嗎?? 當然不會,就說是餿主意了 : 或是你們有更好的建議 ?? >ˇ< 更好的建議: (1) 把暗戀偷偷藏在心裡,至少可以圖個平靜(或至少還有幻想的空間) 跑去告白然後被拒絕,就好像少女夢境被人家「轟啊!」一整個敲碎 絕對會沮喪到無法唸書的啦! 幹嘛要做這種必敗的蠢事? 過幾年等她 18 歲,還怕沒有男人嗎? 如果那時她還無法忘情這個男的,再去告白也不遲啊 一個 18 歲女孩去跟 24 歲男孩告白,成功機率比這大多了。 (況且我判斷妳朋友上了高中就會有不同的迷戀對象了) (2) 真那麼想談戀愛,找個年紀相當的吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.126.110.68

02/16 10:38, , 1F
很中肯!

02/16 16:37, , 2F
超中肯 拜託不要有這麼天真的想法

02/16 18:37, , 3F
推 誰受得了啊XDDD 太中肯了,真的只會被拒絕

02/17 00:47, , 4F
超中肯!!!

02/17 03:33, , 5F
應該是根本不可能會喜歡國中生.....

02/17 18:19, , 6F
嗯^^ 謝謝你的建議~ 我會好好勸勸我朋友的!!

02/18 01:34, , 7F
中肯 給個推!

02/18 18:24, , 8F
可是...我就是國二跟大學的男友在一起...一直到現在

02/18 18:25, , 9F
都大一了...我覺得因人而異啦...

02/18 18:25, , 10F
但是這樣不代表我贊成這個同學草率作決定,好好考慮

02/19 22:48, , 11F
我的國中同學就是國二跟補習班大二助教在一起的

02/19 22:48, , 12F
交往了10年最近才分手

02/21 00:08, , 13F
恩,謝謝你們的建議,我朋友說他會在考慮清楚的!!

02/05 23:30, , 14F
這裡有成功的案例喔!我15男朋友28 是我國中老師

02/05 23:32, , 15F
所以不要說死